Статус: Новичок
Группы: Участники
|
КриптоПро 5.0.12000 КС1 установлен и настроен по статье https://support.cryptopr...loklnym-smrt-krtm-po-rdpПри попытке обратиться из RDP сеанса к криптопровайдеру Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 System CSP (который, судя по инструкции, и должен уметь работать в сеансе RDP) получаем ошибку обращения Screenshot_1.png (25kb) загружен 10 раз(а).. Другие провайдеры токен (Рутокен) не видят. Как только подключаемся к этому сеансу не по RDP, а локально - отрабатывают стандартные провайдеры и начинают видеть токен. Мы что-то упустили, почему токен не работает в RDP сеансе?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 577 раз Поблагодарили: 406 раз в 385 постах
|
Токен можно пробрасывать в RDP сессию с клиентского АРМ (1), но не использовать токен подключенный к серверу (2) из-под RDP сессии. Скорее всего у Вас вариант (2), поэтому доступа к токену в RDP сессии Вы не получаете и не получите.
|
|
|
|
|
Автор: nickm Токен можно пробрасывать в RDP сессию с клиентского АРМ (1), но не использовать токен подключенный к серверу (2) из-под RDP сессии. Скорее всего у Вас вариант (2), поэтому доступа к токену в RDP сессии Вы не получаете и не получите. В указанной статье речь идет как раз об использовании подключенных локально к серверу ключей в RDP сессиях
|
|
|
|
Зарегистрирован: 09.07.2020(UTC) Сообщений: 2 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Как получилось у меня: Выполнить все пункты, указанные в статье https://support.cryptopr...loklnym-smrt-krtm-po-rdpне забыть создать группу с именем "CryptoPro CSP Power Users" и добавить в неё удалённых пользователей, кому нужен доступ к эцп. Далее проделать это: Локально зайти в КриптоПро CSP. 1. Под полными правами: закладка Сервис - Посмотреть сертификаты в контейнере, в выпадающем списке выбрать провайдер "Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 System CSP", - Обзор - выбрать нужный контейнер - Далее - Установить - Да. Готово. 2. Под полными правами: закладка Безопасность (Криптопровайдеры для 5 версии) - во втором выпадающем списке (256) выбрать "Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 System CSP". Проверить настройку CSP в самом нижнем списке выбрать "Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 System CSP" (закладка Безопасность для 5 версии), переключатель должен быть включен на "Использовать службу хранения ключей". Применить, ок. После этого в RDP сеансе перезапустить приложение, для которого нужна эцп (например, сбис плагин). И выбранная эцп станет доступна. Также п.1 проделать под каждым удалённым пользователем в rdp сеансе. Отредактировано пользователем 18 августа 2022 г. 14:04:47(UTC)
| Причина: дополнено
|
1 пользователь поблагодарил ivstark за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 09.07.2020(UTC) Сообщений: 2 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
В версии CryptoPro-5.0.12600 на закладке Безопасность появилась кнопка "Включить службу локальных смарт-карт". Которая устанавливает возможность доступа к рутокенам сервера даже в терминальной сессии. Нужны права либо админа, либо добавить пользователя в группу "Пользователи локальных смарт-карт КриптоПро CSP".
|
|
|
|
|
Добрый, может я чего то не понимаю, но я установил КриптоПро CSP 5.0.12000, потом установил КриптоПро CSP 5.0.12417, и я в упор не вижу кнопку "Использовать службу хранения ключей", а так же у меня один список в котором нет "Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 System CSP", что я делаю не так?
|
|
|
|
|
Понял, я качая по ссылкам в начале инструкции думал, что качаю, что нужно, оказывается нет и подскажите, что будет если поверх 5.0.12600 установить КриптоПро CSP 4.0.9975, тк есть лицензия на 4.0, соответствует ли она современным запросам? Отредактировано пользователем 20 февраля 2023 г. 13:32:49(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|