Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Александр Тарасюк  
#1 Оставлено : 9 июня 2021 г. 16:08:53(UTC)
Александр Тарасюк

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.06.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Барнаул

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность автоматизировать получение нового сертификата?
При выполнении команды:

CertReq -New <файл.inf> <файл.req>

Открывается окно Биологического ДСЧ​, что требует действий пользователя. Если же я пытаюсь выполнить команду запущенным сервисов, то получаю ошибку.

Есть ли какие-то решения?
Offline Захар Тихонов  
#2 Оставлено : 9 июня 2021 г. 16:27:47(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,774
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 509 раз в 486 постах
Здравствуйте.

А вы в <файл.inf> указываете наш провайдер и куда сохранять ключ?
По поводу БИО ДСЧ - используйте аппаратный ДСЧ и\или гамму.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline Захар Тихонов  
#3 Оставлено : 9 июня 2021 г. 16:28:01(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,774
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 509 раз в 486 постах
.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline Александр Тарасюк  
#4 Оставлено : 9 июня 2021 г. 16:50:01(UTC)
Александр Тарасюк

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.06.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Барнаул

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Цитата:
А вы в <файл.inf> указываете наш провайдер и куда сохранять ключ?


Да, все верно.

Простите за глупые вопросы

Цитата:
используйте аппаратный ДСЧ


Незнаком с этим классом устройств? Где взять? С КриптоПро какие-то конкретно работают?

Цитата:
или гамму


А что это такое?
Offline Захар Тихонов  
#5 Оставлено : 10 июня 2021 г. 10:27:26(UTC)
Захар Тихонов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC)
Сообщений: 2,774
Мужчина
Тонга
Откуда: Калининград

Сказал «Спасибо»: 30 раз
Поблагодарили: 509 раз в 486 постах
Что бы не крутить мышкой в БИО ДСЧ, можно использовать аппаратные ДСЧ, например соболь.
В состав документации на СКЗИ, например, CSP 4.0 имеется документация ЖТЯИ.00087-03 94 01. КриптоПро CSP. АРМ выработки внешней гаммы. В ней можно ознакомиться как получить гамму. Но требуется аппаратный ДСЧ для ее получения.

Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Захар Тихонов за этот пост.
Александр Тарасюк оставлено 10.06.2021(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.