Статус: Новичок
Группы: Участники
|
На носителе Рутокен ЭЦП не найдено ни одного сертификата. Устновлено всё ... но видимо что то я упустил. Mac OS 10.14.6 \ Chrome 96 \ FF 94 проверка плагина Отредактировано пользователем 3 декабря 2021 г. 17:40:29(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,452 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 792 раз в 732 постах
|
Здравствуйте. Вот это: Цитата:На носителе Рутокен ЭЦП не найдено ни одного сертификата. Устновлено всё ... но видимо что то я упустил. Mac OS 10.14.6 \ Chrome 96 \ FF 94 не имеет отношения к нашим продуктам. Если Вы хотите использовать КриптоПро CSP для входа в ЛК ИП на портале ФНС, то см. примечание (e) инструкции в нашей базе знаний. Отредактировано пользователем 3 декабря 2021 г. 18:01:36(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Если я правильно понял, ключи от ФНС в формате Crypto-Pro GOST. А на сайте налоговой по умолчанию поддерживают PKCS#11.
Есть ли варианты решения, кроме как через коммерческие УЦ?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,452 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 792 раз в 732 постах
|
Автор: and.m0s Если я правильно понял, ключи от ФНС в формате Crypto-Pro GOST. А на сайте налоговой по умолчанию поддерживают PKCS#11.
Не очень понял, при чем здесь упоминание коммерческих УЦ. Вы пробовали воспользоваться данной ранее рекомендацией, а именно попробовать войти по прямой ссылке https://lkipgost2.nalog.ru/lk в браузере Chromium-Gost? Отредактировано пользователем 3 декабря 2021 г. 18:37:18(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Автор: Александр Лавник Автор: and.m0s Если я правильно понял, ключи от ФНС в формате Crypto-Pro GOST. А на сайте налоговой по умолчанию поддерживают PKCS#11.
Не очень понял, при чем здесь упоминание коммерческих УЦ. Вы пробовали воспользоваться данным ранее советом, а именно попробовать войти по прямой ссылке https://lkipgost2.nalog.ru/lk в браузере Chromium-Gost? Да, через него работает. Через обычный - нет. Причина видимо только в том что формат Crypto-Pro GOST, и работать будет только через Chromium-Gost. Через обычный не работает, потому что не PKCS#11 Цитата с https://dev.rutoken.ru/display/KB/RU1051Там речь про ЕГАИС, но суть в формате. Цитата:Если вы получили ЭП в УЦ ФНС
Ключи, полученные в ФНС не подходят для работы в ЕГАИС, так как имеют формат "КриптоПро CSP".
...
Решение
На аппаратном ключе Рутокен, действительно, нет ни одного сертификата, соответствующего требованиям. Откройте "Панель управления Рутокен" - вкладку "Сертификаты". На ключе Рутокен должен быть ГОСТ-сертификат формата PKCS#11.
В общем проблема понятна, вопрос закрыт. Отредактировано пользователем 3 декабря 2021 г. 18:46:03(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|