Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Павел Иванча  
#21 Оставлено : 21 сентября 2021 г. 23:31:24(UTC)
Павел Иванча

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.09.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на текущий момент есть возможность работы КриптоПро и установки сертификатов на MacBook с процессором М1 ?
Или напрямую, или через Rozetta2, важно понимать принципиально: работает или вообще никак?
Offline Александр Лавник  
#22 Оставлено : 22 сентября 2021 г. 10:28:29(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 585 раз в 552 постах
Автор: Павел Иванча Перейти к цитате
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на текущий момент есть возможность работы КриптоПро и установки сертификатов на MacBook с процессором М1 ?
Или напрямую, или через Rozetta2, важно понимать принципиально: работает или вообще никак?
Здравствуйте.

Предположу, что Вы используете macOS Big Sur.

Для этой версии macOS корректно работают сборки КриптоПро CSP 5.0 R2 и новее независимо от архитектуры процессора (Intel или Apple M1).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
Павел Иванча оставлено 22.09.2021(UTC)
Offline Павел Иванча  
#23 Оставлено : 22 сентября 2021 г. 13:06:33(UTC)
Павел Иванча

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.09.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: Павел Иванча Перейти к цитате
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на текущий момент есть возможность работы КриптоПро и установки сертификатов на MacBook с процессором М1 ?
Или напрямую, или через Rozetta2, важно понимать принципиально: работает или вообще никак?
Здравствуйте.

Предположу, что Вы используете macOS Big Sur.

Для этой версии macOS корректно работают сборки КриптоПро CSP 5.0 R2 и новее независимо от архитектуры процессора (Intel или Apple M1).


Добрый день. Благодарю за ответ.
Я пока что на старой версии макбука и на Mojave. Хочу обновить технику и купить новый макбук, но вот вопрос с совместимостью программ встал, услышал, что сертификаты могут там не работать, поэтому заранее решил уточнить.

Я так понимаю, раз есть сборка КриптоПро CSP 5.0 R2 и новее, то переживать не стоит, должно все заработать? Просто читал что именно из-за процессора какие-то сложности есть с разным ПО.
Offline Александр Лавник  
#24 Оставлено : 22 сентября 2021 г. 13:12:37(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 585 раз в 552 постах
Автор: Павел Иванча Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: Павел Иванча Перейти к цитате
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на текущий момент есть возможность работы КриптоПро и установки сертификатов на MacBook с процессором М1 ?
Или напрямую, или через Rozetta2, важно понимать принципиально: работает или вообще никак?
Здравствуйте.

Предположу, что Вы используете macOS Big Sur.

Для этой версии macOS корректно работают сборки КриптоПро CSP 5.0 R2 и новее независимо от архитектуры процессора (Intel или Apple M1).


Добрый день. Благодарю за ответ.
Я пока что на старой версии макбука и на Mojave. Хочу обновить технику и купить новый макбук, но вот вопрос с совместимостью программ встал, услышал, что сертификаты могут там не работать, поэтому заранее решил уточнить.

Я так понимаю, раз есть сборка КриптоПро CSP 5.0 R2 и новее, то переживать не стоит, должно все заработать? Просто читал что именно из-за процессора какие-то сложности есть с разным ПО.
Да, на macOS всё должно работать.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
Павел Иванча оставлено 22.09.2021(UTC)
Offline yavty  
#25 Оставлено : 12 октября 2021 г. 16:50:33(UTC)
yavty

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Добрый день! Настраиваю MacBook на m1 для входа в ЛК ИП с помощью ЭП, используя данную статью https://support.cryptopr...-s-kriptopro-csp-v-macos . Все установил, но когда открываю Инструменты КриптоПро - программа просто висит, кольцо загрузки крутится, но ничего не происходит. Snimok ehkrana 2021-10-12 v 16.47.01.png (837kb) загружен 5 раз(а).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Отредактировано пользователем 12 октября 2021 г. 16:52:26(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#26 Оставлено : 12 октября 2021 г. 17:04:53(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,577
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 585 раз в 552 постах
Автор: yavty Перейти к цитате
Добрый день! Настраиваю MacBook на m1 для входа в ЛК ИП с помощью ЭП, используя данную статью https://support.cryptopr...-s-kriptopro-csp-v-macos . Все установил, но когда открываю Инструменты КриптоПро - программа просто висит, кольцо загрузки крутится, но ничего не происходит. Snimok ehkrana 2021-10-12 v 16.47.01.png (837kb) загружен 5 раз(а).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Здравствуйте.

Попробуйте проверить с КриптоПро CSP 5.0 R3.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline yavty  
#27 Оставлено : 12 октября 2021 г. 17:06:37(UTC)
yavty

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.10.2021(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Автор: yavty Перейти к цитате
Добрый день! Настраиваю MacBook на m1 для входа в ЛК ИП с помощью ЭП, используя данную статью https://support.cryptopr...-s-kriptopro-csp-v-macos . Все установил, но когда открываю Инструменты КриптоПро - программа просто висит, кольцо загрузки крутится, но ничего не происходит. Snimok ehkrana 2021-10-12 v 16.47.01.png (837kb) загружен 5 раз(а).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?


Все, проблема решена, помощь не нужна. Сообщение удалить не могу
Offline Андрей Русев  
#28 Оставлено : 13 октября 2021 г. 11:17:22(UTC)
Андрей Русев

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC)
Сообщений: 797

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 194 раз в 151 постах
А в чём была проблема?
Официальная техподдержка. Официальная база знаний.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.