Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline djuwa4  
#1 Оставлено : 13 августа 2021 г. 11:36:00(UTC)
djuwa4

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2021(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Сызрань

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Добрый день!
Коллеги, не понимаю в чем ошибка, все делаю строго по мануалу https://docs.cryptopro.r...s/pycades/pycades-build.
В linux тоже не новичок, понажимать бездумно команд и потом ждать результат - не ко мне.
Я получаю следующую ошибку /tmp/pycades_0.1.22769/PyCadesCRL.h:5:10: fatal error: CPPCadesCPCRL.h: No such file or directory
при выполнении команды make -j4. Собственно на последней команде мануала у меня все и стопорится.
Я вообще не понимаю как такое может быть отсутствие файла в только что распакованном файле.
Наверное он должен создаваться при вызове команды cmake ..
Вот ее вывод:
-- The CXX compiler identification is GNU 9.3.0
-- Check for working CXX compiler: /usr/bin/c++
-- Check for working CXX compiler: /usr/bin/c++ -- works
-- Detecting CXX compiler ABI info
-- Detecting CXX compiler ABI info - done
-- Detecting CXX compile features
-- Detecting CXX compile features - done
-- Found Boost: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/cmake/Boost-1.71.0/BoostConfig.cmake (found version "1.71.0")
-- Configuring done
-- Generating done
-- Build files have been written to: /tmp/pycades_0.1.22769/build

КриптоПро CSP устанавливается без ошибок:
Setting up cprocsp-curl-64 (5.0.12222-6) ...
Setting up lsb-cprocsp-ca-certs (5.0.12222-6) ...
CryptoPro CSP packages have been successfully installed

Вывод при установки apt install ./lsb-cprocsp-devel_5.0*.deb (тоже вроде все хорошо, ошибок нет):
Need to get 0 B/1,496 kB of archives.
After this operation, 9,908 kB of additional disk space will be used.
Get:1 /tmp/linux-amd64_deb/lsb-cprocsp-devel_5.0.12222-6_all.deb lsb-cprocsp-devel all 5.0.12222-6 [1,496 kB]
Selecting previously unselected package lsb-cprocsp-devel.
(Reading database ... 100149 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../lsb-cprocsp-devel_5.0.12222-6_all.deb ...
Unpacking lsb-cprocsp-devel (5.0.12222-6) ...
Setting up lsb-cprocsp-devel (5.0.12222-6) ...

Установка КриптоПро ЭЦП SDK:
Unpacking cprocsp-pki-cades-64 (2.0.14071-1) ...
Setting up cprocsp-pki-cades-64 (2.0.14071-1) ...
License 0A202-U0030-00ECW-RRLMF-UU2WK is set
[ErrorCode: 0x00000000]
License TA200-G0030-00ECW-RRLNE-BTDVV is set
[ReturnCode: 0x00000000]
N: Download is performed unsandboxed as root as file '/tmp/cades_linux_amd64/cprocsp-pki-cades-64_2.0.14071-1_amd64.deb'
couldn't be accessed by user '_apt'. - pkgAcquire::Run (13: Permission denied)
Тут смущает только Permission denied, но ПО ставиться, если сделать повторную установку, увижу:
cprocsp-pki-cades-64 is already the newest version (2.0.14071-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 6 not upgraded.

Коллеги, вот версии ПО которые я перепробовал (Сертифицированные версии): КриптоПро CSP 5.0 R2, КриптоПро CSP 5.0, КриптоПро CSP 4.0 R4, КриптоПро CSP 4.0 R3.
Я не удаль уже установленную версию, просто каждый раз откатывался и снапшета.
Компоненты cmake build-essential libboost-all-dev у меня установленны. Про cprocsp-devel не забываю.
КриптоПро ЭЦП SDK всегда ставлю сертифицированную версию ЭЦП SDK 2.0.

Отредактировано пользователем 13 августа 2021 г. 12:04:29(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Ситдиков Денис  
#2 Отправлено: : 13 августа 2021 г. 11:55:26(UTC)
Ситдиков Денис

Статус:: Администратор

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.03.2017(UTC)
Сообщений: 85
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 20 раз в 18 постах
Добрый день!
Объект CPCRL появился в кадесе после релиза сертифицированной версии, попробуйте поставить последнюю сборку.
В документации явно укажем требуемую версию.
thanks 1 пользователь поблагодарил Ситдиков Денис за этот пост.
djuwa4 оставлено 13.08.2021(UTC)
Offline djuwa4  
#3 Оставлено : 13 августа 2021 г. 12:10:57(UTC)
djuwa4

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2021(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Сызрань

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Ситдиков Денис Перейти к цитате
Добрый день!
Объект CPCRL появился в кадесе после релиза сертифицированной версии, попробуйте поставить последнюю сборку.
В документации явно укажем требуемую версию.


