Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline far123  
#1 Оставлено : 21 августа 2017 г. 14:00:33(UTC)
far123

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.08.2017(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Перестал открываться банк-клиент банка Возрождение. При первом открытии по ярлыку сообщает что сайт не найден. После обновления страницы выдает "Не удается безопасно подключиться к этой странице.Возможно, на сайте используются устаревшие или ненадежные параметры безопасности протокола TLS. Если это будет повторяться, обратитесь к владельцу веб-сайта.Техподдержка отсылает к Вам. Вычитал что корректность работы крипто-про можно проверить зайдя на сайт https://cpca.cryptopro.ru На нем выдается такое же сообщение выше. Помогите куда копать?
PS. Win10. IE11. CSP 4.0.9528

Отредактировано пользователем 21 августа 2017 г. 14:03:23(UTC)  | Причина: Не указана

Offline maxic  
#2 Оставлено : 22 августа 2017 г. 5:46:12(UTC)
maxic

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.12.2013(UTC)
Сообщений: 28
Российская Федерация
Откуда: Norilsk

Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Win10 1703 Сборка 15063.540
IE 11.540.15063.0
Крипто-ПРО 4.0.9842

Этот веб-сайт не защищен

Это может означать, что кто-то пытается вас обмануть или перехватить информацию, которую вы отправляете на сервер. Вы должны закрыть этот сайт немедленно.

Recommended iconЗакрыть эту вкладку

Подробнее Подробнее

Для компьютера этот сертификат безопасности веб-сайта является ненадежным.
Код ошибки: DLG_FLAGS_INVALID_CA

Not recommended iconПерейти на веб-страницу (не рекомендуется)

После "Перейти на веб-страницу (не рекомендуется)" благополучно переходит.

Далее: ставим корневые в доверенные http://cpca.cryptopro.ru/cacer.p7b

Все ОК.
Offline far123  
#3 Оставлено : 23 августа 2017 г. 8:19:24(UTC)
far123

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.08.2017(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Автор: maxic Перейти к цитате
Win10 1703 Сборка 15063.540
IE 11.540.15063.0
Крипто-ПРО 4.0.9842


Спасибо за помощь! После обновления версии Крипто-про все заработало.

Offline Darko  
#4 Оставлено : 31 августа 2017 г. 7:20:24(UTC)
Darko

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.08.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Здравствуйте. аналогичная проблема, но с сайтом ФНС после прохождении проверки для доступа к ЛК.
сперва было сообщение: "Не удается безопасно подключиться к этой странице.Возможно, на сайте используются устаревшие или ненадежные параметры безопасности протокола TLS. Если это будет повторяться, обратитесь к владельцу веб-сайта."
после обновления версии КриптоПро - веб сайт не защищен. жмем все равно перейти. лк открывается, браузер пишет сертификат не надежен. после закрытия IE приходится всю процедуру проходить заново.
http://cpca.cryptopro.ru/cacer.p7b - узел в доверенных в браузере и КриптоПро. все сертификаты установлены. ЛК ФНС в доверенных.
ОС: Win10 1703 сборка 15063.483
IE 11.483.15063.0
КриптоПро 4.0.9842
P.S. проблема точно не с ФНС, т.к. такая же проблема еще с некоторыми сайтами.

Отредактировано пользователем 31 августа 2017 г. 7:21:45(UTC)  | Причина: Не указана

Offline far123  
#5 Оставлено : 31 августа 2017 г. 8:30:16(UTC)
far123

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.08.2017(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Автор: Darko Перейти к цитате
Здравствуйте. аналогичная проблема, но с сайтом ФНС после прохождении проверки для доступа к ЛК.
сперва было сообщение: "Не удается безопасно подключиться к этой странице.Возможно, на сайте используются устаревшие или ненадежные параметры безопасности протокола TLS. Если это будет повторяться, обратитесь к владельцу веб-сайта."
после обновления версии КриптоПро - веб сайт не защищен. жмем все равно перейти. лк открывается, браузер пишет сертификат не надежен. после закрытия IE приходится всю процедуру проходить заново.
http://cpca.cryptopro.ru/cacer.p7b - узел в доверенных в браузере и КриптоПро. все сертификаты установлены. ЛК ФНС в доверенных.
ОС: Win10 1703 сборка 15063.483
IE 11.483.15063.0
КриптоПро 4.0.9842
P.S. проблема точно не с ФНС, т.к. такая же проблема еще с некоторыми сайтами.


