Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline golmarco  
#1 Оставлено : 24 мая 2021 г. 16:45:57(UTC)
golmarco

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Приветствую.
Уточните пожалуйста есть ли какие-нибудь нюансы для записи на рутокен КЭП (из реестра) для входа в ЛК egais.ru?
Записи при помощи КриптоПРО 4.0.9963.

Заранее благодарю.
Offline sergak  
#2 Оставлено : 25 мая 2021 г. 7:27:59(UTC)
sergak

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.05.2020(UTC)
Сообщений: 12

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: golmarco Перейти к цитате
Приветствую.
Уточните пожалуйста есть ли какие-нибудь нюансы для записи на рутокен КЭП (из реестра) для входа в ЛК egais.ru?
Записи при помощи КриптоПРО 4.0.9963.

Заранее благодарю.


Для ЛК Egais используются только аппаратные ключи (где ключ не извлекаемый) и ваш метод копирования из реестра не пойдет, только генерировать новый ключ на аппаратном носителе (типа Рутокен ЭЦП 2.0 ) и получать на него сертификат в аккредитованом УЦ
Offline golmarco  
#3 Оставлено : 26 мая 2021 г. 12:15:58(UTC)
golmarco

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Автор: sergak Перейти к цитате
получать на него сертификат в аккредитованом УЦ
- тот сертификат, что в реестре, и был получен в аккредитованом УЦ.

Просто был экспортирован на внешний носитель и в ЛК ЕГАИС он отображается (при входе), но при нажатии на него появляется ошибка:
Error_Enter_LK_Egais

Возможно при экспорте сертификата из реестра, через Крипто ПРО, на рутокен - нужны дополнительные параметры?

Отредактировано пользователем 26 мая 2021 г. 12:16:32(UTC)  | Причина: Не указана

Offline golmarco  
#4 Оставлено : 1 июня 2021 г. 14:32:19(UTC)
golmarco

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.05.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Автор: sergak Перейти к цитате
только генерировать новый ключ на аппаратном носителе (типа Рутокен ЭЦП 2.0 ) и получать на него сертификат в аккредитованом УЦ
- а можно сгенерировать новый неизвлекаемый ключ с помощью ПО КриптоПРО и импортировать на него сертификат, ранее выпущенный в УЦ сертификат (но записанный на данный момент в реестре)?

Отредактировано пользователем 1 июня 2021 г. 14:32:58(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Агафьин Сергей  
#5 Оставлено : 2 июня 2021 г. 10:59:20(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 693
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 149 раз в 123 постах
Автор: golmarco Перейти к цитате
Автор: sergak Перейти к цитате
только генерировать новый ключ на аппаратном носителе (типа Рутокен ЭЦП 2.0 ) и получать на него сертификат в аккредитованом УЦ
- а можно сгенерировать новый неизвлекаемый ключ с помощью ПО КриптоПРО и импортировать на него сертификат, ранее выпущенный в УЦ сертификат (но записанный на данный момент в реестре)?


Сертификат - это структура вокруг открытого ключа пользователя. Открытый ключ в ГОСТ Р 34.10-2012 выводится из закрытого ключа.
Так что нет. Новому закрытому ключу будет соответствовать новый открытый ключ => нужно получать новый сертификат.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.