Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Блокировка сервисов Крипто-Про заграницей
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Доброго времени суток всем.
Вводные данные: - выехал заграницу (Саудовская Аравия) - не могу подписать в проверке плагина: "Набор ключей не существует (0x80090016)". - а На торговой площадке: "Ошибка при проверке подлинности сертификата" - компания "Тензор" (выдавшая токен), утверждает, что сервисы Крипто-Про не работают из-за рубежа. - сертификаты проверены, цепочка в целости. - Крипто-Про (версия 4 и 5) и плагин переустанавливал, текущая версия 5.0.12000 КС1 - пробовал Chrome, Firefox
Прошу подтвердить, действительно ли сервисы КриптоПро не работают из-за границы? Какое решение проблемы помимо возвращения в Россию?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,489 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал «Спасибо»: 553 раз Поблагодарили: 2246 раз в 1752 постах
|
Здравствуйте. А как связана геолокация с локальными проблемами с ключами\токенами? Цитата:"Набор ключей не существует (0x80090016)". Что делали? Токен работает? Тестируется в панели управления, есть контейнер в списке? |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Здравствуйте. А как связана геолокация с локальными проблемами с ключами\токенами? Цитата:"Набор ключей не существует (0x80090016)". Что делали? Токен работает? Тестируется в панели управления, есть контейнер в списке? Токен работает, тестируется, контейнер есть в списке. Все проверял с саппортом Тензора, после чего они сослались на Крипто Про и маршрутизацию. Что мне ответили в Тензор: "Проверка происходит не локально, а через сервис Крипто Про в браузере. На сервисе Сбис данная ошибка не повторяется." Отредактировано пользователем 26 апреля 2022 г. 18:34:54(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,489 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал «Спасибо»: 553 раз Поблагодарили: 2246 раз в 1752 постах
|
Автор: golloverezz ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Что мне ответили в Тензор: "Проверка происходит не локально, а через сервис Крипто Про в браузере. На сервисе Сбис данная ошибка не повторяется." Какой сервис? Сервис\Протестировать\По сертификату - ошибка есть? |
|
|
|
|
|
Автор: golloverezz ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Доброго времени суток всем. - не могу подписать в проверке плагина: "Набор ключей не существует (0x80090016)".
а) переустановить сертификат из контейнера (просмотреть сертификаты в контейнере\обзор...) б) экспортировать сертификат из Личных и через Сервисы\Установить личный сертификат - находит контейнер? |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: golloverezz ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Что мне ответили в Тензор: "Проверка происходит не локально, а через сервис Крипто Про в браузере. На сервисе Сбис данная ошибка не повторяется." Какой сервис? Сервис\Протестировать\По сертификату - ошибка есть? Ошибки нет. "Проверка завершена успешно: ошибок не обнаружено"
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: golloverezz ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Доброго времени суток всем. - не могу подписать в проверке плагина: "Набор ключей не существует (0x80090016)".
а) переустановить сертификат из контейнера (просмотреть сертификаты в контейнере\обзор...) б) экспортировать сертификат из Личных и через Сервисы\Установить личный сертификат - находит контейнер? a) переустановил сертификат из контейнера б) экспортировал сертификат из личных и через сервисы установил, нашел контейнер автоматически. Локальная проверка сертификата: "Ошибка при проверке подлинности сертификата" все еще присутствует.
|
|
|
|
|
Автор: golloverezz ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif)
Локальная проверка сертификата: "Ошибка при проверке подлинности сертификата" все еще присутствует. Только у конечного сертификата? Установить сертификат УЦ, обычно ссылка на него есть в свойствах сертификата. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: golloverezz ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif)
Локальная проверка сертификата: "Ошибка при проверке подлинности сертификата" все еще присутствует. Только у конечного сертификата? Установить сертификат УЦ, обычно ссылка на него есть в свойствах сертификата. Подскажите, в чьих свойствах? Моего сертификата? У меня цепочка выглядит так: Минцифры -> Компания Тензор -> Я На моем сертификате кнопка "Просмотр сертификата" не активна. Состояние моего сертификата: "Этот сертификат действителен."
|
|
|
|
|
Я удалил все программы, которые были установлены автоматически в первый раз: - КриптоПро (очистил данные также утилитой cspclean.exe) - СБИС - Драйверы Рутокен - Аладин, Jakarta
Перезапустил компьютер, установил КриптоПро 5, установил Плагин cadesplugin.exe, установил расширение на Chrome. Перезапустил компьютер.
Теперь при проверке через КриптоПро ЭЦП Browser plug-in (Проверить работу плагина) подпись формируется. Ошибка "Набор ключей не существует (0x80090016)" - исчезла. Но остался Статус: Ошибка при проверке цепочки сертификатов. Возможно на компьютере не установлены сертификаты УЦ, выдавшего ваш сертификат. Соответственно на торговой площадке до сих пор не проходит локальная проверка сертификата.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Блокировка сервисов Крипто-Про заграницей