Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ilkman  
#1 Оставлено : 2 марта 2021 г. 18:23:39(UTC)
ilkman

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2019(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Добрый день.
Тема подписания документов ЭЦП стала сильно востребована и диктуется многими госконторами... Стал изучать тему, у нас куплен криптоАРМ. Он умеет ставить подпись в конце офисных документов, но как нелегитимная непроверяемая картинка....
Стал читать далее- нашел криптопропдф... Но проблема в том, что все випнет каналы и авторизации и сертификаты у нас для VIPNET CSP. А там похожих продуктов нет. Мне удалось установить программу на последнюю версию випнета. И даже ставится подпись, которая на компе с криптопро верифицируется корректно (на компе с випнетом с воск знаком... криптопровайдер то свой). А вопрос вот в чем, с криптопро протестировал- 2 подписи может поставить в PDF, а с VIPNET - не может, только одну. Есть способы исправить?
Offline Владимир Кудрявцев  
#2 Оставлено : 4 марта 2021 г. 11:47:31(UTC)
Владимир Кудрявцев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2021(UTC)
Сообщений: 34
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 7 раз в 3 постах
Здравствуйте!

Согласно описанию на сайте https://www.cryptopro.ru...ucts/other/pdf/downloads КриптоПро PDF поддерживает ГОСТ Р 34.10/11-2012 при использовании с КриптоПро CSP 4.0 и выше.
Полезные ссылки: техническая поддержка - тут, база знаний - тут.
Offline ilkman  
#3 Оставлено : 4 марта 2021 г. 22:20:08(UTC)
ilkman

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2019(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Я не буду и не собирался оспаривать очевидные технические требования к функционированию ПО, особенно в разрезе одного вендора. Речь о том, что у меня 1 комп и продукты 2х вендоров, при этом без особого шаманства - вполне себе конфликтующих. Но я уточню, что на последних версиях випнет криптопро пдф нормально ставится. Как и печать в документе. Да, есть моменты с проверкой подписи на компе с випнет, при этом этот документ верифицирет подпись на арм с криптопро отлично. Это работает. Я говорю про 2 подписи в документе с випнет...
Давайте на эту проблему посмотрим со стороны пользователя, которого поставили рак0м различные инфосистемы и госсервисы, требующие установки криптопровайдеров. И им по барабану, что у людей 1 комп. И иметь одновременно 2 випнет подключения к сервисам (или поочередно) невозможно. Меня динамят с официальным ответом, как обеспечивать 2 таких подключения с одного копма (потому что им видите ли не захотелось сделать разные сети для разных сервисов в рамках одного подключения). И теперь все воют, что приходится минимум 2 компа покупать. Например ФГИС и СЭП, ФГИС и ЭОТТС. И простите получать отписки для меня уже неприемлемо. Вот сервис предлагает выбрать тип сертификата и криптоа=провайдера, я выбираю с чем знаком и что уже есть- випнет. И тут бах- переход по подписи ЭЦП. А у випнет нет продукта, который подписывает PDF. А у криптопро есть. Вопрос. зачем давать выбор криптопровадйеров??? Чтобы мы ошиблись?
Offline Владимир Кудрявцев  
#4 Оставлено : 5 марта 2021 г. 10:39:50(UTC)
Владимир Кудрявцев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2021(UTC)
Сообщений: 34
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 7 раз в 3 постах
Пожалуйста, уточните версии Windows, VipNet CSP, КриптоПро PDF. Попробуем протестировать, возможно что-то можно сделать.
Полезные ссылки: техническая поддержка - тут, база знаний - тут.
Offline ilkman  
#5 Оставлено : 5 марта 2021 г. 14:36:40(UTC)
ilkman

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2019(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

ОС - windows 8.1 ; Win10 (1909, 20h2)
vipnet csp 4.5 0.64109
криптопро PDF 2.0.1581

Offline Владимир Кудрявцев  
#6 Оставлено : 5 марта 2021 г. 17:04:42(UTC)
Владимир Кудрявцев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2021(UTC)
Сообщений: 34
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 7 раз в 3 постах
Спасибо за предоставленную информацию. Удалось воспроизвести проблему на тестовом стенде, попробуем разобраться. По срокам и возможностям, к сожалению, пока сориентировать не могу. Всё зависит от того, на чьей стороне проблема.
Полезные ссылки: техническая поддержка - тут, база знаний - тут.
Offline Максим Коллегин  
#7 Оставлено : 15 марта 2021 г. 12:18:25(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,092
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 613 раз в 546 постах
Вторая подпись не ставится из-за проблем в ViPNet криптопровайдере. Попробуйте сами обратиться в вендору.
Сразу после установки подписи с помощью CryptSignHash перестают проходить вызовы CryptAcquireContext для любых криптопровайдеров системы.

Отредактировано модератором 15 марта 2021 г. 12:28:27(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
Владимир Кудрявцев оставлено 15.03.2021(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.