Да все получилось с версиями:
КриптоПро CSP 5.0 R3 (предварительная, не несертифицированная);
КриптоПро ЭЦП SDK 2.0 (актуальная версия);

И ставить последнюю версию нужно не только КриптоПро ЭЦП SDK 2.0 (актуальная версия), а оба продукта, включая КриптоПро CSP 5.0 R3 (предварительная, не несертифицированная)

Отредактировано пользователем 13 августа 2021 г. 15:13:58(UTC)  | Причина: Не указана

Offline djuwa4  
#4 Оставлено : 13 августа 2021 г. 12:23:05(UTC)
djuwa4

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2021(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Сызрань

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Ситдиков Денис Перейти к цитате
Добрый день!
Объект CPCRL появился в кадесе после релиза сертифицированной версии.
В документации явно укажем требуемую версию.


Денис подскажите пожалуйста.
Я на этапе "Установка расширения для языка Python", для запуска расширения необходимо указать путь до собранной библиотеки, например: sys.path.append(r'/path_to_pycades_so')
Как можно определить путь до собранной библиотеки? Или оставить по умолчанию, как в мануале: sys.path.append(r'/path_to_pycades_so') ?

Заранее спасибо!
Offline Ситдиков Денис  
#5 Оставлено : 13 августа 2021 г. 12:48:11(UTC)
Ситдиков Денис

Статус:: Администратор

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.03.2017(UTC)
Сообщений: 85
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 20 раз в 18 постах
После успешной сборки библиотека находится в папке build, которую вы создали на шаге 7 (pycades_0.1.22769/build/pycades.so).
Полный путь до этого файла нужно задать вместо '/path_to_pycades_so'.
Offline djuwa4  
#6 Оставлено : 13 августа 2021 г. 17:09:02(UTC)
djuwa4

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2021(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Сызрань

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Ситдиков Денис Перейти к цитате
После успешной сборки библиотека находится в папке build, которую вы создали на шаге 7 (pycades_0.1.22769/build/pycades.so).
Полный путь до этого файла нужно задать вместо '/path_to_pycades_so'.


Денис, глупый вопрос, подскажите, одинарные кавычки нужно оставить?
Такая форма записи: sys.path.append(r'/usr/pycades_0.1.22769/build/pycades.so') ?

Ну, наверное да, раз я получаю ответ:
>>> pycades.ModuleVersion()
'0.1.22769

Отредактировано пользователем 13 августа 2021 г. 17:12:04(UTC)  | Причина: Не указана

Offline djuwa4  
#7 Оставлено : 16 августа 2021 г. 13:29:47(UTC)
djuwa4

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.08.2021(UTC)
Сообщений: 14
Российская Федерация
Откуда: Сызрань

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Ситдиков Денис Перейти к цитате
После успешной сборки библиотека находится в папке build, которую вы создали на шаге 7 (pycades_0.1.22769/build/pycades.so).


Денис, может вы мне сможете помочь!

Я установил КриптоПро CSP, КриптоПро ЭЦП SDK, pycades по мануалу: https://docs.cryptopro.r...es/pycades/pycades-build
Настроил pycades по мануалу в python3 https://docs.cryptopro.r.../pycades/pycades-install
import sys
sys.path.append(r'/path_to_pycades_so')
import pycades
Результат
>>> pycades.ModuleVersion()
'0.1.22769'
Установил сертификаты по мануалу https://www.cryptopro.ru...ix-ustanovit-sertifikaty

Что я хочу, я хочу чтобы python3 вместо openssl использовал Крипто ПРО и установленные при помощи certmgr по умолчанию, чтобы когда я делаю API запрос при помощи
библиотеки requests: requests.post('https://ssl.croinform.ru:450/api.test?Type=Login&Login=test&Password=test') все шифрование ssl (https) обрабатывалось через
Крипто ПРО, на данный момент, я вижу по ошибкам, что python3 ищет сертификаты в openssl

Возможно вы сможете мне подсказать, что я еще не доделал, и будет ли вообще работать схема которую я описал?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.