Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день. Установил СЗИ SecurePack rus по инструкции, т.е. сначала csp-x64-kc2, затем efs-x64, а потом spr-x64-ak2. При этом ввёл ключ, который прилагался к программному обеспечению. Ключ поставился на CSP. Я полагал, что он должен был подхватиться и в EFS, но этого не произошло. Что я сделал не так?
И ещё, по инструкции по установке SecurePack сказано, что после установки SPR 3.0 надо ставить оснастки настройки (файл spr-x64-snapins). Но при запуске этого файла возникает ошибка: Уже установлена другая версия этого продукта. Продолжение установки невозможно. Не понятно, что это и как с этим быть.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,293   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 583 раз в 560 постах
|
Здравствуйте. Лицензия у вас на какой вариант исполнения SPR 3.0? |
|
|
|
|
|
Добрый день. Лицензия на SPR 3.0 исполнение 6. Лицензия на АРМ. Там стоит ОС Windows 10. Отредактировано пользователем 31 января 2020 г. 13:35:05(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,293   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 583 раз в 560 постах
|
Комплектация SPR 3.0 (исполнение 6), соответствующая уровню защиты АК2, ЕFS там нет. |
|
|
|
|
|
Спасибо за быстрый ответ. Только я тогда не совсем понял как устанавливать. Без установки efs-x64 установщик spr-x64-ak2 возвращал ошибку: требуется компонент "Криптопровайдер уровня ядра ОС" и не устанавливался. Как тогда его ставить? Если вопрос глупый, извиняюсь. Я пока не разобрался во всём.
|
|
|
|
|
Автор: Gri29  Спасибо за быстрый ответ. Только я тогда не совсем понял как устанавливать. Без установки efs-x64 установщик spr-x64-ak2 возвращал ошибку: требуется компонент "Криптопровайдер уровня ядра ОС" и не устанавливался. Как тогда его ставить? Если вопрос глупый, извиняюсь. Я пока не разобрался во всём. При установке КриптоПро CSP требуется выбрать этот компонент  1.png (137kb) загружен 11 раз(а). |
|
|
|
|
|
Спасибо. Понял. А по второй части вопроса про файл spr-x64-snapins, где я могу посмотреть что он действительно установлен? Что это за оснастка?
|
|
|
|
|
Оснастки настроек SPR это элемент для управления политиками SPR из консоли MMC. |
|
|
|
|