Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline mgn-doctor  
#1 Оставлено : 13 февраля 2018 г. 10:26:33(UTC)
mgn-doctor

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.02.2018(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация

Здравствуйте!
Судя по табличке на вашем сайте, Windows XP не поддерживается КриптоПро старше версии 3.6. Это действительно так? Можно ли как-то подружить XP с более новыми версиями КриптоПро? Или, быть может, есть способ решения проблемы на версии 3.6.
Upd. Приложение , формирующее подпись должно выполняться в "тихом" контексте. При выполнении мышкой окна пароля не появляется, но при запуске программы sql сервером попытка подписи завершается ошибкой с указанием причины именно "тихого" контекста. Ключи стоят в реестре компа. Ошибка возникает на команде установки атрибута CspProviderFlags.NoPrompt

Отредактировано пользователем 13 февраля 2018 г. 10:49:28(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 13 февраля 2018 г. 11:42:14(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
XP поддерживается, но указать в формуляре эту ОС мы не можем - она не поддерживается производителем.
Флаг MachineKeyset при выполнении "мышкой" тоже проставлен?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline mgn-doctor  
#3 Оставлено : 13 февраля 2018 г. 12:27:33(UTC)
mgn-doctor

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.02.2018(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация

Автор: maxdm Перейти к цитате
XP поддерживается, но указать в формуляре эту ОС мы не можем - она не поддерживается производителем.
Флаг MachineKeyset при выполнении "мышкой" тоже проставлен?


Ничего дополнительно не настраивалось. На Win 2008 и Win 2012 работает. Из-за ошибки хотели попробовать обновить до версии 3.9, но должно работать и на 3.6.
Offline mgn-doctor  
#4 Оставлено : 19 февраля 2018 г. 16:18:22(UTC)
mgn-doctor

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.02.2018(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация

Автор: Максим Коллегин Перейти к цитате
XP поддерживается, но указать в формуляре эту ОС мы не можем - она не поддерживается производителем.
Флаг MachineKeyset при выполнении "мышкой" тоже проставлен?


MachineKeyset должен быть установлен или нет?
Offline Максим Коллегин  
#5 Оставлено : 19 февраля 2018 г. 16:40:15(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Это виднее разработчику. Но обычно при работе в сервисе принято использовать machine keyset.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.