Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

12 Страницы«<56789>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Darg  
#61 Оставлено : 7 августа 2013 г. 11:27:47(UTC)
Darg

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Как я понял, подкорректировав свой java-код, вы победили ошибку "Smev-100003 Неверная ЭП сообщения"?!
У меня, при тестировании ГИС ГМП (через свою банковскую АБС), вылезла эта же ошибка (использую win2008 + КриптоПро CSP 3.6 + .NET). Не могли бы Вы подсказать, что я должен сделать, чтоб исправить эту ошибку?
Offline AndreyR  
#62 Оставлено : 28 января 2014 г. 17:30:19(UTC)
AndreyR

Российская Федерация

Здравствуйте, аналогичная проблема: при отправке сообщение в сервис ГИСГМП получаю ошибку "подпись ЭП-СП неверна". Подскажите пожалуйста, как правильно подписать документ для отправки в сервис ГИСГМП. Уже как только не пытался, все время получаю эту ошибку. Сформированный xml полностью валидируется по xsd-схеме приложенной к форматам взаимодействия. Если я правильно понимаю это проблема с подписью сущности, входящей в документ. Кто как подписывает сущности документа (Charge, FinalPayment)? Если можно пример такого файла, почему-то во всех примерах/методологических указаниях подпись есть только самого документа, без сущности. Буду признателен за пример подписи именно сущности документа на c#. Именно сущности (Charge, FinalPayment) а не самого документа, часто отправляют к (http://www.cryptopro.ru/blog/2012/05...-kriptopro-net), но там происходит именно подпись всего документа. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Offline Darg  
#63 Оставлено : 29 января 2014 г. 15:56:29(UTC)
Darg

Российская Федерация

AndreyR в моем случае проблема была в коде АБС rs-bank , получив от тех. поддержки Смэв более подробный ответ я переслал его разработчикам и они исправили ошибку. И еще я точно не помню как называется наша эцп, но кажется ЭП-ОВ, но точно помню что генерировали ее на банк, а не на сотрудника, т.к. тот что на сотрудникатнам сразу забраковал Смэв. Таким образом мы используем одну эцп, которая при подписи документ, кодируя текст помещается в тег ds:signature. В данный момент не на работе поэтому не могу дать более точные сведения. Если очень надо пишите вечерлм может скину .
Offline aokozlov  
#64 Оставлено : 14 мая 2014 г. 11:05:56(UTC)
aokozlov

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рабочим примером подписания запросов в СМЭВ. Реализовали подпись всей XML-ки, но федеральное казначейство просит предварительно подписывать еще и "сущность", что совсем непонятно как делать.
Offline kosivchenko_s_v  
#65 Оставлено : 7 июля 2014 г. 11:28:50(UTC)
kosivchenko_s_v

Российская Федерация

Я, наверное, поздновато. Сам столкнулся с необходимостью отправки данных по СМЭВ для ГАС Управление, а конкретно в федеральное козначейство.

https://github.com/ArhiChief/GASU_SMEV

Выложил пару примерчиков, правда пока в виду отсутствия регистриции разрабатываемого приложения, как поставщика данных, сообщений о успешном выполнении запросов я пока не получал, хотя ответ ГАС говорил об успешном прохождении идентефикации сообщения, и содержал лишь информацию о том, что какие-то дополнительные, необходимые для сохранения информации, данные не были найдены на самом ГАС. Что это, буду разбираться дальше.

Примеры содержат прямое подключение к сервичу ГАС по средствам WCFUtil, а так же, подпись и отправка XML как через прямой Http запрос с машины пользователя, так и подпись и последующая отправка готового сообщения через Web-браузер.
Offline evgenyga  
#66 Оставлено : 8 июля 2014 г. 10:05:40(UTC)
evgenyga

Российская Федерация

Автор: onets Перейти к цитате
Автор: forik Перейти к цитате
перепроверил удаление атрибута actor - не удалялся, поправил - заработало.

А можно более подробно? Как вы его удаляете?

Отредактировано пользователем 15 июля 2014 г. 23:50:08(UTC)  | Причина: Не указана

Offline NIC  
#67 Оставлено : 25 сентября 2014 г. 11:42:27(UTC)
NIC

Статус: Участник

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Добрый день, коллеги! Хочется узнать что вы думаете о м.р. версии 3.0.9.4. Сейчас ознакамливаюсь и в недоумении, ощущение что решили выбросить все что было и сделать все заново, только делать заново придется так же всем ведомствам.
Offline ShurikEv  
#68 Оставлено : 7 октября 2014 г. 12:33:05(UTC)
ShurikEv

Статус: Активный участник

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Может кто-нибудь ответить для чего в .NET SDK \Examples\WCF.zip\SMEV\SMEV.2010.sln используется серверный сертификат? Клиетским происходит подпись сообщения, а серверный для чего? Спасибо
Offline khomenko  
#69 Оставлено : 7 октября 2014 г. 15:30:05(UTC)
Михаил Хоменко

Группы: Администраторы, Участники
Мужчина

Серверный сертификат используется для настройки безопасности конечной точки на клиенте (=> для проверки подлинности сервиса СМЭВ)

Цитата:

///
/// Создаем и настраиваем клиента
///
SMEVService.SmevUnifoServiceClient smevClient = new SMEVService.SmevUnifoServiceClient();
/// Клиентский сертификат подписи
smevClient.ClientCredentials.ClientCertificate.Certificate = clientCert;
/// Серверный сертификат подписи
smevClient.ClientCredentials.ServiceCertificate.DefaultCertificate = serverCert;
/// С проверками сертификатов всё туго. отключаем их.
smevClient.ClientCredentials.ServiceCertificate.Authentication.CertificateValidationMode = System.ServiceModel.Security.X509CertificateValidationMode.None;
smevClient.ClientCredentials.ServiceCertificate.Authentication.RevocationMode = X509RevocationMode.NoCheck;

string serverCommonName = serverCert.GetNameInfo(X509NameType.SimpleName, false);

/// DNS имя не совпадает с CommonName из сертификата сервера. Поэтому явно задаем доверие.
EndpointAddress myEndpointAddr = new EndpointAddress(new Uri(smevServiceUri),
EndpointIdentity.CreateDnsIdentity(
serverCommonName));

Offline ShurikEv  
#70 Оставлено : 8 октября 2014 г. 6:05:35(UTC)
ShurikEv

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Это же не ЭП-ОВ?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
12 Страницы«<56789>»