Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline kyd21  
#1 Оставлено : 20 июня 2009 г. 17:56:07(UTC)
kyd21

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.06.2009(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Россия, Владивосток

На компе физически нет флоповода, папки с дискеты скопированы в корень флешки с помощью другого компа. На вкладке "Оборудование" по кнопке "Настроить считыватели" есть только считыватель дисковод А. Попытка добавить считыватель не удается - список пуст! При установке считывателя с сайта (с помощью мастера) установка вроде бы происходит, файлы закачиваются, но ни каких считывателей не появляется! Удалось установить только считыватель "Реестр". Как заставить КриптоПро увидеть флешку или как записать данные с флешки в реестр вручную? (желательно поподробнее, с реестром дела до сих пор не имел...)
Offline IvanZzz  
#2 Оставлено : 22 июня 2009 г. 14:12:05(UTC)
IvanZzz

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.04.2008(UTC)
Сообщений: 519
Мужчина
Откуда: Крипто-Про

1. Подключите флешку, запомните букву.
2. Из списка Доступных считывателей выберете "Дисковод" и укажите букву вашей флешки.
3. Скопируйте контейнер помощью КриптоПро CSP - вкладка "Сервис" - кн. "Скопировать контейнер"

Каждая из процедур подробней описана в Инструкции по использованию КриптоПро CSP

Отредактировано пользователем 22 июня 2009 г. 14:12:39(UTC)  | Причина: Не указана

Offline kyd21  
#3 Оставлено : 23 июня 2009 г. 5:23:40(UTC)
kyd21

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.06.2009(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Россия, Владивосток

Пункт 2 - список доступных считывателей пуст! В этом вся проблема! С сайта КриптоПро удалось добавить только считыватель реестр, считыватель "Дисковод" вроде скачивается, устанавливается, но в списке доступных считывателей не появляется! (об этом я и писал в начальном посте, извиняюсь, если непонятно изложил проблему...)
P.S. Флешка в ХР видна совершенно нормально, с буквой, читается...
Offline IvanZzz  
#4 Оставлено : 23 июня 2009 г. 14:36:23(UTC)
IvanZzz

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.04.2008(UTC)
Сообщений: 519
Мужчина
Откуда: Крипто-Про

"Дисковод А" в списке установленных считывателей есть, а реально в системе есть ли этот дисковод?
Offline 8t88  
#5 Оставлено : 7 июля 2009 г. 16:18:08(UTC)
8t88

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.07.2009(UTC)
Сообщений: 2

почти аналогичная проблема, только файлы скопированы через сеть, и создана виртуальная дискета, после попытки скопировать контейнер через криптопро выдает:
UserPostedImage
где взять пароль, я не знаю.
Offline Татьяна  
#6 Оставлено : 9 июля 2009 г. 15:29:50(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
если на том сервере, откуда был скопирован контейнер, всё работает, то, вероятно, пароль там запомнен.

Можно сделать, например, следующее:
вариант 1: на том сервере воскользоваться кнопкой "сменить пароль" и поменять пароль на пустой, затем повторить копирование.
вариант 2: если там 2.0 или 3.0, то посмотреть пароль в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\USERS\SID пользователя\KeyDevices\passwords\ИМЯ СЧИТЫВАТЕЛЯ\название контейнера\passwd
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline Redi  
#7 Оставлено : 12 августа 2009 г. 23:29:52(UTC)
Redi

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2009(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Moscow

Хотел бы возобновить тему, так как проблема не решена, и ответа на вопрос, который был задан небыло.

Имеем проблему. После установки КриптоПро CSP 3.0 на XP SP3 En невозможно создать carrier readers и carrier media типа Диск или реестр. Установка отдельно считывателей, скаченных с сайта не помогает - список пуст.
Заранее спасибо.
Offline Татьяна  
#8 Оставлено : 13 августа 2009 г. 15:51:35(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
опишите проблему подробнее: Вы выбираете
оборудование - настроить считыватели - добавить - установить с диска - сервер крипто про (с сервера список считывателей подгружается или он тоже пуст?)
если список не пуст -- выберите там реестр - что происходит дальше?

пользователь, от имени которого Вы производите настройку, -- администратор?
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline Redi  
#9 Оставлено : 13 августа 2009 г. 22:29:15(UTC)
Redi

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2009(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Moscow

Спасибо за оперативную поддержку.

Пробовал установку из-под локального администратора - результат аналогичный.

Процесс происходит следующим образом:
После установки в списке доступных считывателей "Дисковод А". Список доступных для добавления чист.
Загружаю список для установки с сервера, выбираю 3:
Считыватель PC/SC, дисковод, реестр.
Все устанавливается, в конце получаю следующее сообщение:
The old configuration a component is found.
Press "Finish" if you wish to keep it, or CAncel if you wish to remove an old configuration
Независимо от того, что нажать, в списке доступных для установки вижу список из считывателей смарт-карт и Registry. Дисководов нет.
К сожалению, сохранить ключи на карту не получается - говорит что карта не поддерживается, либо ее нет (это уже второй вопрос. Карта Gemalto .NET - поддерживается или нет?)

В реестр сохранить ключи удалось, и это вызвало другую проблему - как перенести из на другой компьютер, если считыватель "Дисковод" установить не получится?

