Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Windows 2000 Server. установил Соболь, установил КриптоПро 3.0 КС2. Теперь хочу установить службы сертификации. Выбираю изолированный корневой центр УЦ, ставлю галочку "Дополнительно". В качестве поставщика CSP выбираю " Crypro-Pro GOST R 34.10-2001 KC2 CSP". Появляется окно с требованием прислонить идентификатор, в качестве считывателя установлен "Соболь". Присланяю iButton и поялется сообщение "Некорректный тип носителя или носитель неотформатирован". Я уже переустанавливал и крипто про и ПО для соболя. Ничего непомоло. в крито про в Оборудовании установлен Соболь. когда его выбираю и нажимаю свойства появляется следующая информация:
Электронный замок "Соболь" Считыватель: Состояни: Подключен Изготовитель: ИнформЗащита Версия: неизвестна
Бибилиотека сопряжения Состояние: подключены Изготовитель: Компания КриптоПро Версия: 3.0.3293.1
В качестве датчика случайных чисел стоит тоже Соболь.
как следует из манала к соболю в нем используюся идентификаторы DS1991-DS1996, как установить в КриптоПРо в качестве считывателя именно их я не знаю, в списке они не отображаются.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348  Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
Цитата:как следует из манала к соболю в нем используюся идентификаторы DS1991-DS1996, как установить в КриптоПРо в качестве считывателя именно их я не знаю, в списке они не отображаются. В качестве ключевых носителей нужно использовать DS1995, DS1996. Настраиваются данные носители на вкладке Оборудование - Настроить носители.
|
|
|
|
|
я не могу указать именно эти носители, пи добавлении нового носителя там есть "СОболь", "Аккорд", "Реестр". Как добваить именно ds1995, ds1996?
|
|
|
|
|
получилось установить в качестве носителей DS199x, просто был не внимателен Отредактировано пользователем 3 марта 2010 г. 9:19:44(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|