Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline maxdddca  
#1 Оставлено : 13 января 2010 г. 3:47:29(UTC)
maxdddca

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Yaroslavl

Здравствуйте.
На старом жёстком диске умера винда (но сами файлы реестра остались (windows\system32\config\software)). Ключи хранились только в реестре, копий нет. Вопрос: можно ли скопировав ветки реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\USERS\S-1-5-21-43413881-1930243565-692992123-2783\Keys\Имя контейнера) из файла реестра старой винды в новую таким образом перенести ключи в реестр новой винды ?
ПыСы
Копировать хочу так: Открываем regedit
щелкаем на HKEY_LOCAL_MACHINE и жмем файл=>загрузить куст, указываем "D:\windows\system32\config\software" c испорченного Windows, пишем любое название для ветки, копируем что нужно, далее файл=>выгрузить куст

Отредактировано пользователем 13 января 2010 г. 3:51:14(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 13 января 2010 г. 11:58:11(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Возможно. Только SID юзера перед импортом ключа нужно сменить на текущего.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline maxdddca  
#3 Оставлено : 16 января 2010 г. 19:12:28(UTC)
maxdddca

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Yaroslavl

После присоединения старого реестра и попытки войти в ветку с ключами пишется ошибка не удаётся открыть раздел, ошибка открытия раздела. Подозреваю, что дело в правах (хотя учётка является администраторской). Как можно всё таки вытащить ключи в данном случае ???
Т.е. получается крипто про при создании этих ключей реестра блокирует доступ к ним, что вполне логично. Но как получить доступ всё же ? Brick wall

Отредактировано пользователем 16 января 2010 г. 19:40:56(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 16 января 2010 г. 20:51:02(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
добавить администратору права на ветку. или запуск regedit из под SYSTEM
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline maxdddca  
#5 Оставлено : 16 января 2010 г. 21:38:23(UTC)
maxdddca

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Yaroslavl

maxdm написал:
добавить администратору права на ветку. или запуск regedit из под SYSTEM

Права добавить пробовал - пишет Отказано в доступе.
а как запустить regedit из под SYSTEM ??
Offline maxdddca  
#6 Оставлено : 16 января 2010 г. 22:31:19(UTC)
maxdddca

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Yaroslavl

Так запустил из под СИСТЕМ, запись выдернул поменял СИД, но теперь не хочет импортироваться. Я так понимаю импортировать тоже с какими то правами надо ??? Из под систем не импортируется, пишет не удаётся импортировать reg ошибка доступа к реестру.
И ещё вопрос: в реестре 2 сида. Один открывается, другой нет (с той же ошибкой доступа). Я так полагаю что который не открывается это от старой крипто про, которая была установлена когда то давно и удалена, а когда заново поставили появился второй сид, который сейчас открываетс (и в который пока не могу импортировать). Я правильно понимаю ?

Отредактировано пользователем 16 января 2010 г. 22:49:29(UTC)  | Причина: Не указана

Offline maxdddca  
#7 Оставлено : 17 января 2010 г. 5:06:21(UTC)
maxdddca

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.05.2008(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Yaroslavl

Все разобрался. Получилось. Спасибо за помощь !
Offline fast_fish  
#8 Оставлено : 2 сентября 2011 г. 16:09:04(UTC)
fast_fish

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2011(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Vidnoe

Здравствуйте.
\Вот сижу два дня уже над этой темой, пытался понять сам, как запустить реестр из под SYSTEM. Не могу понять. :(
Такая же проблема. Винда умерла. Образ системы на битом харде (не восстанавливается из образа, но отдельный файлы вытащить можно). Вытащил файлик windows\system32\config\software .
Нужна ваша помощь по следующим вопросам:
1)как запустить regedit из под SYSTEM
2) как узнать и поменять сид
3) как импортировать именно то что нужно а не целый куст реестра со всеми прогами
4) где поменять права для импорта файла реестра, чтоб небыло ошибки доступа к реестру.
Offline Максим Коллегин  
#9 Оставлено : 2 сентября 2011 г. 16:23:00(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline fast_fish  
#10 Оставлено : 2 сентября 2011 г. 18:46:31(UTC)
fast_fish

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2011(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Vidnoe

