Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Novyjj tochechnyjj risunok.bmp (412kb) загружен 21 раз(а).Здравствуйте! При попытке использовать Крипто Про появляется следующая ошибка: Произошла ошибка при формировании электронной цифровой подписи: Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. (0x800B0109). Отредактировано пользователем 17 июля 2020 г. 10:35:55(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 151 раз в 136 постах
|
Скорее всего - не установлены (не обновлены) списки отзыва корневого сертификата.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,340 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2212 раз в 1727 постах
|
Автор: ALX111 Novyjj tochechnyjj risunok.bmp (412kb) загружен 21 раз(а).Здравствуйте! При попытке использовать Крипто Про появляется следующая ошибка: Произошла ошибка при формировании электронной цифровой подписи: Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. (0x800B0109). Установите корневой сертификат. |
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,340 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2212 раз в 1727 постах
|
Пуск\Все приложения\КриптоПРО\Сертификаты\ В Личном - откройте свой сертификат, перейдите на вкладку Путь сертификации - если там есть корневой (ООО "СМ"?) - установите его, если нет - вкладка Состав - ищите строчку "Доступ к информации о центрах сертификации" - там будет URL для получения файла сертификата УЦ - скачайте и установите в доверенные корневые (если он корневой, а не выдан вышестроящим Минкомсвязь\ГУЦ).
Вы в УЦ обращались за инструкцией по настройке рабочего места? УЦ - аккредитованный (очень плохого качества вложенный снимок - не нашел среди АУЦ в реестре)? |
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая же ошибка: Не удалось подписать: Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. (0x800B0109)
не получается, открыла Пуск\Все приложения\КриптоПРО\Сертификаты\.. далее сертификаты - текущий пользователь,/личное/реестр/сертификаты/ нашла свой а далее что делать, не нашла Путь сертификации, как у вас написано, и что установить, у меня он записан на контейнере из 45 налоговой, к нему нет доступа, пожалуйста напишите очень подробно, раньше у меня был другой сертификат от такскома, они мне все наладили, а сейчас мне в январе записали новый сертификат и инструкцию не дали, и где ее надо было брать?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 569 раз Поблагодарили: 397 раз в 376 постах
|
Автор: нина1 пожалуйста напишите очень подробно С этой страницы сайта ФНС, скачиваете вот этот сертификат и устанавливаете его в хранилище "Промежуточные центры сертификации", так же скачиваете и этот сертификат - его устанавливаете в хранилище "Доверенные корневые центры сертификации". Одна из ссылок на инструкцию в картинках, из сети, по установке сертификата из файла в системное хранилище.
|
|
|
|