Статус: Участник
Группы: Участники
|
Я установил CSP 2.0 (эту версию мне нужно было использовать по руководству программиста) и получил тестовый сертификат КриптоПРО. Поскольку мне нужно использовать JCP возникла задача скопировать контейнер из CSP 2.0 в JCP, или хотя бы чтобы JCP увидел этот контейнер. Но JCP в контрольной панели не видит контейнер, а экспортировать закрытый ключ нельзя - запрещено. В руководстве администратора я нашел следующие строки: Цитата:Совместимость с продуктами КриптоПро
КриптоПро JCP 1.0 позволяет:
* чтение криптопровайдером КриптоПро JCP ключей, созданных при помощи криптопровайдера КриптоПро CSP 3.0 и выше, с ключевых носителей, и наоборот; * копирование с ключевых носителей криптопровайдером КриптоПро JCP ключей, созданных при помощи криптопровайдера КриптоПро CSP 3.0 и выше, на другие ключевые носители, и наоборот;
Это значит, что JCP никак не получит доступ к контейнеру из-за версии CSP - 2.0? Может быть все-таки есть какое-нить решение? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Да. JCP не умеет читать контейнер формата CSP 2.0. И не планируется. Контрольная панель CSP может скопировать контейнер формата 2.0 в 3.0, но только если ключ экспортируемый. Решения в Вашем случае нет.
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Понятно.. придется повторить всю процедуру заново с CSP 3.0. Пойду поругаюсь на постановщиков задачи
|
|
|
|