Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline geonkam  
#1 Оставлено : 14 августа 2020 г. 1:32:54(UTC)
geonkam

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.08.2020(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Петропавловск-Камчатский

Доброго времени суток, возникла проблема в подписании документа в системе ЕИС, а именно "CryptoException: Could not get contentInfo from byte array. It was not base64 (it is not necessary, just FYI).", обращались в тех поддержку ЕИСа, те ответили, что проблема не на их стороне, в чем может быть проблема?d'oh! Snimok.PNG (41kb) загружен 8 раз(а).
Offline Андрей *  
#2 Оставлено : 14 августа 2020 г. 1:44:08(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,582
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 345 раз
Поблагодарили: 1379 раз в 1065 постах
Здравствуйте.

Автор: geonkam Перейти к цитате
Доброго времени суток, возникла проблема в подписании документа в системе ЕИС, а именно "CryptoException: Could not get contentInfo from byte array. It was not base64 (it is not necessary, just FYI).", обращались в тех поддержку ЕИСа, те ответили, что проблема не на их стороне, в чем может быть проблема?d'oh! Snimok.PNG (41kb) загружен 8 раз(а).


Странный ответ от ТП.

Система - ЕИС.
Сайт - ЕИС.
Документ - подписываете на сайте ЕИС?
Что за документ...(тип\размер)?

И сообщение - от сайта ЕИС - CryptoException... Could not get contentInfo from byte array. It was not base64

Осталось понять - это локально возникает - т.е. браузер\плагин - не может что-то получить из массива байт или...
серверная часть уже после подписания.

В любом случае - какое участие здесь принимает КриптоПРО (CSP\Плагин?)?


p.s. - как это можно воспроизвести?
p.s.2 - в браузере, перед подписанием, нажмите F12, Network (Сеть) - после возникновения сбоя - сделайте снимки - какие были запросы к серверу + с вкладки Console - вероятно там и будет более детально описано где произошёл сбой (можно будет поизучать код страницы) - приложите вывод (можно в виде файла прислать в ЛС)
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей *  
#3 Оставлено : 14 августа 2020 г. 1:46:27(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,582
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 345 раз
Поблагодарили: 1379 раз в 1065 постах
Также можете проверить работу КриптоПРО плагина (если он используется на том сайте) - на тестовой странице - укажите тот же сертификат\документ (или произвольный, небольшой файл)
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей *  
#4 Оставлено : 14 августа 2020 г. 1:48:25(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 9,582
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 345 раз
Поблагодарили: 1379 раз в 1065 постах
Дополнительно: проверьте соответствие требований - в каких браузерах работает полноценно этот сайт.
У Вас ранее получалось подписывать в этом браузере и в ЕИС?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline two_oceans  
#5 Оставлено : 14 августа 2020 г. 4:41:12(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,046
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 68 раз
Поблагодарили: 238 раз в 224 постах
Дополню, что работоспособность плагина на ЕИС, когда нет документа для размещения/подписания можно проверить, подписав данные своего пользователя (как при смене сертификата, но просто сохранить ничего не меняя - запросит подписать данные пользователя). Это другая операция, но основные неполадки с плагином выявляет.

Если данные пользователя не подписывает, то и документы не будут подписываться. Если данные пользователя подписались, то плагин работает штатно и надо разбираться с подписанием именно документов.
thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
Андрей * оставлено 14.08.2020(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.