Статус: Участник
Группы: Участники
|
Доброго времени суток!
Столкнулись со след. проблемой: При изменении шаблона письма для оповещения пользователя УЦ об истечении срока действия сертификата, письма продолжают рассылаться с дефолтным шаблоном (шаблон каким-то непонятным образом откатывается на дефолтный, как будто никто ничего не редактировал).
Возможно есть какая-то хитрость с этими шаблонами?!
Вобщем помогите разобраться!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
УЦ какой сборки? Редактируете под админом? |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Татьяна написал:УЦ какой сборки? Версия продукта: 1.04.0705 (Параметры ЦР -> Свойства -> Лицензия) Татьяна написал:Редактируете под админом? Да, именно под ним. С последнего моего изменения шаблон не откатывался назад, но письма продолжают остылаться со старым шаблоном! Делаю изменения так: Свойства: ЦР на Вэб узел по умолчанию -> Политики -> Шаблоны писем -> Оповещение пользователя об окончании действия сертификата Буду благодарен за помощь!
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Используйте билд УЦ 1.04.0756 или 1.04.0857.
|
|
|
|
|
IvanZzz написал:Используйте билд УЦ 1.04.0756 или 1.04.0857. Спасибо за ответ! Т.е. как я понимаю, необходимо скачать дистрибутив (отдельных обновлений я не нашел) и установить? Это не может нарушить работу действующего УЦ с приблизительно 1000 пользователями?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Нет, не нарушит. Перед обновлением сделайте резервную копию бд ЦР и ЦС (по документации). Остановите выпуск сертификатов и создайте CRL на время проведения работ по переустановке компонентов УЦ.
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 03.04.2008(UTC) Сообщений: 380 Откуда: Россия, г. Белгород Сказал «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
|
хочу посоветовать перед такими манипуляциями делать не только резервную копию БД-ых, но и сделать полный ОБРАЗ раздела диска на котором установленна ОС УЦ потому как потом откатить назад и получить работоспособный УЦ дело 10-20 минут чем делать я думаю проблем с выбором не будет Отредактировано пользователем 10 сентября 2009 г. 15:43:52(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|