Статус: Участник
Группы: Участники
|
Уважаемое сообщество , подскажите пожалуйста возможность создания подписи с помощью файла pfx . Пробую загрузить сертификат и похоже система хочет поместить его в контейнер , а без контейнера ни как ?
|
|
|
|
|
Уважаемая техподдержка , ответьте пожалуйста ведь вопрос элементарный , моя подписка на техподдержку 18427 от 09.06.2016 оплачена на Cryptostore.Ru еще не кончилась .
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,343 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2214 раз в 1728 постах
|
Автор: soft2 Уважаемая техподдержка , ответьте пожалуйста ведь вопрос элементарный , моя подписка на техподдержку 18427 от 09.06.2016 оплачена на Cryptostore.Ru еще не кончилась . Здравствуйте. Это форум. Портал тех.поддержки здесьЧем не устраивает работа с сертификатами из хранилища и контейнерами CSP? |
|
|
|
|
|
Я думаю тема многим была бы интересна поэтому форум . Из контейнера не устраивает потому что я хотел использовать свою подпись на чужом предприятии , в контейнере она станет доступна всем , а может и нет , это я и хочу выяснить . Если системе не обязательно расширение pfx то файл можно замаскировать и использовать только из моей программы , мне это было бы достаточно .
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,343 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2214 раз в 1728 постах
|
Автор: soft2 Я думаю тема многим была бы интересна поэтому форум . Из контейнера не устраивает потому что я хотел использовать свою подпись на чужом предприятии , в контейнере она станет доступна всем , а может и нет , это я и хочу выяснить . Если системе не обязательно расширение pfx то файл можно замаскировать и использовать только из моей программы , мне это было бы достаточно . А pfx разве не контейнер? |
|
|
|
|
|
pfx это файл на диске который я сформировал программой крипто арм купленной у производителя . При попытке загрузить его как сертификат система открывает окошко с предложением указать куда его надо установить . Поскольку знаний в этой области у меня 0 я и спрашиваю про возможность использования этого pfx без регистрации его где-либо . Мня интересует ответ да или нет , остальное я раскопаю сам .
|
|
|
|
|
Исходя из обозначенного выше - нужен съемный носитель, с защитой от копирования закрытого ключа, т.е. рутокен.
Или это не устраивает? От чего прячемся\защищаемся? |
|
|
|
|
|
pfx - служит в основном для хранения\переноса между рабочими местами ключей\сертификатов. Импортируется сертификат в Личное, а контейнер с закрытым ключом (и паролем) может быть: в реестре, на логическом диске, на флешке\внешнем HDD, рутокене.
Далее на .net - идет работа с сертификатом (подписание\расшифрование) из Личного хранилища.
|
|
|
|
|
|
Ну то есть без перемещения в хранилище использовать его невозможно ? Конечно прячемся , установить свою подпись на компьютер пользователя это все-равно что отдать ему печать предприятия , а так поставил расширение не pfx а dll и пусть лежит среди сотни библиотек . А если регистрировать допустим в реестре то там возможен пароль ? чтобы подпись мог использовать только я .
|
|
|
|
|
Автор: soft2 Ну то есть без перемещения в хранилище использовать его невозможно ? Конечно прячемся , установить свою подпись на компьютер пользователя это все-равно что отдать ему печать предприятия , а так поставил расширение не pfx а dll и пусть лежит среди сотни библиотек . А если регистрировать допустим в реестре то там возможен пароль ? чтобы подпись мог использовать только я . Да, при импорте из pfx будет диалог на установку пароля. p.s. Вы бы с юристом пообщались на эту тему... прежде чем пытаться что-то решать технически. |
|
|
|
|