Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline nickm  
#1 Оставлено : 16 апреля 2020 г. 10:14:01(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 227

Сказал(а) «Спасибо»: 75 раз
Поблагодарили: 44 раз в 41 постах
Уважаемые разработчики, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, имеются ли какие ограничения на символы в пути передаваемого файла на подписание указанной в теме утилите?

Например, на версии "5.0.11251.0" не передается символ "!", например, вот такой путь в утилите выглядит так (для наглядности показываю скринами):

https://i.imgur.com/ngfwTDd.png

https://i.imgur.com/PSVLnZS.png


UPD: Или это у Меня не сработала экранирование символа в передаваемом пути? Хотя там нечего экранировать...

Отредактировано пользователем 16 апреля 2020 г. 10:20:26(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#2 Оставлено : 16 апреля 2020 г. 10:19:53(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 227

Сказал(а) «Спасибо»: 75 раз
Поблагодарили: 44 раз в 41 постах
у др. не воспроизводится, только у Меня такая оказия?

Отредактировано пользователем 17 апреля 2020 г. 16:49:49(UTC)  | Причина: Не указана

Offline two_oceans  
#3 Оставлено : 19 апреля 2020 г. 11:58:32(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,351
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 90 раз
Поблагодарили: 318 раз в 300 постах
Не пробовал с кириллицей и восклицательным папки подписывать (а пробная лицензия на утилиту давно истекла, так что и не попробую), но на снимке ошибки бросается в глаза, что в пути Users\nickm\Desktop два раза. Так и должно быть?

Отредактировано пользователем 19 апреля 2020 г. 11:59:30(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#4 Оставлено : 19 апреля 2020 г. 14:29:24(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 227

Сказал(а) «Спасибо»: 75 раз
Поблагодарили: 44 раз в 41 постах
Автор: two_oceans Перейти к цитате
но на снимке ошибки бросается в глаза, что в пути Users\nickm\Desktop два раза. Так и должно быть?


Вот Я и спрашиваю у разработчиков - утилита "!" каким-то образом "разворачивает" в не правильный путь.
В cmd-сценарии, на подписание, просто передается параметр вида %1.

Online Андрей *  
#5 Оставлено : 19 апреля 2020 г. 14:57:15(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,654
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1611 раз в 1238 постах
Автор: nickm Перейти к цитате
Автор: two_oceans Перейти к цитате
но на снимке ошибки бросается в глаза, что в пути Users\nickm\Desktop два раза. Так и должно быть?


Вот Я и спрашиваю у разработчиков - утилита "!" каким-то образом "разворачивает" в не правильный путь.
В cmd-сценарии, на подписание, просто передается параметр вида %1.



Опишите более подробно, приложите cmd, как запускаете и прочее.

Создал cmd, прописал в него что нужно (и %1), вызываю через него и работает.
Что у Вас там за данные в cmd - мне не известно.

Snimok ehkrana ot 2020-04-19 15-55-20.png (21kb) загружен 5 раз(а).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Online Андрей *  
#6 Оставлено : 19 апреля 2020 г. 15:01:13(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,654
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1611 раз в 1238 постах
Автор: nickm Перейти к цитате

Например, на версии "5.0.11251.0" не передается символ "!"



Почему не используется актуальная ...11729?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline nickm  
#7 Оставлено : 19 апреля 2020 г. 18:12:30(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 227

Сказал(а) «Спасибо»: 75 раз
Поблагодарили: 44 раз в 41 постах
Автор: Андрей * Перейти к цитате

...приложите cmd...


Спасибо, все дело оказалось в
Код:
setlocal enabledelayedexpansion

заготовка была из др.сценария, даже не придал этому значения.

Хотя конечно все же интересен тот путь, который разворачивает утилита, например, ведь по идее восклицательный знак должен был просто "съесться"?
Именно такой странный путь и сбил столку...


Автор: Андрей * Перейти к цитате

Почему не используется актуальная ...11729?


Ну не знаю, например, на странице загрузки по ссылкам
Код:
https://www.cryptopro.ru/sites/default/files/private/csp/50/11729/cryptcp.x64.exe

и
Код:
https://www.cryptopro.ru/sites/default/files/private/csp/50/11729/cryptcp.win32.exe

отдаются совсем различные версии, например, вот сейчас
Код:
5.0.11429.0

и
Код:
5.0.11446.0

соответственно...



Offline two_oceans  
#8 Оставлено : 20 апреля 2020 г. 5:43:15(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,351
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 90 раз
Поблагодарили: 318 раз в 300 постах

Отредактировано пользователем 20 апреля 2020 г. 5:51:57(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.