Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline АлексейПо  
#1 Оставлено : 18 мая 2021 г. 10:24:00(UTC)
АлексейПо

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.05.2021(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Москва

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли указать несколько серверов для исходящих подключений?
Согласно оригинальной документации (https://www.stunnel.org/static/stunnel.html) можно указывать несколько connect:
Цитата:
connect = [HOST:]PORT
connect to a remote address
If no host is specified, the host defaults to localhost.
Multiple connect options are allowed in a single service section.
If host resolves to multiple addresses and/or if multiple connect options are specified, then the remote address is chosen using a round-robin algorithm.


Указал для исходящих подключений несколько connect, но обращение идет только на первый сервер.
Код:
[out_cli_PLOT]
client = yes
accept= localhost:1504
connect = server1.plotina.ru:443
connect = server2.plotina.ru:443
cert=C:\certs\certificate.cer
verify=0


Использую версию stunnel-msspi: stunnel 5.55 on x64-pc-msvc-1900 platform Compiled/running with OpenSSL 1.0.2r 26 Feb 2019
Offline pd  
#2 Оставлено : 18 мая 2021 г. 12:35:27(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,155
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 193 раз в 166 постах
Автор: АлексейПо Перейти к цитате
Согласно оригинальной документации (https://www.stunnel.org/static/stunnel.html) можно указывать несколько connect

Это место не трогали, должно работать как в оригинале.

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline two_oceans  
#3 Оставлено : 19 мая 2021 г. 7:11:28(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,219
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 80 раз
Поблагодарили: 286 раз в 270 постах
Предположу, что round-robin тут работает по тому же принципу, что в выборе сервера DNS, то есть выбирается один раз на старте и потом все запросы идут на выбранный узел пока не будет ошибки получения данных от него. Проще наверно указать несколько адресов для одного DNS имени - тогда адреса в ответе DNS-сервера уже перемешаны по round-robin.

Отредактировано пользователем 19 мая 2021 г. 7:19:51(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.