Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Имеется CSP 2.0 (Build 2089) демоверсия, при переходе на 3.6.5236 выдает сообщение "Ошибка удаления продукта КриптоПро CSP 2.0. Код ошибки: 0х35 (файл не найден Ошибка выполнения VBScript)." удалить программу через панель управления не получается, папку удалить тоже не дает. Система ХР SP3. Второй случай. У клиента Vista. При установке CSP 3.6.5009 произошла ошибка, вылез синий экран. При попытке ввести регномер выдается ошибка, при переустановке "Ошибка при установке драйвера". КАК все ЭТО удалить?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Чтобы удалить CSP 2.0 вручную нужно:
1. Удалить папку с файлами C:\Program Files\Crypto Pro (если CSP запущен, некоторые файлы могут остаться)
2. Удалить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro (некоторые подразделы могут остаться)
3. Удалить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{02CB7B88-4F11-4575-A1BB-103A40B83A4D}
4. Удалить (если есть) раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A4D03E85-CDD1-4A49-941E-7C566DC2BA78} (этот раздел присутствует, если у Вас на машине был установлен КриптоПро TLS).
5. Перезагрузить машину.
6. Удалить, если остались файлы в п. 1.
7. Удалить файл C:\Windows\System32\advapi32.$$$
8. Удалить (если есть) файл C:\Windows\System32\cpssp.dll (этот файл присутствует, если у Вас на машине был установлен КриптоПро TLS).
9. Поставить CSP новой версии с перезагрузками по требованию.
|
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Статус: Новичок
|
Здравствуйте, я пробовала сделать все так, как вы сказали, но у меня не удаляется файл cprmcsp. И я не могу установить новую версию, скорее всего из-за этого... и из реестра он тоже не удаляется. Подскажите, пожалуйста, что делать?
|
|
|
|