Спасибо за ответ на первый вопрос :)

на второй нашел ответ.
Четвертый остается.
Offline Максим Коллегин  
#11 Оставлено : 2 сентября 2011 г. 18:51:52(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Не понятен вопрос - импортируйте сразу под рабочей учетной записью.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline fast_fish  
#12 Оставлено : 2 сентября 2011 г. 19:03:04(UTC)
fast_fish

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2011(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Vidnoe

Не знаю правильно ли я делаю.
Мой алгоритм действий.
1) Захожу в регедит под систем.
2) импортирую кус софтвер
3) ищу ветку реестра в импортированном кусте (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\USERS\S-1-5-21-2638710025-1032991299-3376741624-1115)
4) нахожу нужного пользователя, переименовываю сид старого пользователя (со старой винды*S-1-5-21-2638710025-1032991299-3376741624-1115*) на того пользователя под которым сам сижу (Администратор *S-1-5-21-1085031214-299502267-1417001333-500*)
5) дальше импортирую ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\USERS\S-1-5-21-1085031214-299502267-1417001333-500 на диск Д
6) Выгружаю куст
7) Закрываю реестр
8) Открываю реестр опять под систем
9) Файл - Импорт => Выбираю файл который импортировал
10) Выдается ошибка (не удается импортировать"666.reg" ошибка при доступе к реестру

Что не правильно, где накосячил и что еще добавить?
Offline Максим Коллегин  
#13 Оставлено : 2 сентября 2011 г. 19:21:40(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Достаточно просто кликнуть на файл 666.reg (если он корректный)
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline fast_fish  
#14 Оставлено : 2 сентября 2011 г. 19:31:55(UTC)
fast_fish

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2011(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Vidnoe

если клиаю то та же ошибка которая в пунте 10.
Offline fast_fish  
#15 Оставлено : 5 сентября 2011 г. 14:23:34(UTC)
fast_fish

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2011(UTC)
Сообщений: 5
Откуда: Vidnoe

еще идеи есть?
Offline wildvano  
#16 Оставлено : 5 марта 2013 г. 11:54:19(UTC)
wildvano

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2008(UTC)
Сообщений: 95

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: fast_fish Перейти к цитате
еще идеи есть?

Пока вы под System просто выдайте вашему пользователю (Админу) разрешение на правку ветки USERS. В дополнительно спустите эти права на все ветки
После этого вы сможете в любые SSID импортировать любые ключи из под учетки админаю.. для тех SSID которые уже существовали на момент раздачи прав.
А можно раздавать себе права для конкретных SSID
Offline Foxslayer  
#17 Оставлено : 30 декабря 2013 г. 14:12:41(UTC)
Foxslayer

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.12.2013(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Изучил эту тему. Сделал так:
1. Запустил regedit под sysytem
2. Импортировал старый реестр в ветку - HKEY_LOCAL_MACHINE
3. Экспортировал старые ключи - пошел немного глубже сделал экспорт нужных ключей.
4. Не совсем въехал как получилось но SSID получился одинаковый поэтому ничего не менял
5. В Far-e заменой исправил название старого реестра который прицепил к новому HKEY_LOCAL_MACHINE\old_reestr на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE
6. Сохранил, запустил.
7. Все работает.
Offline Vezan  
#18 Оставлено : 21 января 2014 г. 9:28:46(UTC)
Vezan

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.01.2014(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Это всё работает в Windows XP а как такое реализовать в Windows 8 кто знает? Есть ветка рабочая но по какому пути её заливать в реестр?
Offline Андрей Писарев  
#19 Оставлено : 21 января 2014 г. 10:17:53(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,637
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 390 раз
Поблагодарили: 1610 раз в 1237 постах
Автор: Vezan Перейти к цитате
Это всё работает в Windows XP а как такое реализовать в Windows 8 кто знает? Есть ветка рабочая но по какому пути её заливать в реестр?


Отредактируйте .reg файл (исправьте SID-пользователя),
импортируйте.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Vezan  
#20 Оставлено : 21 января 2014 г. 10:55:08(UTC)
Vezan

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.01.2014(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

В том то и дело что в Windows 8 (64 бита) по данному пути нет таких папок. Значит путь другой, но какой?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
3 Страницы123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.