Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.04.2020(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день, не знаю по адресу ли пишу со своей проблемой )) Вообщем ситуация в следующем. Установил chromium - gost Установил КриптоПро CSP Установил КриптоПро ЭЦП Browser plug-in Все настроил, проверил на спецальной странице все работает все ОК Поставил плагин для госуслуг настроил вход по электроной подписи все заходит все ОК Но вот беда когда пытаюсь зайти в госзакупки и пройти регистрацию, на первых этапах все окей. Заходит через систему госуслуг по электроной подписи, дале выбираю регистрацию нового участника. Он предлагает выбрать из списка лицо которое мне нужно, выбираю и все беда ))) Появляется окошко CryptPro CSR нажимаю ОК И происходит какаята абракадабра ))) Подскажите что это и как с этим быть ??? P.s Не знаю как правильно прикрепить скрин )) Залил на яндекс диск https://yadi.sk/i/DVhlr7KRJoay7Qhttps://yadi.sk/i/JngDYTHhSruxbwОтредактировано пользователем 23 апреля 2020 г. 15:47:15(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,510   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 810 раз в 747 постах
|
Автор: Сергей Максименко  Добрый день, не знаю по адресу ли пишу со своей проблемой )) Но если буду признателен за ответ )
Вообщем ситуация в следующем. Установил chromium - gost Установил КриптоПро CSP Установил КриптоПро ЭЦП Browser plug-in Все настроил, проверил на спецальной странице все работает все ОК Поставил плагин для госуслуг настроил вход по электроной подписи все заходит все ОК
Но вот беда когда пытаюсь зайти в госзакупки и пройти регистрацию, на первых этапах все окей. Заходит через систему госуслуг по электроной подписи, дале выбираю регистрацию нового участника. Он предлагает выбрать из списка лицо которое мне нужно, выбираю и все беда )))
Появляется окошко CryptPro CSR нажимаю ОК
И происходит какаята абракадабра )))
Подскажите что это и как с этим быть ???
P.s Не знаю как правильно прикрепить скрин )) [img]https://yadi.sk/i/DVhlr7KRJoay7Q
[img]https://yadi.sk/i/JngDYTHhSruxbw Здравствуйте. На каком ключевом носителе находится ключевой контейнер - простой флеш-накопитель, USB-токен, смарт-карта? |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 23.04.2020(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: Александр Лавник  Автор: Сергей Максименко  Добрый день, не знаю по адресу ли пишу со своей проблемой )) Но если буду признателен за ответ )
Вообщем ситуация в следующем. Установил chromium - gost Установил КриптоПро CSP Установил КриптоПро ЭЦП Browser plug-in Все настроил, проверил на спецальной странице все работает все ОК Поставил плагин для госуслуг настроил вход по электроной подписи все заходит все ОК
Но вот беда когда пытаюсь зайти в госзакупки и пройти регистрацию, на первых этапах все окей. Заходит через систему госуслуг по электроной подписи, дале выбираю регистрацию нового участника. Он предлагает выбрать из списка лицо которое мне нужно, выбираю и все беда )))
Появляется окошко CryptPro CSR нажимаю ОК
И происходит какаята абракадабра )))
Подскажите что это и как с этим быть ???
P.s Не знаю как правильно прикрепить скрин )) [img]https://yadi.sk/i/DVhlr7KRJoay7Q
[img]https://yadi.sk/i/JngDYTHhSruxbw Здравствуйте. На каком ключевом носителе находится ключевой контейнер - простой флеш-накопитель, USB-токен, смарт-карта? Заранее извиняюсь я нуб в этом деле еще )) Но как я понимаю на простой флешки
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,510   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 810 раз в 747 постах
|
Сергей Максименко написал:Заранее извиняюсь я нуб в этом деле еще )) Но как я понимаю на простой флешки В этом случае скопируйте ключевой контейнер (папка с именем вида name.000 с 6 файлами .key) на жесткий диск. Для корректной работы с КриптоПро CSP ключевой контейнер на жестком диске должен находится в определенной папке: Код:/var/opt/cprocsp/keys/username/
где username - имя пользователя в операционной системе macOS (нужно заменить на соответствующее). Открыть эту папку, чтобы скопировать в нее ключевой контейнер, можно через Finder: меню Finder Переход Переход к папке /var/opt/cprocsp/keys/username/ Можно перейти сначала в папку а затем в папку, соответствующую Вашему пользователю. После копирования можете отключить флеш-накопитель, установить сертификат с привязкой к ключевому контейнеру на жестком диске и проверить корректность входа на нужный портал. |
|
 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
|
|
|
|
Автор: Александр Лавник  Сергей Максименко написал:Заранее извиняюсь я нуб в этом деле еще )) Но как я понимаю на простой флешки В этом случае скопируйте ключевой контейнер (папка с именем вида name.000 с 6 файлами .key) на жесткий диск. Для корректной работы с КриптоПро CSP ключевой контейнер на жестком диске должен находится в определенной папке: Код:/var/opt/cprocsp/keys/username/
где username - имя пользователя в операционной системе macOS (нужно заменить на соответствующее). Открыть эту папку, чтобы скопировать в нее ключевой контейнер, можно через Finder: меню Finder Переход Переход к папке /var/opt/cprocsp/keys/username/ Можно перейти сначала в папку а затем в папку, соответствующую Вашему пользователю. После копирования можете отключить флеш-накопитель, установить сертификат с привязкой к ключевому контейнеру на жестком диске и проверить корректность входа на нужный портал. Ключ перенес, флешку отключил. Все работает заходит на гос услуги по ключу, без флешки. Но при попытке регистрации и входе на госзакупки все таже проблема. Не совсем понял как установить сертификат с привязкой к ключевому контейнеру на жестком диске. Откуда брать этот сертификат? И как его правильно привязать?
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте. Если у Вас установлен КриптоПро CSP 5.0, то установить сертификат можно в графической панели cptools (она же Инструменты КриптоПро в последних сборках CSP 5.0): переходите в раздел Контейнерывыбираете нужный ключевой контейнер на жестком диске нажимаете кнопку Установить сертификатЕсли у Вас установлен КриптоПро CSP 4.0, то установить сертификат можно только через Терминал с помощью команды: Код:/opt/cprocsp/bin/csptest -absorb -certs -autoprov
|
|
 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
|
|
|