Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Селянин  
#1 Оставлено : 12 декабря 2017 г. 12:50:11(UTC)
Селянин

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.06.2015(UTC)
Сообщений: 7
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
День добрый!
Возникла необходимость использования JaCarta c КриптоПро CSP. Установил все, но Криптопро не видит (в списке поддерживаемых контейнеров Джакарта есть) контейнера на Джакарте (индикатор начинает мигать и все). Читаю на сайте - http://www.cryptopro.ru/node/1606 ПОЛНАЯ совместимость. Позвонил в "региональную" тех. поддержку - говорят "это разные вещи и работать не могут". И появился вопрос, можно ли это осуществить. Если да, то что нужно для этого сделать?
КриптоПро CSP 3.9
JaCarta PKI\ГОСТ (проверяли несколько токенов)
ОС Windows 7, 10 (проверяли на разном железе и ОС)
Если важно, в едином клиенте JaCarta все работает отлично, с ViPNet CPS тоже нет проблем.
Offline Агафьин Сергей  
#2 Оставлено : 12 декабря 2017 г. 13:16:58(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 692
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 149 раз в 123 постах
Добрый день.
"КриптоПро CSP" работает с JaCarta для хранения контейнеров своего формата.
Если они были созданы сторонним ПО, то CSP, скорее всего, их не прочитает.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
Селянин оставлено 12.12.2017(UTC)
Offline Селянин  
#3 Оставлено : 12 декабря 2017 г. 13:38:34(UTC)
Селянин

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.06.2015(UTC)
Сообщений: 7
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Автор: Grey Перейти к цитате
Добрый день.
"КриптоПро CSP" работает с JaCarta для хранения контейнеров своего формата.
Если они были созданы сторонним ПО, то CSP, скорее всего, их не прочитает.


Так и есть контейнер создается через VipNet CSP. Есть ли какое-нибудь решение в данном случае? Создание контейнера через VipNet CSP - требование УЦ, в тоже время именно эту подпись требуется использовать в КриптоПро CSP.
Offline Агафьин Сергей  
#4 Оставлено : 12 декабря 2017 г. 17:01:10(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 692
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 149 раз в 123 постах
Автор: Селянин Перейти к цитате
Автор: Grey Перейти к цитате
Добрый день.
"КриптоПро CSP" работает с JaCarta для хранения контейнеров своего формата.
Если они были созданы сторонним ПО, то CSP, скорее всего, их не прочитает.


Так и есть контейнер создается через VipNet CSP. Есть ли какое-нибудь решение в данном случае? Создание контейнера через VipNet CSP - требование УЦ, в тоже время именно эту подпись требуется использовать в КриптоПро CSP.


К сожалению, никакого. Контейнеры VipNet и КриптоПро несовместимы.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
Селянин оставлено 13.12.2017(UTC)
Offline Селянин  
#5 Оставлено : 13 декабря 2017 г. 5:46:59(UTC)
Селянин

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.06.2015(UTC)
Сообщений: 7
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Большое Вам спасибо! Вопрос исчерпан.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.