Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.06.2017(UTC) Сообщений: 3 ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png)
|
Добрый день,
Я с КП на ВЫ и задача у меня крайне простая, мне нужно, что IBM WAS понимал ГОСТовские сертификаты
По аналогии с Crystal Bounce я копирую jar в каталоги java, но для CB необходимо также прописать в WebSphereInstallDirectory/AppServer/java/jre/lib/security/java.security:
security.provider.9=org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider
Подскажите пожалуйста, какой класс соответствует CP jcp для данной настройки?
Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,003 ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 714 раз в 674 постах
|
Здравствуйте. Для того, чтобы использовать JCP, его нужно установить в jre (при установке он пропишется). Если установлен провайдер типа BouncyCastleProvider, то могут быть ошибки при использовании JCP, т.к. BC тоже реализует ГОСТ 2001. Подробнее об установке и использовании JCP написано в руководствах по использованию и администратора (в папке Doc дистрибутива). P.S. Например, классу BouncyCastleProvider соответствует ru.CryptoPro.JCP.JCP. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.06.2017(UTC) Сообщений: 3 ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png)
|
Добрый день, Спасибо за ответ! Совместная работа CP и BC не подразумевается, имеется ввиду что для BC настроить получается, а вот с CP проблема, сертификат не читается. По поводу:java.security: Я немного ошибался, инсталлятор на самом деле прописывает: ru.CryptoPro.JCP.JCP, ru.CryptoPro.Crypto.CryptoProvider, ru.CryptoPro.reprov.RevCheck Но результата нет. Возможно ли уточнить в каком/каких из *.jar файлов находятся данные классы, для принудительной загрузки classloader'ом WAS'а Спасибо! UPDATE. Прошу прощения, это не актуально, конечно, же я сам могу найти эти JAR файлы. Еще раз спасибо, по результату отпишусь! Отредактировано пользователем 19 июня 2017 г. 17:15:00(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,003 ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 714 раз в 674 постах
|
ru.CryptoPro.JCP.JCP в JCP.jar, ru.CryptoPro.Crypto.CryptoProvider в JCryptoP.jar, ru.CryptoPro.reprov.RevCheck в CPRevCheck.jar. Но они также зависят от других библиотек в составе дистрибутива. Для корректной работы требуется штатная установка в JRE/lib/ext (по инструкции). Отредактировано пользователем 19 июня 2017 г. 16:51:45(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
По мимо множества нюансов, не отраженных нигде *привет тем кому это еще предстоит настроить*, самая подстава от CP это то, что инсталлятор не прописывает в java.security класс:
ru.CryptoPro.ssl.Provider
|
|
|
|
|
Автор: foxipub@gmail.com ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) ru.CryptoPro.ssl.Provider прописывает, если ставить штатно cpSSL.jar (JTLS) с помощью install, setup, setup_console или setup_gui. |
|
|
|
|