Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Bdfy  
#1 Оставлено : 6 декабря 2017 г. 17:50:54(UTC)
Bdfy

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2017(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: москва

Нужно перенести клиент-банк с одного компа на другой. В поддержке банка сказали что достаточно переткнуть usb ключ ( rutoken ).
Проблема в том что не вижу самого rutoken в системе. Программа rutoken админ не показывает сам физический ключ в системе ( на обоих компах ), крипто про показывает контейнер по которому авторизируется банк в реестре(?), причем непереносимый. При перетыкании ключа в новый компьютер вообще ничего не происходит, клиент-банк ругается на отсутствие сертификата/контейнера, в крипто-про непереносимый контейнер не появляется.
Т е непонятна в чем проблема: программная или железячная

Вопрос: что нужно еще сделать что это все работало ?

Отредактировано пользователем 6 декабря 2017 г. 18:01:44(UTC)  | Причина: Не указана

Offline basid  
#2 Оставлено : 6 декабря 2017 г. 18:38:38(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.11.2010(UTC)
Сообщений: 842

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 110 раз в 99 постах
Автор: Bdfy Перейти к цитате
Проблема в том что не вижу самого rutoken в системе.
Рутокен это такая флэшка. Чтобы её увидеть её надо достать из сейфа и вставить в USB-порт компьютера.

Offline Bdfy  
#3 Оставлено : 6 декабря 2017 г. 18:55:46(UTC)
Bdfy

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.12.2017(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: москва

Гм usbview вообще не показывает usb устройства. Клиент-банк если я правильно понимаю берет сертификат указанный сверху. Остался вопрос: использует ли клиент-банк rutoken в такой конфигурации вообще ?
Клиент-банк скорее всего от компании BSS. Или получается что rutoken нужен только для создания сертификата ? И тут он просто аппаратно неисправен ?

a1.png (14kb) загружен 3 раз(а). a2.png (16kb) загружен 4 раз(а).
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.