Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline eLLL*  
#1 Оставлено : 17 июня 2020 г. 14:53:34(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Для фсс нужно пеключить на GOST 34.10-2012
делаю с правами админина, при установке выбрано КС-2
В реестре параметра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\Parameters нет
Но до повторной установки с КС-1 параметр был , ставила 1 ничего не менялось, алгоритм сбрасывался
Offline Андрей *  
#2 Оставлено : 17 июня 2020 г. 15:43:37(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,664
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1612 раз в 1238 постах
Здравствуйте.

Опишите более подробно.
Ссылку на требования можете предоставить?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline eLLL*  
#3 Оставлено : 18 июня 2020 г. 9:25:43(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
В https://lk.fss.ru/FAQ.html В разделе часто задаваемые вопросы
2. Проверьте настройки криптопровайдера

При использовании криптопровайдера Vipnet CSP рабочей версией является 4.4.
При использовании криптопровайдера КриптоПро CSP рабочей версией является 4.0 и выше. Рекомендуется сборка 4.0.9963.
Через «Панель управления» в КриптоПро CSP зайдите на вкладку «Сервис», нажмите кнопку «Удалить запомненные пароли…». В окне «Удаление запомненных паролей» выбрать «Удалить все запомненные пароли закрытых ключей: Пользователя».
Если используются сертификаты подписи по ГОСТ 2012 проверьте настройки на вкладке "Алгоритмы". В выпадающем списке "Выберите тип CSP" выберите GOST R 34.10-2012. Должны быть установлены следующие параметры:
"Параметры алгоритма шифрования" - ГОСТ 28147-89, параметры алгоритма шифрования TK26 Z

"Параметры алгоритма подписи" - ГОСТ 34.10-2001, параметры по умолчанию

"Параметры алгоритма Диффи-Хеллмана" - ГОСТ 34.10-2001, параметры обмена по умолчанию

Ниже приведен образец настроек в КриптоПро CSP 5.0



Если вы не можете изменить параметры на вкладке "Алгоритмы" (даже запустив КриптоПро CSP от лица администратора), необходимо сделать следующее:
В реестре Windows открыть ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\Parameters и изменть значение EnableOIDModify на 1. После чего необходимо перезагрузиться.
Offline eLLL*  
#4 Оставлено : 18 июня 2020 г. 9:55:31(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
А у меня в реестре параметра нет как в инструкции
там 3 папки, для каждого алгоритма по папке
Offline Андрей *  
#5 Оставлено : 18 июня 2020 г. 10:11:29(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,664
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1612 раз в 1238 постах
Начнём с начала.
С какой проблемой боретесь?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline eLLL*  
#6 Оставлено : 18 июня 2020 г. 10:54:53(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Если используются сертификаты подписи по ГОСТ 2012 проверьте настройки на вкладке "Алгоритмы". В выпадающем списке "Выберите тип CSP" выберите GOST R 34.10-2012
а его сколько не выбирай , все равно не сохраняется, запускаю под админом
Offline Андрей *  
#7 Оставлено : 18 июня 2020 г. 10:58:12(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,664
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1612 раз в 1238 постах
Автор: eLLL* Перейти к цитате
Если используются сертификаты подписи по ГОСТ 2012 проверьте настройки на вкладке "Алгоритмы". В выпадающем списке "Выберите тип CSP" выберите GOST R 34.10-2012
а его сколько не выбирай , все равно не сохраняется, запускаю под админом


Какой алгоритм в итоге указан, не тот, что требуют?
Какие ошибки возникли?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей *  
#8 Оставлено : 18 июня 2020 г. 10:59:00(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,664
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1612 раз в 1238 постах
Автор: eLLL* Перейти к цитате
Для фсс нужно пеключить на GOST 34.10-2012
делаю с правами админина, при установке выбрано КС-2


А КС2 для чего поставили?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline eLLL*  
#9 Оставлено : 18 июня 2020 г. 11:12:31(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
КС2 - это просто пробовала, сказали что при установке , в настройках нужно что то менять, кроме кс ничего поменять нельзя.
Потом с КС -2 удалила, утилитой чистила.
Снова КС-1 поставила
Но в реестре на вкладке Paramrtrs так 3 папки.
Но до этого пробовала как в инструкции поменять параметр на 1 , алгоритм все равно не сохранялся
Offline eLLL*  
#10 Оставлено : 18 июня 2020 г. 11:14:44(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
В реестре Windows открыть ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\Parameters и изменть значение EnableOIDModify на 1. После чего необходимо перезагрузиться

EnableOIDModify - вот этого параметра теперь нет, а у Вас сохранаяютя алгоритмы?
Offline Андрей *  
#11 Оставлено : 18 июня 2020 г. 11:35:01(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,664
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1612 раз в 1238 постах
Если нет - создать.

прежде чем менять штатные настройки..
Вы проверили работу? Что-то не работает?

Покажите снимком, какие выставлены.

Пример:
Snimok ehkrana ot 2020-06-18 12-33-49.png (24kb) загружен 10 раз(а).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline eLLL*  
#12 Оставлено : 18 июня 2020 г. 12:01:41(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
snimok.png (24kb) загружен 13 раз(а).
Offline eLLL*  
#13 Оставлено : 18 июня 2020 г. 12:02:31(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Переключаю, выхожу , захожу опять 2001 стои
Offline eLLL*  
#14 Оставлено : 18 июня 2020 г. 12:03:44(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Snimok.png (20kb) загружен 8 раз(а).
Offline eLLL*  
#15 Оставлено : 18 июня 2020 г. 12:05:05(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Что сделать, чтобы сохранить алгоритм 2012?
Offline eLLL*  
#16 Оставлено : 18 июня 2020 г. 13:00:26(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
На одной из подобных тем нашла
"Проблема решилась разблокировкой редактирования вкладки алгоритмы и выставления значений по умолчанию почему-то были выставлены другие значения"

Как это сделать?
В инструкции тоже написано
Вкладка Алгоритмы контрольной панели СКЗИ КриптоПро CSP предназначена для установки различных
параметров реализованных в криптопровайдере криптографических алгоритмов.
По умолчанию изменение параметров криптографических алгоритмов через контрольную панель СКЗИ
КриптоПро CSP недоступно. Для разблокировки возможности изменения параметров алгоритмов установите
значение параметра реестра Windows HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Crypto Pro\Cryptography\
CurrentVersion\Parameters\EnableOIDModify в 1.
А у меня в реестре нет этого EnableOIDModif
Переустанавливала несколько раз в реестре , вот такая картинка

Отредактировано пользователем 18 июня 2020 г. 13:08:07(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей *  
#17 Оставлено : 18 июня 2020 г. 13:07:24(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,664
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1612 раз в 1238 постах
Автор: eLLL* Перейти к цитате
Переключаю, выхожу , захожу опять 2001 стои


Вы запутались.

Это список... из 3х CSP...
Там по алфавиту...
первым идёт 2001..
потом два по 2012...

это список.. для выбора нужного.. и просмотра его настроек...
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline eLLL*  
#18 Оставлено : 18 июня 2020 г. 13:09:42(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
snimok2png.png (50kb) загружен 5 раз(а).
Offline eLLL*  
#19 Оставлено : 18 июня 2020 г. 13:11:30(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
snimok3.png (183kb) загружен 8 раз(а).
Offline eLLL*  
#20 Оставлено : 18 июня 2020 г. 13:12:16(UTC)
eLLL*

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.06.2020(UTC)
Сообщений: 24
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
И здесь нет
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.