Заранее спасибо.

Offline Татьяна  
#10 Оставлено : 13 августа 2009 г. 22:57:18(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
Есть ли на машине физически дисковод А?
Если его нет, удалите соответствующий считыватель.
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline Redi  
#11 Оставлено : 14 августа 2009 г. 16:03:25(UTC)
Redi

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2009(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Moscow

Физического дисковода нет - все машины ноутбуки. Но и считывателя в списке доступных считывателей нет - он был удален ранее. Поэтому установить новый считыватель невозможно.

И еще - не могли бы дать ссылку на скачивание указанного во втором посте "Инструкции по использованию КриптоПро CSP (только чур, без регистрации =)"

Отредактировано пользователем 14 августа 2009 г. 16:19:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Татьяна  
#12 Оставлено : 17 августа 2009 г. 16:01:05(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
по поводу инструкции -- напишите мне в приват свой ящик -- пришлю по почте.

По поводу проблемы: не действует ли на машинах какое-либо групповое ограничение на право записи в реестр? пришлите мне на почту раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline Redi  
#13 Оставлено : 17 августа 2009 г. 18:47:47(UTC)
Redi

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2009(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Moscow

Проблема решена, косяк отловлен. Считыватель "дисковод" устанавливается, только при наличии в системе дисковода А.
Ветку можно закрывать.
Offline vik  
#14 Оставлено : 25 января 2010 г. 12:35:58(UTC)
vik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2010(UTC)
Сообщений: 5

Перелопачивать весь форум просто не реально.

Уважаемые модераторы и близкие к ним... Неужели нельзя сделать отдельный фак по самым насущным вопросам и поместить его на главной странице сайта??? Приходится ковырять весь форум чтобы что-нибудь найти .Это просто не удобно и утомительно! Примите меры!


Отредактировано пользователем 25 января 2010 г. 12:44:16(UTC)  | Причина: Не указана

Offline vik  
#15 Оставлено : 25 января 2010 г. 12:40:12(UTC)
vik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2010(UTC)
Сообщений: 5

У меня ситуация такая же почти.

Флоппика на компе нет, Ключевой контейнер скопирован на флешку.

Вопрос- если флешка загнётся, что делать? Можно ли как-то сделать резервные копии этих ключей? Просто скопировать на другую флешку(Копировать- Вставить )??? или это делать через КриптоПро ??

Тогда вопрос другой- Если делать через КриптоПро , то останутся ли работоспособными ключи на старой флешке?Если привязка будет установлена на новую флешку.
Версия КриптоПро 3.0

Отредактировано пользователем 25 января 2010 г. 12:43:19(UTC)  | Причина: Не указана

Offline IvanZzz  
#16 Оставлено : 26 января 2010 г. 14:00:49(UTC)
IvanZzz

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.04.2008(UTC)
Сообщений: 519
Мужчина
Откуда: Крипто-Про

Зачем что-то лопатить, на многие вопросы ответы есть документации.

ЖТЯИ.00015-01 90 02-05 "Инструкция по использованию КриптоПро CSP и TLS" 2.4.1.1.
Копирование контейнера закрытого ключа.

Цитата:
Тогда вопрос другой- Если делать через КриптоПро , то останутся ли работоспособными ключи на старой флешке?Если привязка будет установлена на новую флешку.
Да. Нужно переустанавливать сертификат с привязкой к копии контейнера.

Отредактировано пользователем 26 января 2010 г. 14:06:20(UTC)  | Причина: Не указана

Offline vik  
#17 Оставлено : 26 января 2010 г. 14:32:32(UTC)
vik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2010(UTC)
Сообщений: 5

да-да..Спасибки :-)
:d/
Offline tantey  
#18 Оставлено : 25 января 2011 г. 16:14:39(UTC)
tantey

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 1

Коллеги, добрый день!
Помогите настроить ЭЦП.
На рабочем месте установлен КриптоПро 3.0 + ASEDrive. При настройке считывателей нет возможности указать хоть какой-нибудь, список считывателей пустой, при добавлении считывателя список не меняется. Как сделать чтобы считыватель был виден?
Offline Василий Дементьев  
#19 Оставлено : 25 января 2011 г. 18:52:36(UTC)
Василий Дементьев

Статус: Администратор

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC)
Сообщений: 348
Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"

Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
Для работы с картридером нужно, чтобы в ОС был установлен правильный драйвер картридера (PC/SC).
После этого через панель CSP - Оборудование - Настроить считыватели - Добавитьь - Установить с диска - галка "сервер КриптоПро", остальные галки снять - Далее - "Считыватель PC/SC" - и далее до конца работы мастера.

Плюс нужно будет настроить поддержку используемой смарткарты (панель CSP - Оборудование - Настроить носители)
Offline Max!Mus  
#20 Оставлено : 11 декабря 2013 г. 15:04:07(UTC)
Max!Mus

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.12.2013(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Россия

Автор: Redi Перейти к цитате
Проблема решена, косяк отловлен. Считыватель "дисковод" устанавливается, только при наличии в системе дисковода А.
Ветку можно закрывать.

И флешка (с ЭЦП) работает ТОЛЬКО когда подключен к ноутбуку внешний дисковод :( Отключаеш дисковод - не работает! Как решить эту проблему?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.