Может как советовал Maxic выше, проверить установлены ли корневые сертификаты в доверенные?
Offline Darko  
#6 Оставлено : 31 августа 2017 г. 8:43:59(UTC)
Darko

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.08.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Автор: far123 Перейти к цитате
Автор: Darko Перейти к цитате
все сертификаты установлены.


Может как советовал Maxic выше, проверить установлены ли корневые сертификаты в доверенные?


поставлено(
Offline maxic  
#7 Оставлено : 31 августа 2017 г. 9:02:59(UTC)
maxic

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.12.2013(UTC)
Сообщений: 28
Российская Федерация
Откуда: Norilsk

Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
если установка плагина происходит с нуля, то помогает перезагрузка компьютера.
Offline far123  
#8 Оставлено : 31 августа 2017 г. 9:03:41(UTC)
far123

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.08.2017(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Автор: Darko Перейти к цитате
Автор: far123 Перейти к цитате
Автор: Darko Перейти к цитате
все сертификаты установлены.


Может как советовал Maxic выше, проверить установлены ли корневые сертификаты в доверенные?


поставлено(

Попробуйте обратиться в техподдержку вашего личного кабинета.
Offline Darko  
#9 Оставлено : 31 августа 2017 г. 9:53:26(UTC)
Darko

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.08.2017(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация

Автор: far123 Перейти к цитате

Попробуйте обратиться в техподдержку вашего личного кабинета.


не работает еще ряд других сайтов. в разных браузерах. такая же проблема.

Автор: maxic Перейти к цитате
если установка плагина происходит с нуля, то помогает перезагрузка компьютера.


перезагружали.
комп новый, из-за особенности железа (UEFI) решили накатить Win10. на чистую ОС поставили КриптоПро, плагин и сертификаты.
Offline tonydoe  
#10 Оставлено : 3 октября 2017 г. 20:21:21(UTC)
tonydoe

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.10.2017(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте!
Такая же проблема с доступом к клиент-банку Связь-банка https://kb.sviaz-bank.ru/ на свежей Win10 (до этого все работало на другой машине с Win7). Пробовались различные версии Крипто-Про 4.0 и 3.9 с одинаковым результатом:
Цитата:
При первом открытии по ярлыку сообщает что сайт не найден. После обновления страницы выдает "Не удается безопасно подключиться к этой странице.Возможно, на сайте используются устаревшие или ненадежные параметры безопасности протокола TLS.


Cейчас конфигурация такая:

ОС: Win10 1703 сборка 15063.632
IE 11.608.15063.0
КриптоПро 4.0.9842
Версия ядра СКЗИ 4.0.9014 КС1
Версия драйверов Рутокен 4.2.5.0

Сайт https://cpca.cryptopro.ru также не открывается. Но при этом абсолютно нормально открывается сайт удостоверяющего центра https://ca.sviaz-bank.ru/ и осуществляется вход по сертификату в личный кабинет (с окном подтверждения выбора сертификата и окном ввода пин-кода для контейнера). Бьюсь над этим уже второй день совместно с техподдержкой банка, пока безрезультатно. Есть ли у кого-нибудь соображения, что еще можно предпринять?

Darko, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось решить проблему?



