Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline fordewind  
#1 Оставлено : 19 июля 2021 г. 16:41:04(UTC)
fordewind

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.07.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Имеем конфигурацию Mac OS 10.14.6 + Яндекс.Браузер 21.6 (Chromium-Gost 91.0) + КриптоПро CSP 5.0.12 + Рутокен Lite от СБИС.

Сделал все по инструкции https://support.cryptopro.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/272/0/vkhod-s-pomoshhju-ehlektronnojj-podpisi-n-portl-gosuslug-n-macos но войти на госуслуги не представляется возможным.

В Яндекс браузере сайт госуслуг пишет, что не видит плагин, а в Хрониум ГОСТ, что не видит сертификат. При этом проверку в плагине от криптопро проходит, а также в обоих браузерах входит по ЭЦП в ЛК на налог.ру

Что нужно сделать, чтобы войти на госуслуги через ЭЦП?

PS Купил, теперь думаю как заставить это все работать. Под винду я так понимаю все ок, но под макбуком сложно нормально пользоваться софтом, создайте уже наконец коробочные решения для яблока, в том числе с подписью.

Отредактировано пользователем 20 июля 2021 г. 0:08:10(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#2 Оставлено : 19 июля 2021 г. 17:42:33(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,677
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 602 раз в 567 постах
Автор: fordewind Перейти к цитате
Имеем конфигурацию Mac OS 10.14.6 + Яндекс.Браузер 21.6 (Chromium-Gost 91.0) + КриптоПро CSP 5.0.12 + Рутокен Lite от СБИС.

Сделал все по инструкции https://support.cryptopro.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/272/0/vkhod-s-pomoshhju-ehlektronnojj-podpisi-n-portl-gosuslug-n-macos но войти на госуслуги не представляется возможным.

В Яндекс браузере сайт госуслуг пишет, что не видит плагин, а в Хрониум ГОСТ, что не видит сертификат. При этом проверку в плагине от криптопро проходит, а также в обоих браузерах входит по ЭЦП в ЛК на налог.ру

Что нужно сделать, чтобы войти на госуслуги через ЭЦП?

PS Купил, теперь думаю как заставить это все работать. Почему все реализовано настолько криво и нелепо? Как вообще хватает совести брать деньги за лицензию на этот криптомусор, которым невозможно нормально пользоваться.
Здравствуйте.

Если у Вас есть возможность предоставить удаленный доступ к компьютеру для решения возникшей проблемы, то напишите в ЛС, и мы с Вами договоримся о времени подключения.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
fordewind оставлено 20.07.2021(UTC)
Offline arrrt  
#3 Оставлено : 27 октября 2021 г. 10:37:20(UTC)
arrrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.02.2012(UTC)
Сообщений: 9
Откуда: NN

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте.
Такая же проблема. Не получается войти на госуслуги с помощью хромиум гост. Отвечает что не видит сертификат. Все действия по инструкции https://support.cryptopr...dgebase/Article/View/272 уже выполнил и все равно говорит что нет действующих сертификатов.Brick wall
На тестовой странице сертификат показывает и подписывает.
Всю голову уже сломал не понимаю что сделал не так.
Offline Александр Лавник  
#4 Оставлено : 27 октября 2021 г. 10:41:04(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,677
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 602 раз в 567 постах
Автор: arrrt Перейти к цитате
Здравствуйте.
Такая же проблема. Не получается войти на госуслуги с помощью хромиум гост. Отвечает что не видит сертификат. Все действия по инструкции https://support.cryptopr...dgebase/Article/View/272 уже выполнил и все равно говорит что нет действующих сертификатов.Brick wall
На тестовой странице сертификат показывает и подписывает.
Всю голову уже сломал не понимаю что сделал не так.
Здравствуйте.

Если у Вас есть возможность предоставить удаленный доступ к компьютеру для решения возникшей проблемы, то напишите в ЛС, и мы с Вами договоримся о времени подключения.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
arrrt оставлено 27.10.2021(UTC)
Offline arrrt  
#5 Оставлено : 27 октября 2021 г. 11:12:29(UTC)
arrrt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.02.2012(UTC)
Сообщений: 9
Откуда: NN

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: arrrt Перейти к цитате
Здравствуйте.
Такая же проблема. Не получается войти на госуслуги с помощью хромиум гост. Отвечает что не видит сертификат. Все действия по инструкции https://support.cryptopr...dgebase/Article/View/272 уже выполнил и все равно говорит что нет действующих сертификатов.Brick wall
На тестовой странице сертификат показывает и подписывает.
Всю голову уже сломал не понимаю что сделал не так.
Здравствуйте.

Если у Вас есть возможность предоставить удаленный доступ к компьютеру для решения возникшей проблемы, то напишите в ЛС, и мы с Вами договоримся о времени подключения.


Написал.
Еще раз. Спасибо Вам огромное за помощь. Убил часов пять на попытки входа на сайт.

Отредактировано пользователем 27 октября 2021 г. 12:04:43(UTC)  | Причина: Не указана

Offline RayalkoSan  
#6 Оставлено : 29 октября 2021 г. 2:16:25(UTC)
RayalkoSan

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.10.2021(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Доброй ночи!

Пол года все работало, теперь внезапно в браузере хромониум гост перестало видеть сертификат ключа при заходе на гос услуги(все настройки делал с Вашего гайда).
Так же при проверке сертификата ключа в криптопро пишет "Процесс отмены не может быть продолжен - проверка сертификатов недоступна. (0x800b010e)"
Просьба помочь

Отредактировано пользователем 29 октября 2021 г. 2:20:27(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#7 Оставлено : 31 октября 2021 г. 20:47:49(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,677
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 602 раз в 567 постах
Автор: RayalkoSan Перейти к цитате
Доброй ночи!

Пол года все работало, теперь внезапно в браузере хромониум гост перестало видеть сертификат ключа при заходе на гос услуги(все настройки делал с Вашего гайда).
Так же при проверке сертификата ключа в криптопро пишет "Процесс отмены не может быть продолжен - проверка сертификатов недоступна. (0x800b010e)"
Просьба помочь
Здравствуйте.

Если у Вас есть возможность предоставить удаленный доступ к компьютеру для решения возникшей проблемы, то напишите в ЛС, и мы с Вами договоримся о времени подключения.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.