Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Returna  
#1 Оставлено : 25 ноября 2020 г. 17:10:07(UTC)
Returna

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.11.2020(UTC)
Сообщений: 1

Добрый день! Имеем ноутбук Xiaomi air 13, установленный Bitdefender Total Security v22.0.21.297, установленное КриптоПРО CSP обновленное с версии 4 до v5.0.11455, Windows 10 обновленная до версии 20H2.
Проблема следующая, Bitdefender Total Security работает только в фоне, запустить его кликнув по ярлыку или иконке в трее не получится, нулевая реакция, единственное что можно запустить из трея это процесс обновления. Кроме того, удалить его тоже не получится через стандартное средство "Удаление программ", нулевая реакция.
После удаления КриптоПРО CSP программа Bitdefender Total Security прекрасно запускается, впрочем как и обновления Windows 10 (смог обновиться до версии 20H2 только после удаления КриптоПРО CSP Brick wall ).
Ссылка на скриншот по возникшей ошибке. Прошу помощи в данном вопросе: как сделать так чтобы всё таки ХриптоПро работало без конфликтов с программным обеспечением и обновлениями Win 10. Спасибо
Offline Vladimir O  
#2 Оставлено : 17 января 2021 г. 15:21:17(UTC)
Vladimir O

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.01.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Подтверждаю проблему. Битдефендер не позволяет открыть интерфейс программы пока не удалишь КриптоПРО. Гениальный шедевр российской программистской мысли(

Faulting application name: seccenter.exe, version: 25.0.10.48, time stamp: 0x5fbce952
Faulting module name: ntdll.dll, version: 10.0.19041.662, time stamp: 0x27bfa5f0
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x000000000003b295
Faulting process id: 0x245c
Faulting application start time: 0x01d6ecc8ea1ace1b
Faulting application path: C:\Program Files\Bitdefender\Bitdefender Security\seccenter.exe
Faulting module path: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Online Андрей *  
#3 Оставлено : 18 января 2021 г. 11:45:08(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,562
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1585 раз в 1221 постах
Здравствуйте.

Сообщите номер сборки CSP.
Обновлялись до актуальной 5r2?

Отредактировано модератором 18 января 2021 г. 11:50:19(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Online Андрей *  
#4 Оставлено : 18 января 2021 г. 11:48:47(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,562
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 388 раз
Поблагодарили: 1585 раз в 1221 постах
Либо добавить в список исключений:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProExclude\seccenter]
"FileName"="seccenter.exe"

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
Vladimir O оставлено 20.01.2021(UTC)
Offline Vladimir O  
#5 Оставлено : 20 января 2021 г. 21:02:05(UTC)
Vladimir O

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.01.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Либо добавить в список исключений:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProExclude\seccenter]
"FileName"="seccenter.exe"



Андрей, спасибо за ответ!
Не могу его прямо сейчас проверить, потому что КриптоПро уже удалил, но сделаю это в ближайшее время.
Обновиться не могу, она устанавливается вместе с комплектом ПО от СКБ Контур, поэтому какая версия там будет, с тем и приходится работать.
Offline Владимир Кудрявцев  
#6 Оставлено : 11 февраля 2021 г. 17:05:01(UTC)
Владимир Кудрявцев

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2021(UTC)
Сообщений: 22
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Vladimir O Перейти к цитате

Обновиться не могу


Здравствуйте! О проблеме известно, нам удалось добиться совместимости и работоспособности обеих программ, но исправление в рамках старой версии, увы, невозможно. На сейчас имеется бета-версия CSP, можем предоставить по запросу.
Полезные ссылки: техническая поддежка - тут, база знаний - тут.
Offline Vladimir O  
#7 Оставлено : 3 марта 2021 г. 20:05:16(UTC)
Vladimir O

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.01.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Андрей * Перейти к цитате
Либо добавить в список исключений:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProExclude\seccenter]
"FileName"="seccenter.exe"



Андрей, спасибо! Контур устанавливает КриптоПРО версии 4, но ваши изменения в реестре мою проблему решают.
Еще раз спасибо за ответ - был очень приятно удивлен быстрой и конструктивной реакцией.

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.