Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ТехноЦО  
#1 Оставлено : 3 августа 2021 г. 13:02:54(UTC)
ТехноЦО

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.08.2021(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Тула

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день!
На компьютере была установлена серверная лицензия крипто про, срок действия которой закончился. Сейчас необходимо установить клиентскую лицензию (есть серийный номер для установки). Удаляю крипто про через установку и удаление программ, затем дополнительно еще запускаю cspclean, после чего заново устанавливаю крипто про. Но после этого все равно вылезает просроченная серверная лицензия, соответственно, не получается ввести серийный номер лицензии.
Подскажите пожалуйста, как удалить с компа серверную старую лицензию, чтобы она больше не появлялась?
Online Михаил Селезнёв  
#2 Оставлено : 3 августа 2021 г. 13:12:27(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 319
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 47 раз в 47 постах
Добрый день!
Тестовая лицензия определяется серверной на любой ОС по умолчанию. Вероятнее всего, имеющаяся у Вас лицензия не подходит для установленной версии продукта.
Offline ТехноЦО  
#3 Оставлено : 3 августа 2021 г. 13:40:11(UTC)
ТехноЦО

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.08.2021(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Тула

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Устанавливаем КриптоПро CSP 4.0 R4.
Серийный номер лицензии предоставляет Россельхозбанк (без этого невозможно работать в их клиент-банке). Удаляю старую КриптоПро, устанавливаю из файла, взятого с сайта КриптоПро. Далее после установки ввожу серийный номер лицензии, но система его не принимает - выходит сообщение "Ошибка проверки серийного номера. Введен серийный номер от клиентской версии продукта". Так вот как же так сделать, чтобы лицензия, определившаяся при установке по умолчанию как "серверная" стала клиентской?
Online Михаил Селезнёв  
#4 Оставлено : 3 августа 2021 г. 13:52:35(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 319
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 47 раз в 47 постах
А ОС какая у Вас?
Offline ТехноЦО  
#5 Оставлено : 3 августа 2021 г. 13:58:38(UTC)
ТехноЦО

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.08.2021(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Тула

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Windows Server 2008
Online Михаил Селезнёв  
#6 Оставлено : 3 августа 2021 г. 14:34:39(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 319
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 47 раз в 47 постах
Сервер - требуется серверная лицензия.
Offline ТехноЦО  
#7 Оставлено : 3 августа 2021 г. 14:46:55(UTC)
ТехноЦО

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.08.2021(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Тула

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Получается, что дело в операционке?
Online Михаил Селезнёв  
#8 Оставлено : 3 августа 2021 г. 15:08:47(UTC)
Михаил Селезнёв

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.04.2017(UTC)
Сообщений: 319
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 47 раз в 47 постах
Совершенно верно.
thanks 1 пользователь поблагодарил Михаил Селезнёв за этот пост.
ТехноЦО оставлено 05.08.2021(UTC)
Offline ТехноЦО  
#9 Оставлено : 3 августа 2021 г. 15:13:48(UTC)
ТехноЦО

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.08.2021(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Тула

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
И никак это обойти нельзя без переустановки ОС?
Offline Андрей *  
#10 Оставлено : 3 августа 2021 г. 15:45:20(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,673
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 394 раз
Поблагодарили: 1614 раз в 1238 постах
Автор: ТехноЦО Перейти к цитате
И никак это обойти нельзя без переустановки ОС?


варианты:
а) использовать сертификат с встроенной лицензией (будет работать с этим сертификатом, вводить ничего не нужно)
б) купить серверную лицензию
в) использовать клиентскую ОС и купленную клиентскую лицензию.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline ТехноЦО  
#11 Оставлено : 3 августа 2021 г. 16:15:13(UTC)
ТехноЦО

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.08.2021(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Тула

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
"клиентская ОС" - это что?
И вопрос мой немного о другом, а именно -
в наличии комп (не сервер!) с установленной ОС Windows Server 2008, на нее нужно установить КриптоПро 4.0 R4, которая должна работать с клиентской лицензией, чтобы заработал клиент-банк от Россельхозбанка.
Это возможно как-то организовать сделать при данных исходных условиях или единственный вариант в данной ситуации - переустановка ОС?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.