Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline RomanS22  
#1 Оставлено : 30 января 2018 г. 21:50:56(UTC)
RomanS22

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.01.2018(UTC)
Сообщений: 6

Приветствую!

Использую КриптоПро при подписи документов, при первой попытки подписи документов где нужно выбрать носитель, всплывает окно "Интерактивной службы" с запросом на отражения сообщения (ссылаеться на проблемы с cprdr.dll), и есть две функции 1 Посмотреть сообщение 2 спросить позже. Если кликаем 2 вариант - программа зависает, если первый появляется что то типа виртуальной машины (оболочки) в которой всплывает окно с просьбой выбрать носитель для ключа или что то в этом роде. При этом не какие система ввода не работают, включая мышку. Через некоторое время меня выбрасывает не на рабочий стол, а на вход в систему.

Я так понимаю это проблемы с не совместимостью: cprdr.dll. Всё очистил переустановил КриптоПро, но это не помогает, теперь просто виснит.

ОС: Виндовс 10 , КриптоПро 3.9.8495
Offline Агафьин Сергей  
#2 Оставлено : 31 января 2018 г. 9:06:46(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 692
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 149 раз в 123 постах
Автор: RomanS22 Перейти к цитате
Приветствую!

Использую КриптоПро при подписи документов, при первой попытки подписи документов где нужно выбрать носитель, всплывает окно "Интерактивной службы" с запросом на отражения сообщения (ссылаеться на проблемы с cprdr.dll), и есть две функции 1 Посмотреть сообщение 2 спросить позже. Если кликаем 2 вариант - программа зависает, если первый появляется что то типа виртуальной машины (оболочки) в которой всплывает окно с просьбой выбрать носитель для ключа или что то в этом роде. При этом не какие система ввода не работают, включая мышку. Через некоторое время меня выбрасывает не на рабочий стол, а на вход в систему.

Я так понимаю это проблемы с не совместимостью: cprdr.dll. Всё очистил переустановил КриптоПро, но это не помогает, теперь просто виснит.

ОС: Виндовс 10 , КриптоПро 3.9.8495


Добрый день.
К сожалению, действительно, в 3.9 на Win10 при работе провайдера в режиме службы и КС2 может возникать подобная проблема. В предыдущих версиях Windows на данном экране интерактивных служб была возможность использования мыши и клавиатуры, но Win10 её уже не имеет.
В CSP 4.0 мы изменили архитектуру провайдера так, чтобы окна выбрасывались на рабочий стол пользователя, так что в этих версиях проблемы нет.
Таким образом, для решения вашей проблемы можно либо:
- обновить провайдер до CSP 4.0;
- использовать Windows другой версии (до 8.1 включительно);
- использовать провайдер в режиме КС1.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline RomanS22  
#3 Оставлено : 31 января 2018 г. 13:14:28(UTC)
RomanS22

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.01.2018(UTC)
Сообщений: 6

- использовать провайдер в режиме КС1.

Подробней ...

И разве cprdr.dll невозможно обновить до совместимости?

Отредактировано пользователем 31 января 2018 г. 13:16:50(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Агафьин Сергей  
#4 Оставлено : 31 января 2018 г. 13:46:49(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 692
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 149 раз в 123 постах
Автор: RomanS22 Перейти к цитате
- использовать провайдер в режиме КС1.

Подробней ...

И разве cprdr.dll невозможно обновить до совместимости?


В инсталлере можно выбирать режим работы (КС1/КС2). Вы работаете либо в КС2, либо в КС1 в режиме службы (Панель управления - КриптоПро CSP - Безопасность - Хранить ключи в памяти приложений).

Дело не в cprdr.dll, а в самой внутренней логике работы провайдера. Если бы это было легко реализовать, мы бы сразу протащили изменения в 3.9.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
Offline RomanS22  
#5 Оставлено : 31 января 2018 г. 19:23:12(UTC)
RomanS22

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.01.2018(UTC)
Сообщений: 6

Автор: Grey Перейти к цитате
В инсталлере можно выбирать режим работы (КС1/КС2).


Не очень понял вас, мне нужно установить версию КС1, если да то где её скачать или вы имеете введу изменить параметр в приложение КриптоПро, если так то спешу сообщить что эта функция деактивирована:

ScrinShot
Offline basid  
#6 Оставлено : 31 января 2018 г. 22:32:55(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 842

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 110 раз в 99 постах
КС1/2/3 - варианты установки одного и того же дистрибутива.
Удалили и заново поставили, выбрав КС1.
Offline RomanS22  
#7 Оставлено : 1 февраля 2018 г. 0:02:57(UTC)
RomanS22

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.01.2018(UTC)
Сообщений: 6

Автор: basid Перейти к цитате
КС1/2/3 - варианты установки одного и того же дистрибутива.
Удалили и заново поставили, выбрав КС1.


Пожалуйста, будьте более точны!

В процессе установки программа не предоставляет возможности выбора варианты установки КС1/2/3, точней нет такой опции в инсталере!
Инсталляция производиться через csp-x64-kc2-rus.msi - если вы считаете что всё они и есть один и тот же дистрибутив.

