Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Всем привет! Помогите пожалуйста, не знаю как решить проблему. Проблема в подписании документов в СУФД, выдает "ошибка создания подписи: не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. 0x800b010a" При выборе любого личного сертификата на носителе в сведениях о сертификате выдает ошибку "Целостность этого сертификата не гарантирована". При этом путь сертификации выстраивается, доверенные корневые сертификаты установлены и действительны, только на конечном личном сертификате красный крестик. Переустановил КриптоПРО, удалив через Панель управления - не помогло. В реестре данных веток нет, были наверное заблаговременно удалены. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 1\CryptDllImportPublicKeyInfoEx\1.2.643.7.1.1.1.1 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 1\CryptDllImportPublicKeyInfoEx\1.2.643.7.1.1.1.1 Помогите пожалуйста, буду рад любым советам! Отредактировано пользователем 26 февраля 2020 г. 12:38:57(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
мне помогла установка этих сертификатов: корневого сертификата удостоверяющего центра и корневого сертификата федерального казначейства 2020 года расположенного http://zakupki.gov.ru/ep...tring=§ionId=445и с сайта росказны https://www.roskazna.ru/...dostoveryayushhij-centr/ (что то он тупит сейчас, не могу точную ссылку дать) все ранее установленные корневые сертификаты удалил, в итоге в Доверенных сейчас лежит сертификат Минкомсвязи до 01.07.2036 В промежуточных — 2 сертификата Федерального казначейства до 05.02.2035 и до 19.11.2033, как только поставил 2035 год, все сразу заработало
|
|
|
|