Странно, кроме Континента подозрительного не видно. Немного смущает токеновский провайдер, что если его временно удалить и переустановить/восстановить КриптоПро? А ключ сформировать пока на обычную флешку.
Автор: BoogieDIM ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif)
Да, еще для информации, на форумах наткнулся на решение проблем с выходом на сайт ФЗС с помощью плагина Контур
Со входом, как я понимаю проблем нет, поэтому не факт что поможет. Сайт Контура для генерации запроса на сертификат похоже использует свой собственный плагин, а ФЗС использует майкрософтовский CertEnroll. Они в свою очередь обращаются к КриптоПро.
Цитата:Подскажите пожалуйста, что за ключи? Лучше я перепроверю.
По поводу ключей:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 0\CryptDllFindOIDInfo
1.2.643.2.1.3.2.1!1 Это хэш, вероятно необязательно переименовывать в 1.2.643.2.1.3.2.1_old!1, но была проблема с бумажным завлением для Континента из-за этого раздела
1.2.643.2.1.3.1.2.1!3 Переименовал в 1.2.643.2.1.3.1.2.1_old!3, но нужно оставить 1.2.643.2.1.3.1.2.1!4
С !4 правильный гост-2012 256 по версии Континента, с !3 (неизвестно откуда берется - похоже программисты Континента тупо опечатались) неправильный.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Cryptography\OID\EncodingType 1\CryptDllExportPublicKeyInfoEx
1.2.643.7.1.1.1.1 Экспортировать на всякий случай и удалить, чтобы КриптоПро проверял сертификаты гост-2012.
Цитата:Ни кто не знает когда уберут ActiveX на портале ФЗС Федерального казначейства и сделают поддержку кроссплатформенных браузеров? Internet Explorer использовать как-то не комильфо.
Опыт подсказывает - никогда. С одной стороны, остается надежда на лучшее ведь перетащили ЕИС на Cades плагин и сам вход на ФЗС тоже через него. С другой стороны, есть подозрения, что там внутри всего ФЗС лежит голый интерфейс УЦ Криптопро, который опять же полноценно работает только в ИЕ.
Еще есть вариант сделать запрос с нужным содержанием (локально через ИЕ либо остастку сертификаты либо любое другое средство формирования запроса), потом зайти из другого браузера и прикрепить в ФЗС, но не знаю насколько такая схема реальна в ФЗС. Вроде как есть возможность скачать/прикрепить сформированный запрос на случай отказа из-за документов.
Отредактировано пользователем 2 июля 2019 г. 7:07:10(UTC)
| Причина: Не указана