Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.10.2012(UTC) Сообщений: 22 Откуда: Нижний Новгород
|
Здравствуйте! На ПК установлен Windows 8.1, КриптоПро CSP 3.9.8227 и VipNet 4.1 (0.26614), есть ли конфликт между этими версиями КриптоПро и VipNet, просто при попытке соединится с сервером выходит ошибка: "Не удается создать защищенный канал SSl\TLS". Соответственно все сертификаты необходимые установлены. Собственно версия конфликат подтвердилась, удаление VipNet, и последующая переустановка КриптоПро привели к устранению ошибки, но необходимо, что бы на ПК работали оба криптопровайдера, пожалуйста, помогите! Отредактировано пользователем 15 апреля 2016 г. 16:35:08(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 153 раз в 138 постах
|
WIndows 8.1 + ViPNet + CryptoPro - адская смесь, которой надо избегать. И, в любом случае, минимальная версия ViPNet CSP, которая может быть рекомендована к установке - 4.2
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: bedLaM ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Здравствуйте! На ПК установлен Windows 8.1, КриптоПро CSP 3.9.8227 и VipNet 4.1 (0.26614), есть ли конфликт между этими версиями КриптоПро и VipNet, просто при попытке соединится с сервером выходит ошибка: "Не удается создать защищенный канал SSl\TLS". Соответственно все сертификаты необходимые установлены.
Собственно версия конфликат подтвердилась, удаление VipNet, и последующая переустановка КриптоПро привели к устранению ошибки, но необходимо, что бы на ПК работали оба криптопровайдера, пожалуйста, помогите! Добрый день. Вообще, должны работать. Проверенная конфигурация: на чистую машину ставится VipNet CSP, а поверх него КриптоПро CSP. |
|
|
|
|
|
Автор: basid ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) WIndows 8.1 + ViPNet + CryptoPro - адская смесь, которой надо избегать. И, в любом случае, минимальная версия ViPNet CSP, которая может быть рекомендована к установке - 4.2 К сожалению, установкой новой версии тоже не помогла. Что самое интересное, судя по всему сама крипта работает правильно, удается провести операции подписания документов, зашифровки и расшифровки, но защищенный канал так и не создается. Подскажите, пожалуйста, куда копать. Если нужна более подробная информация для помощи в решении проблемы, напишите, я ее предоставлю по возможности.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: bedLaM ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: basid ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) WIndows 8.1 + ViPNet + CryptoPro - адская смесь, которой надо избегать. И, в любом случае, минимальная версия ViPNet CSP, которая может быть рекомендована к установке - 4.2 К сожалению, установкой новой версии тоже не помогла. Что самое интересное, судя по всему сама крипта работает правильно, удается провести операции подписания документов, зашифровки и расшифровки, но защищенный канал так и не создается. Подскажите, пожалуйста, куда копать. Если нужна более подробная информация для помощи в решении проблемы, напишите, я ее предоставлю по возможности. А вы ее поверх ставили? См. мое предыдущее сообщение. |
|
|
|
|
|
Автор: Grey ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) А вы ее поверх ставили? См. мое предыдущее сообщение. Вначале был установлен VipNet, затем КриптоПро, после предыдущего предложения обновить VipNet, удалил КриптоПро, почистил cspcleaner, удалил VipNet (не знаю есть ли у них подобная программа для чистки следов), затем снова установил Vipnet,и потом КриптоПро.
|
|
|
|
|
Автор: bedLaM ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: Grey ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) А вы ее поверх ставили? См. мое предыдущее сообщение. Вначале был установлен VipNet, затем КриптоПро, после предыдущего предложения обновить VipNet, удалил КриптоПро, почистил cspcleaner, удалил VipNet (не знаю есть ли у них подобная программа для чистки следов), затем снова установил Vipnet,и потом КриптоПро. Добрый день. Судя по всему, удалось воспроизвести ошибку. Будем разбираться. |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 153 раз в 138 постах
|
Автор: bedLaM ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) К сожалению, установкой новой версии тоже не помогла. До, как минимум, ViPNet CSP 4.2.5 (текущий статус - бета) SSL/TLS через ViPNet CSP - в принципе неработоспособен и должен выключаться. Раньше это делалось ковырянием реестра, сейчас - выбором устанавливаемых компонент. Если ViPNet CPS/Client (куда CSP тоже входит) - необходимы, то ставим Крипто ПРО CPS и, возможно, Крипто ПРО Fox. Если авторизация на клиентских сертификатах не требуется, то можно обойтись без лицензии на Крипто ПРО CSP.
|
|
|
|
|
Автор: bedLaM ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: Grey ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) А вы ее поверх ставили? См. мое предыдущее сообщение. Вначале был установлен VipNet, затем КриптоПро, после предыдущего предложения обновить VipNet, удалил КриптоПро, почистил cspcleaner, удалил VipNet (не знаю есть ли у них подобная программа для чистки следов), затем снова установил Vipnet,и потом КриптоПро. Попробуйте воспользоваться советом из этой темы: https://www.cryptopro.ru...ts&m=68684#post68684 |
|
|
|
|
|
Автор: Grey ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: bedLaM ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: Grey ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) А вы ее поверх ставили? См. мое предыдущее сообщение. Вначале был установлен VipNet, затем КриптоПро, после предыдущего предложения обновить VipNet, удалил КриптоПро, почистил cspcleaner, удалил VipNet (не знаю есть ли у них подобная программа для чистки следов), затем снова установил Vipnet,и потом КриптоПро. Попробуйте воспользоваться советом из этой темы: https://www.cryptopro.ru...ts&m=68684#post68684 Попробовал, ошибка ушла, но на работу SQL сервера, могут ли как то влиять такие манипуляции? После этих действий, SQL сервер перестал работать.
|
|
|
|