Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Felgard  
#1 Оставлено : 16 сентября 2021 г. 11:19:21(UTC)
Felgard

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.09.2021(UTC)
Просматривает сообщения в теме : 3
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, человеку, далёкому от всех этих токенов установить ключ на USB флеш носитель.
Мне прислали архив с документами ЭЦП в виде папки ******.000 В папке содержатся файлы с раширением .key
Приобрёл на Озоне ключ Рутокен Lite.
Выполнял установку всех программ по инструкции с сайта ФНС.
Дошёл до пункта записи ЭЦП на USB носитель, но компьютер видит флешку как USB Smart Card reader или считыватель карт.
Подскажите, пожалуйста, как скопировать на флешку папку с ключами? С чем может быть проблема?
Offline Андрей *  
#2 Оставлено : 16 сентября 2021 г. 11:47:16(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,671
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1614 раз в 1238 постах
Здравствуйте.

Попробуйте такой вариант:
скопировать папку в локальное хранилище контейнеров "Директория":

C:\Users\User\AppData\Local\Crypto Pro\

вместо User - ваш логин в ОС.

пример:
Snimok ehkrana ot 2021-09-16 12-42-55.png (18kb) загружен 4 раз(а).


Далее через панель управления КриптоПРО CSP
убедитесь, что контейнер виден и тестируется без ошибок: Сервис\Протестировать\Обзор\

После этого Сервис\Скопировать\Обзор\ - указываете его,
далее - указываете рутокен.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
Felgard оставлено 16.09.2021(UTC)
Offline Felgard  
#3 Оставлено : 16 сентября 2021 г. 13:07:05(UTC)
Felgard

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.09.2021(UTC)
Просматривает сообщения в теме : 3
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Здравствуйте.

Попробуйте такой вариант:
скопировать папку в локальное хранилище контейнеров "Директория":

C:\Users\User\AppData\Local\Crypto Pro\

вместо User - ваш логин в ОС.

пример:
Snimok ehkrana ot 2021-09-16 12-42-55.png (18kb) загружен 4 раз(а).


Далее через панель управления КриптоПРО CSP
убедитесь, что контейнер виден и тестируется без ошибок: Сервис\Протестировать\Обзор\

После этого Сервис\Скопировать\Обзор\ - указываете его,
далее - указываете рутокен.


Вот спасибо, добрый человек, всё получилось.Applause
Offline Андрей *  
#4 Оставлено : 16 сентября 2021 г. 13:14:20(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,671
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1614 раз в 1238 постах
потом из контейнера, уже на рутокене - установить личный сертификат, если необходимо (не видит какое-то ПО или сайт)
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
Felgard оставлено 16.09.2021(UTC)
Offline Felgard  
#5 Оставлено : 16 сентября 2021 г. 13:51:48(UTC)
Felgard

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.09.2021(UTC)
Просматривает сообщения в теме : 3
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
потом из контейнера, уже на рутокене - установить личный сертификат, если необходимо (не видит какое-то ПО или сайт)


А как установить личный сертификат? Через панель управления Рутокен? Вкладка сертификаты?
Offline Андрей *  
#6 Оставлено : 16 сентября 2021 г. 14:18:03(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,671
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1614 раз в 1238 постах
Автор: Felgard Перейти к цитате
Автор: Андрей * Перейти к цитате
потом из контейнера, уже на рутокене - установить личный сертификат, если необходимо (не видит какое-то ПО или сайт)


А как установить личный сертификат? Через панель управления Рутокен? Вкладка сертификаты?


или
через Сервис\Просмотреть сертификаты в контейнере, если есть.
Если сертификат не был записан в контейнер - то через Установить личный сертификат + указать опцию, найти контейнер автоматически (и чтобы не было привязки к локальному контейнеру в папке - оттуда переместить в другое место на время привязки).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
Felgard оставлено 16.09.2021(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.