Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Как я понял, подкорректировав свой java-код, вы победили ошибку "Smev-100003 Неверная ЭП сообщения"?! У меня, при тестировании ГИС ГМП (через свою банковскую АБС), вылезла эта же ошибка (использую win2008 + КриптоПро CSP 3.6 + .NET). Не могли бы Вы подсказать, что я должен сделать, чтоб исправить эту ошибку?
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, аналогичная проблема: при отправке сообщение в сервис ГИСГМП получаю ошибку "подпись ЭП-СП неверна". Подскажите пожалуйста, как правильно подписать документ для отправки в сервис ГИСГМП. Уже как только не пытался, все время получаю эту ошибку. Сформированный xml полностью валидируется по xsd-схеме приложенной к форматам взаимодействия. Если я правильно понимаю это проблема с подписью сущности, входящей в документ. Кто как подписывает сущности документа (Charge, FinalPayment)? Если можно пример такого файла, почему-то во всех примерах/методологических указаниях подпись есть только самого документа, без сущности. Буду признателен за пример подписи именно сущности документа на c#. Именно сущности (Charge, FinalPayment) а не самого документа, часто отправляют к (http://www.cryptopro.ru/blog/2012/05...-kriptopro-net), но там происходит именно подпись всего документа. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
|
|
AndreyR в моем случае проблема была в коде АБС rs-bank , получив от тех. поддержки Смэв более подробный ответ я переслал его разработчикам и они исправили ошибку. И еще я точно не помню как называется наша эцп, но кажется ЭП-ОВ, но точно помню что генерировали ее на банк, а не на сотрудника, т.к. тот что на сотрудникатнам сразу забраковал Смэв. Таким образом мы используем одну эцп, которая при подписи документ, кодируя текст помещается в тег ds:signature. В данный момент не на работе поэтому не могу дать более точные сведения. Если очень надо пишите вечерлм может скину .
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рабочим примером подписания запросов в СМЭВ. Реализовали подпись всей XML-ки, но федеральное казначейство просит предварительно подписывать еще и "сущность", что совсем непонятно как делать.
|
|
|
|
|
|
|
Я, наверное, поздновато. Сам столкнулся с необходимостью отправки данных по СМЭВ для ГАС Управление, а конкретно в федеральное козначейство. https://github.com/ArhiChief/GASU_SMEVВыложил пару примерчиков, правда пока в виду отсутствия регистриции разрабатываемого приложения, как поставщика данных, сообщений о успешном выполнении запросов я пока не получал, хотя ответ ГАС говорил об успешном прохождении идентефикации сообщения, и содержал лишь информацию о том, что какие-то дополнительные, необходимые для сохранения информации, данные не были найдены на самом ГАС. Что это, буду разбираться дальше. Примеры содержат прямое подключение к сервичу ГАС по средствам WCFUtil, а так же, подпись и отправка XML как через прямой Http запрос с машины пользователя, так и подпись и последующая отправка готового сообщения через Web-браузер.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: onets  Автор: forik  перепроверил удаление атрибута actor - не удалялся, поправил - заработало. А можно более подробно? Как вы его удаляете? Отредактировано пользователем 15 июля 2014 г. 23:50:08(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Участник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 5 раз в 2 постах
|
Добрый день, коллеги! Хочется узнать что вы думаете о м.р. версии 3.0.9.4. Сейчас ознакамливаюсь и в недоумении, ощущение что решили выбросить все что было и сделать все заново, только делать заново придется так же всем ведомствам.
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 05.08.2013(UTC) Сообщений: 67  Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Может кто-нибудь ответить для чего в .NET SDK \Examples\WCF.zip\SMEV\SMEV.2010.sln используется серверный сертификат? Клиетским происходит подпись сообщения, а серверный для чего? Спасибо
|
|
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 28.04.2010(UTC) Сообщений: 140  Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 15 раз в 14 постах
|
Серверный сертификат используется для настройки безопасности конечной точки на клиенте (=> для проверки подлинности сервиса СМЭВ) Цитата: /// /// Создаем и настраиваем клиента /// SMEVService.SmevUnifoServiceClient smevClient = new SMEVService.SmevUnifoServiceClient(); /// Клиентский сертификат подписи smevClient.ClientCredentials.ClientCertificate.Certificate = clientCert; /// Серверный сертификат подписи smevClient.ClientCredentials.ServiceCertificate.DefaultCertificate = serverCert; /// С проверками сертификатов всё туго. отключаем их. smevClient.ClientCredentials.ServiceCertificate.Authentication.CertificateValidationMode = System.ServiceModel.Security.X509CertificateValidationMode.None; smevClient.ClientCredentials.ServiceCertificate.Authentication.RevocationMode = X509RevocationMode.NoCheck;
string serverCommonName = serverCert.GetNameInfo(X509NameType.SimpleName, false);
/// DNS имя не совпадает с CommonName из сертификата сервера. Поэтому явно задаем доверие. EndpointAddress myEndpointAddr = new EndpointAddress(new Uri(smevServiceUri), EndpointIdentity.CreateDnsIdentity( serverCommonName));
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 05.08.2013(UTC) Сообщений: 67  Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
|
|
|
|
|
|