Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Привет. Не нашел подобной темы посему спрашиваю тут.
Мы хотим уведомлять пользователей нашей программы о том, что им нужно ввести лицензионный ключ в криптоПРО. Если версия триальная, то заранее, если версия не триальная то постфактум(после того как текущая лицензия закончится).
Передает ли криптоПро где-то какой либо признак триальности? Просто, кажется, что высчитывать этот признак из даты выдачи + даты окончания лицензии из ком-объекта не совсем корректно.
Спасибо.
Вопрос по версиям 3.6, 3.9, 4.0
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,113   Сказал «Спасибо»: 615 раз Поблагодарили: 2381 раз в 1873 постах
|
Здравствуйте.
А что мешает просто за определенное время до истечения срока сообщать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ничего не мешает. Просто, если у него действует текущая лицензия, то он всё равно ничего сделать особо не может пока она не закончится.
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 163 раз в 148 постах
|
Автор: trusovaa  Мы хотим уведомлять пользователей нашей программы о том, что им нужно ввести лицензионный ключ в криптоПРО. А если я пользуюсь лицензией вшитой в сертификат, то вы собираетесь постоянно терроризировать меня своими сообщениями или только тогда, когда я не вставил токен?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: basid  Автор: trusovaa  Мы хотим уведомлять пользователей нашей программы о том, что им нужно ввести лицензионный ключ в криптоПРО. А если я пользуюсь лицензией вшитой в сертификат, то вы собираетесь постоянно терроризировать меня своими сообщениями или только тогда, когда я не вставил токен? В смысле? Еще раз вопрос: Триальная ли криптоПро или нет. Если да - то уведомлять, что надо вообще-то купить и вставить ключик, если нет - то пользователь один черт получит новую лицензию при годовой оплате нашего продукта (абонентская плата) (в таком случае вообще нет смысла ему уведомления показывать про КП).
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 05.10.2017(UTC) Сообщений: 2  Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: trusovaa  Автор: basid  Автор: trusovaa  Мы хотим уведомлять пользователей нашей программы о том, что им нужно ввести лицензионный ключ в криптоПРО. А если я пользуюсь лицензией вшитой в сертификат, то вы собираетесь постоянно терроризировать меня своими сообщениями или только тогда, когда я не вставил токен? В смысле? Еще раз вопрос: Триальная ли криптоПро или нет. Если да - то уведомлять, что надо вообще-то купить и вставить ключик, если нет - то пользователь один черт получит новую лицензию при годовой оплате нашего продукта (абонентская плата) (в таком случае вообще нет смысла ему уведомления показывать про КП). basid говорит о том, что в состав сертификата ЭП может включаться ограниченная лицензия на КриптоПро, и такая подпись будет работать даже с CSP, у которого статус лицензии будет "Истекла". И он пытался донести, что вы будете постоянно уведомлять пользователя о приобретении лицензии, когда по факту она уже есть у него.
|
 1 пользователь поблагодарил >_< за этот пост.
|
|
|
|
|
Автор: >_<  Автор: trusovaa  Автор: basid  Автор: trusovaa  Мы хотим уведомлять пользователей нашей программы о том, что им нужно ввести лицензионный ключ в криптоПРО. А если я пользуюсь лицензией вшитой в сертификат, то вы собираетесь постоянно терроризировать меня своими сообщениями или только тогда, когда я не вставил токен? В смысле? Еще раз вопрос: Триальная ли криптоПро или нет. Если да - то уведомлять, что надо вообще-то купить и вставить ключик, если нет - то пользователь один черт получит новую лицензию при годовой оплате нашего продукта (абонентская плата) (в таком случае вообще нет смысла ему уведомления показывать про КП). basid говорит о том, что в состав сертификата ЭП может включаться ограниченная лицензия на КриптоПро, и такая подпись будет работать даже с CSP, у которого статус лицензии будет "Истекла". И он пытался донести, что вы будете постоянно уведомлять пользователя о приобретении лицензии, когда по факту она уже есть у него. Не наш случай скорее всего, а если и наш, то статистическая единица(надо конечно проверить будет сколько у нас таких юзеров может быть). Давайте считать, для решения вопроса, что мы живем в таком мире, где таких чит-подписей нет
|
|
|
|
|
|