Отредактировано пользователем 1 февраля 2018 г. 1:25:44(UTC)  | Причина: Не указана

Offline basid  
#8 Оставлено : 1 февраля 2018 г. 8:56:18(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 842

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 110 раз в 99 постах
Setup.exe не пробовали запускать?
Это первое.
А второе заключается в том, что дистрибутив CSP (технически) представляет собой упакованную административную точку.
Где несколько больше msi, чем просто csp-x64-kc2-rus.msi.

Если у вас какой-то умелец чего-то там "оптимизировал", то требование устанавливать дистрибутив, полученный из доверенного источника - никто не отменял.
Зарегистрируйтесь на сайте разработчика, скачайте сам дистрибутив, документацию, почитайте и посмотрите.
Offline RomanS22  
#9 Оставлено : 1 февраля 2018 г. 14:40:14(UTC)
RomanS22

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.01.2018(UTC)
Сообщений: 6

Автор: basid Перейти к цитате
Setup.exe не пробовали запускать?
Это первое.
А второе заключается в том, что дистрибутив CSP (технически) представляет собой упакованную административную точку.
Где несколько больше msi, чем просто csp-x64-kc2-rus.msi.

Если у вас какой-то умелец чего-то там "оптимизировал", то требование устанавливать дистрибутив, полученный из доверенного источника - никто не отменял.
Зарегистрируйтесь на сайте разработчика, скачайте сам дистрибутив, документацию, почитайте и посмотрите.


Так и сделали, зарегистрировались и скачали версию рекомендованную производителем 3.9 R2.

http://joxi.ru/ZrJz1VWU1PJbjr.jpg

А вот Setup.exe я и сейчас не вижу в загрузки, уточните где он стоит?

Отредактировано пользователем 1 февраля 2018 г. 14:41:25(UTC)  | Причина: Не указана

Offline basid  
#10 Отправлено: : 1 февраля 2018 г. 20:20:42(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 842

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 110 раз в 99 постах
Файл называется CSPSetup.exe (см.строку статуса):
cps-3.9.png (14kb) загружен 338 раз(а).

"Setup" - присутствует, прочитать текст и нажать кнопку "Опции" - несложно:
cps-3.9-setup.png (6kb) загружен 336 раз(а).

Если дистрибутив распакован, то, опять-таки, несложно выбрать нужный msi - аббревиатуры вполне прозначные.
Offline RomanS22  
#11 Оставлено : 2 февраля 2018 г. 2:46:23(UTC)
RomanS22

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.01.2018(UTC)
Сообщений: 6

Автор: basid Перейти к цитате
Файл называется CSPSetup.exe (см.строку статуса):
cps-3.9.png (14kb) загружен 338 раз(а).

"Setup" - присутствует, прочитать текст и нажать кнопку "Опции" - несложно:
cps-3.9-setup.png (6kb) загружен 336 раз(а).

Если дистрибутив распакован, то, опять-таки, несложно выбрать нужный msi - аббревиатуры вполне прозначные.


Или у нас разные страницы выводит или я чего-то совсем не понимаю!

http://joxi.ru/xAegkGlhYER5Pm.jpg - нет там версии 3.9, только 4. Но мне нужна 3.9!

И по урлу тоже не найдено!

http://joxi.ru/Y2Lz7jLUn57qgr.jpg

Ребята, давайте решим проблему ещё точней!

Отредактировано пользователем 2 февраля 2018 г. 2:50:48(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#12 Оставлено : 2 февраля 2018 г. 3:31:29(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,637
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 390 раз
Поблагодарили: 1610 раз в 1237 постах
Здравствуйте.

1. Вы неправильно ввели URL (вместо CSP указали CIP)
2. Главная > Продукты > СКЗИ КриптоПро CSP > Загрузка файлов

Получаете страницу:
Snimok ehkrana ot 2018-02-02 04-27-48.png (80kb) загружен 59 раз(а).

Далее переходим по ссылке:
Сертифицированные версии > КриптоПро CSP 3.9 R2 для Windows, UNIX и macOS

Snimok ehkrana ot 2018-02-02 04-29-44.png (68kb) загружен 67 раз(а).

Для Windows:
Прямая ссылка на загрузку дистрибутива:
КриптоПро CSP 3.9 для Windows
Цитата:
Сертифицированная версия КриптоПро CSP 3.9.8495 от 15.11.2016
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#13 Оставлено : 2 февраля 2018 г. 3:37:02(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,637
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 390 раз
Поблагодарили: 1610 раз в 1237 постах
Автор: RomanS22 Перейти к цитате
Автор: Grey Перейти к цитате
В инсталлере можно выбирать режим работы (КС1/КС2).


Не очень понял вас, мне нужно установить версию КС1, если да то где её скачать или вы имеете введу изменить параметр в приложение КриптоПро, если так то спешу сообщить что эта функция деактивирована:

ScrinShot


Все верно, потому что нет прав на редактирование настроек при запуске без прав администратора.
Решается просто: на вкладке Общие есть возможность запустить с правами администратора, тогда можно вносить изменения в настройки CSP.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.