Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.03.2023(UTC) Сообщений: 12 Откуда: Ейск, Краснодарский край Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Доброго воскресного вечера, форумчане! Я пытаюсь наладить работу КриптоПРО 5.0 с бордовым ключем из Налоговой Рутокен Lite. Все это дело затеваю ради участия в торгах своего ИП и работе с Налоговой и Госуслугами. Лицензию КриптоПро 5.0 приобретал пожизненную. Итак, что я уже сделал: Я, пользуясь инструкцией https://support.cryptopr...-s-kriptopro-csp-v-linux дошел до пункта 4), и воспользовался вот этим советом: https://cryptopro.ru/for...&m=138867#post138867 , добавил два сертификата в https://ru.wikipedia.org/wiki/Cptools . Далее про Chromium-Gost: Теперь со страницы https://eruz.zakupki.gov.ru/auth/login меня перебрасывает на Госуслуги, естественно я пытаюсь авторизоваться по ключу, но получаю ошибку 'Не установлен плагин'. Для теста я дал резрешение плагину на всех веб-сайтах. Таже просматривал инструкцию https://docs.cryptopro.r...plugin-installation-unix . В общем, короче говоря, у меня вопрос, как заставить работать Рутокен с Госуслугами? -- начну именно с этого вопроса, пожалуй )) Отредактировано модератором 18 мая 2023 г. 13:31:14(UTC)
| Причина: поставил пробел между URL и точкой
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 578 раз Поблагодарили: 406 раз в 385 постах
|
|
1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 12.03.2023(UTC) Сообщений: 12 Откуда: Ейск, Краснодарский край Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Швайко Работает:
|
|
|
|
|
Автор: nickm Добрый вечер! Еще насущный вопрос: если имеется лицензия КриптоПРО 4.0, то как ее обновить до 5.0? Или можно не обновлять -- и так ключ подхватится? Правильно я понимаю, что более одной инсталляции К-ПРО нельзя проводить с одним и тем же ключем?
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Швайко Еще насущный вопрос: если имеется лицензия КриптоПРО 4.0, то как ее обновить до 5.0? Или можно не обновлять -- и так ключ подхватится? Обновить что - лицензию или программный продукт? Если программный продукт, то можете использовать v5R1 (КриптоПро CSP 5.0 ( сборка 5.0.11455 Fury)), просто установив поверх; Автор: Сергей Швайко Правильно я понимаю, что более одной инсталляции К-ПРО нельзя проводить с одним и тем же ключем? Юридически да, читайте лицензионное соглашение, например: Цитата:2.3. Под простой (неисключительной) лицензией понимается право Лицензиата на использование Программного продукта на одной ЭВМ, которое подтверждается документом на бумажном носителе формата А4 или электронным документом в формате pdf-файла, составляемым Лицензиаром по установленной им форме и содержащим ключ установки Программного продукта (лицензионный номер) на одну ЭВМ. Количество ЭВМ, в отношении которых Лицензиату предоставлено право на использование Программных продуктов по настоящему Соглашению, определяется количеством полученных Лицензиатом лицензий. Отредактировано пользователем 12 марта 2023 г. 19:37:36(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
nickm, добрый вечер еще раз! Я спрашиваю не про обновление программного продукта, а про обновление лицензии на него, с версии 4 до версии 5. Кстати, в дополнение к своему первому сообщению: установка КриптоПРо 5.0 пошла только после установки двух пакетов: Код:sudo dnf install lsb newt
Отредактировано пользователем 12 марта 2023 г. 20:25:52(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Швайко Я спрашиваю не про обновление программного продукта, а про обновление лицензии на него, с версии 4 до версии 5. Прайс-листЦитата:6 Лицензия на обновление СКЗИ "КриптоПро CSP" до версии 5.0 на одном рабочем месте
При обновлении лицензии ОРИГИНАЛ предыдущей версии подлежит возврату в ООО "КРИПТО-ПРО". Обращаем Ваше внимание: Если ранее приобретенная лицензия имеет ограничение по области применения, то за обновлением лицензии следует обратиться по месту её приобретения или же Вы можете купить у нас лицензию по полной стоимости.
1 125
Без НДС*
|
|
|
|
|
nickm, благодарю за разъяснения, спасибо большое! ))
* * * * *
Подскажите, как мне с помощью КриптоПРО 5.0 в Fedora 37 подписать документ.docx в формате.sig? В формате.p7s получается, а в от как быть с .sig?..
|
|
|
|
|
Автор: Сергей Швайко Подскажите, как мне с помощью КриптоПРО 5.0 в Fedora 37 подписать документ.docx в формате.sig? В формате.p7s получается, а в от как быть с .sig?.. Просто переименуйте файл или прямо в окне cptools, в поле выходного файла, указывайте "расширение" *.sig.
|
|
|
|