Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Совместная работа КриптоПро CSP и библиотеки Scintilla
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Уважаемые коллеги! Я являюсь заместителем генерального директора фирмы "Комтех-системы для бизнеса". Наша компания является разработчиком ERP-системы "Comtec for Business". В рамках нашего продукта мы используем для подстветки синтаксиса свободно распространяемую библиотеку Scintilla (сайт http://www.scintilla.org/). Один из наших пользователей столкнулся с проблемой, что при установке на компьютер системы КриптоПро CSP, эта библиотека переставала нормально работать, а именно было невозможно установить курсор в окно для ввода данных. Мне бы хотелось получить по этой проблеме Ваши рекомендации, т.к. получается, что у нас есть общий клиент, а он может использовать либо Ваше ПО, либо наше. С уважением, Антохин Алексей.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
Как мы можем воспроизвести проблему? |
|
|
|
|
|
Я так думаю, что самый простой способ - это скачать с нашего сайта (www.comtec.ru) Вам нашу демоверсию, установить ее у себя и посмотреть проблему. Для этого нужно зарегистрироваться у нас на сайте, зайти в раздел обновления и там скачать очередной релиз. Если такой вариант подойдет, то тогда я точно Вам напишу куда заходить. К сожалению пользователи, которые столкнулись с этой проблемой находятся в Калининграде, так что мы собственными глазами эту проблему не видели, а установить Ваше ПО у себя мы не знаем как:) Я не знаю, поможет ли это делу, но мы сталкивались с похожей проблемой с программой Rutoken. Т.е если эта программа стояла на компе, то там тоже наблюдалась схожая проблема.
Спасибо за помощь!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Здравствуйте. Rutoken -- это носитель информации, который довольно часто используется совместно с нашим продуктом, кроме того, есть ряд совместных дистрибутивов, которые устанавливают CSP + Rutoken. Быть может, он используется клиентами. Если проблемы именно в конфликте с драйверами Рутокен, то лучше обратиться к их разработчикам. Я попробую воспроизвести проблему с CSP, но без Rutoken. Для этого была бы полезна информация о том, какая точно версия CSP используется(это можно посмотреть в "панель управления - крипто про csp" на вкладке "общее" -- интересуют две верхних строчки). Если Вам это интересно, Вы также можете скачать дистрибутив с нашего сайта: http://www.cryptopro.ru/...products/csp/install.htm . |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Я не могу точно судить о том, что является признаком работоспособности Вашего продукта, но при установке с последними сборками CSP версии 3.6 и с CSP версии 3.0 он позволяет создать базу и вводить туда какие-то данные. Наши продукты при этом тоже работают. Если Вы считаете, что необходимо продолжить тестирование, сообщите какую ОС и какую версию CSP использует клиент.
Если известна проблем совместимости с rutoken, уточните не используют ли они rutoken. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Уважаемая Татьяна!
Большое спасибо за проведенную работу. Если можно, то я хотел бы Вас попросить проверить работоспособность сервиса построения дерева формулв нашей системе. Для этого нужно:
1) Зайти в базу данных (это Вы уже делали); 2) В главном окне выбрать пукнт меню "Настройка -> Реквизиты предприятия"; 3) Если табличной части не будет, а будет открыт экран, то нужно нажать F3; 4) Находясь на любой колонке, выбрать пункт меню "Колонки -> Зависимые колонки"; 5) Напротив названия любой колонки, два раза кликнуть мышью в колонке "Формула"; 6) Должно открыться окно и как раз в нижний фрейм этого окна не удается установить курсор и что-либо ввести.
Буду благодарен за ответ. Если у Вас все сработает, то тогда дело точно в Rutoken и я постараюсь связаться с разарботчиками этого ПО.
Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Большое спасибо за помощь! Значит дело точно в драйвере Rutoken. Я написал уже разработчикам Rutoken письмо в тех поддержку. Буду надеяться, что они сработают также оперативно. Еще раз спасибо. Отредактировано пользователем 13 апреля 2009 г. 19:41:50(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Проблема воспроизвелась с CSP версии 3.6. Будем исследовать. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
Дошли руки наконец-то посмотреть на проблему. Не знаю как удалось это разработчикам, но если библиотека SciLexer.dll грузится не по своему базовому адресу (61080000), то она нефункциональна (вызов прошитых в коде адресов функций). Эти адреса по-умолчанию занимают наши библиотеки, но это при нормальной сборке dll не должно мешать функционированию системы (есть стандартный системный механизм rebase (relocation)). Рекомендую пересобрать эту библиотеку с поддержкой relocation или обратиться к ее разработчикам.
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Совместная работа КриптоПро CSP и библиотеки Scintilla