Offline maxic  
#11 Оставлено : 4 октября 2017 г. 6:16:36(UTC)
maxic

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.12.2013(UTC)
Сообщений: 28
Российская Федерация
Откуда: Norilsk

Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
Автор: tonydoe Перейти к цитате
Здравствуйте!
Такая же проблема с доступом к клиент-банку Связь-банка https://kb.sviaz-bank.ru/ на свежей Win10 (до этого все работало на другой машине с Win7). Пробовались различные версии Крипто-Про 4.0 и 3.9 с одинаковым результатом:
Цитата:
При первом открытии по ярлыку сообщает что сайт не найден. После обновления страницы выдает "Не удается безопасно подключиться к этой странице.Возможно, на сайте используются устаревшие или ненадежные параметры безопасности протокола TLS.


Cейчас конфигурация такая:

ОС: Win10 1703 сборка 15063.632
IE 11.608.15063.0
КриптоПро 4.0.9842
Версия ядра СКЗИ 4.0.9014 КС1
Версия драйверов Рутокен 4.2.5.0

Сайт https://cpca.cryptopro.ru также не открывается. Но при этом абсолютно нормально открывается сайт удостоверяющего центра https://ca.sviaz-bank.ru/ и осуществляется вход по сертификату в личный кабинет (с окном подтверждения выбора сертификата и окном ввода пин-кода для контейнера). Бьюсь над этим уже второй день совместно с техподдержкой банка, пока безрезультатно. Есть ли у кого-нибудь соображения, что еще можно предпринять?

Darko, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось решить проблему?




Возможно в антивирусе включено сканирование https и происходит подмена сертификата - проверьте этот вариант.
Также можно проверить фильтры прокси или шлюза подключившись чрз впн (например бесплатный от аваст).

Отредактировано пользователем 4 октября 2017 г. 6:18:40(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил maxic за этот пост.
tonydoe оставлено 04.10.2017(UTC)
Offline tonydoe  
#12 Оставлено : 4 октября 2017 г. 8:46:48(UTC)
tonydoe

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.10.2017(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: maxic Перейти к цитате

Возможно в антивирусе включено сканирование https и происходит подмена сертификата - проверьте этот вариант.
Также можно проверить фильтры прокси или шлюза подключившись чрз впн (например бесплатный от аваст).


Спасибо! Действительно ESS Nod32 даже при выключенной защите и файрволе не пускал на некоторые https, и лишь после того как я явным образом отключил проверку этого протокола все стало открываться. Странно, что этот же антивирус на старой машине на Win7 ничего такого себе не позволял.
Для тех у кого такая же проблема, чтобы проверить в этом ли дело нужно открыть ESS Nod32 Дополнительные настройки (Расширенные параметры) --> Интернет и электронная почта --> Защита доступа в интернет --> развернуть группу настроек Веб-протоколы ---> снять галку параметра Включить проверку протокола HTTPS
Если после этого все заработает, то галку стоит вернуть обратно, а сертификат требуемого урл добавить в список известных сертификатов ESS Nod32 - для этого нужно открыть Дополнительные настройки (Расширенные параметры) --> Интернет и электронная почта --> развернуть группу настроек SSL/TLS --> нажать Изменить рядом с параметром Список известных сертификатов --> добавить сертификат импортом из URL-адреса вашего сайта.

Offline genz61  
#13 Оставлено : 7 июня 2021 г. 9:47:29(UTC)
genz61

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.09.2019(UTC)
Сообщений: 2

Добрый день. Возникла такая же ошибка при входе на https://tls.dbo.vtb.ru/ по сертификату. Сертификат съедается нормально, доходит дело до ввода пароля и дальше через некоторое время появляется "системная ошибка".

Все сертификаты отсюда https://cpca.cryptopro.ru/ добавил в доверенные корневые. На самом сайте https://cpca.cryptopro.ru/ после этого пропала ошибка безопасности сертификата.

С сайта банка http://ca.vtbsd.ru/ тоже все установил согласно инструкции, но там по прежнему висит ошибка безопасности и я думаю, что системная ошибка, которая возникает дальше, это следствие проблемы с сертификатом.

Жду совета от уважаемого сообщества. Спасибо.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.