Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,452 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 793 раз в 732 постах
|
Автор: stasmulder кто скажет как крипто про и входы в портал работают на мак бук про на сокете М1? сперли мак на интеле заказал новый на м1 с надеждой что все там будет работать через розетту 2 как и обычно на интеловском проце. НА счет добавления сертиков через терминал не уверен но там вроде есть термик который работает в эмуляции х86. В общем опять у меня новые эксперименты буду тестить. Отпишу. Планирую поставить так же как м было до этого хромиум гост и крипту 5 для прохождения авторизации на закупках и портале электронного бюджета. Здравствуйте. Через эмулятор все должно работать, уже спрашивали подобное здесь. В последних сборках CSP 5.0 все необходимое (тонкие настройки, конечно, придется выполнять через терминал) можно сделать через графическую панель Инструменты КриптоПро. |
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Автор: Александр Лавник Автор: stasmulder кто скажет как крипто про и входы в портал работают на мак бук про на сокете М1? сперли мак на интеле заказал новый на м1 с надеждой что все там будет работать через розетту 2 как и обычно на интеловском проце. НА счет добавления сертиков через терминал не уверен но там вроде есть термик который работает в эмуляции х86. В общем опять у меня новые эксперименты буду тестить. Отпишу. Планирую поставить так же как м было до этого хромиум гост и крипту 5 для прохождения авторизации на закупках и портале электронного бюджета. Здравствуйте. Через эмулятор все должно работать, уже спрашивали подобное здесь. В последних сборках CSP 5.0 все необходимое (тонкие настройки, конечно, придется выполнять через терминал) можно сделать через графическую панель Инструменты КриптоПро. Подскажите пожалуйста, а какой именно версии крипто про стоит воспользоваться? 5.0.11455 подойдет?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,452 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 793 раз в 732 постах
|
Автор: stasmulder Автор: Александр Лавник Автор: stasmulder кто скажет как крипто про и входы в портал работают на мак бук про на сокете М1? сперли мак на интеле заказал новый на м1 с надеждой что все там будет работать через розетту 2 как и обычно на интеловском проце. НА счет добавления сертиков через терминал не уверен но там вроде есть термик который работает в эмуляции х86. В общем опять у меня новые эксперименты буду тестить. Отпишу. Планирую поставить так же как м было до этого хромиум гост и крипту 5 для прохождения авторизации на закупках и портале электронного бюджета. Здравствуйте. Через эмулятор все должно работать, уже спрашивали подобное здесь. В последних сборках CSP 5.0 все необходимое (тонкие настройки, конечно, придется выполнять через терминал) можно сделать через графическую панель Инструменты КриптоПро. Подскажите пожалуйста, а какой именно версии крипто про стоит воспользоваться? 5.0.11455 подойдет? Рекомендую сборку не ниже указанной в инструкции 5.0.11944 - в ней поддержана возможность активации лицензии через панель Инструменты КриптоПро, корректная работа с последними сборками Chromium GOST и еще некоторые исправления/улучшения. |
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Можно ли ожидать сборку вообще без гугла фич, мне экаунт гугла здесь вообще не нужен, и с установкой в program files?
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602 Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 395 раз в 366 постах
|
Автор: hooddy Можно ли ожидать сборку вообще без гугла фич, мне экаунт гугла здесь вообще не нужен, и с установкой в program files? Аналогично, гугловские фенечки не привлекают меня. Сейчас вообще ужас стал: открываешь Хром и там сразу вход в аккаунт во все окно - первое впечатление что без аккаунта не запустится вообще. Однако сборку без фич вряд ли получим - слишком много отпиливать придется. Что касается установки, так можно распаковать куда угодно, надо только свой установщик сообразить.
|
|
|
|
|
Автор: two_oceans Автор: hooddy Можно ли ожидать сборку вообще без гугла фич, мне экаунт гугла здесь вообще не нужен, и с установкой в program files? Аналогично, гугловские фенечки не привлекают меня. Сейчас вообще ужас стал: открываешь Хром и там сразу вход в аккаунт во все окно - первое впечатление что без аккаунта не запустится вообще. Однако сборку без фич вряд ли получим - слишком много отпиливать придется. Что касается установки, так можно распаковать куда угодно, надо только свой установщик сообразить. Со всем этим можно жить, безусловно. Но ставлю на пк в локалке без инета где есть только туннель на конкретные ресурсы, и никакой гугол с синхронизацией тут не нужен, хотя бы потому, что не работает. Ну и установку не в профиль пользователя хотелось бы. Но а общем, это просто вопросы да/нет, без претензий.
|
|
|
|
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC) Сообщений: 1,497 Откуда: КРИПТО-ПРО
Сказал(а) «Спасибо»: 35 раз Поблагодарили: 467 раз в 334 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, как установить расширения не в режиме разработчика? Трюк с политиками хрома не работает, точнее, в самом хроме работает, а в хромиум гост страница политик chrome://policy вообще пустая и не видит изменений. Рабочее место без доступа к инету, только с туннелем к некоторым ресурсам, соответственно, магазин расширений Гугола недоступен. Хочется настроить работу через хромиум гост, чтобы исключить континент tls. Да и как ниже написали, снос расширений при ребуте ну это такое... Отредактировано пользователем 20 января 2021 г. 14:29:06(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Здравствуйте
Пока есть единственный вопрос по хромиуму. Пытаюсь настроить чтобы в браузере работала эп через jinn, не получается. Все настройки и плагины сделал и установил. В IE подписывает, а в хромиуме - ну никак. А очень бы хотелось. Хромиум штука замечательная, практически все работает "из коробки". Гос-сайты через него подписывают влет. А вот в облачной 1С используется Jinn, с ним не получается. К сожалению ошибку не могу сейчас приложить, может есть какое-то мнение на этот счет?..
|
|
|
|