Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Так надо диск или не надо? (вечный вопрос)
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Я вот одного не понимаю, к чему столько букв? Нет, я вот конечно понимаю, можно написать на дистрибутивах можно сэкономить, но "для этого вам придется объясняться каким образом вы сделали" его верификацию. Можно купить их и забить, а лучше купить один - и забить. Но как посмотрю сравнивать системное ПО и прикладное - это разные немного поля ягоды. Если говорить о Microsoft то при покупке например серверного по нужно отдавать дистрибутив для верификации что бы на диске стояла их подпись и соответствующие документы, с клиентскими все проще конечно. Но при закупке даже нескольких экземпляров они дают доступ почти ко всем актуальным сборкам (без покупки воде не дают), что это большая разница когда каждый может зайти и скачать исходник (перебрать его если нужно), и только каждый купивший может получить доступ.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 14 раз в 11 постах
|
Автор: Bazet Я вот одного не понимаю, к чему столько букв? Нам тоже - это надо Фоме Жлобному не верующему )))
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.06.2019(UTC) Сообщений: 7 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Читаю тему и не понимаю. Сейчас я могу заказать дистр с ПО и формуляром или нет? Чтобы все купить в пакете, с носителем, бумажками и не заморачиваться?
|
|
|
|
|
Автор: Docon Читаю тему и не понимаю. Сейчас я могу заказать дистр с ПО и формуляром или нет? Чтобы все купить в пакете, с носителем, бумажками и не заморачиваться? Да, тут это и пытаются объяснить, что это всегда было можно и самое верное решение, чтоб не себе не другим голову не морочить. Сейчас это сертифицированная версия 4 R3 и R4 (тут вам надо уточнить, что надо, но скорее всего R4..) Или Версия 5.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC) Сообщений: 219 Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 41 раз в 40 постах
|
Автор: Docon Чтобы все купить в пакете, с носителем, бумажками и не заморачиваться? Не забудь оформить все документально, включая все бумажки по приобретению. бухгалтерские документы лучше скопировать и тоже приобщить. |
Цена свободы - вечная бдительность! |
|
|
|
Зарегистрирован: 14.06.2019(UTC) Сообщений: 7 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
|
|
|
|
|
Автор: Docon Значит лиу ФСБ просрочили на распространение.. или ленятся. Посмотрите на сайте партнёров если они там есть - жалобу в КриптоПро их там пнут под ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.07.2020(UTC) Сообщений: 2 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Подскажите пожалуйста: 1) При каких условиях нужен весь пакет документов на СКЗИ? Только при работе пользователя с Усиленными подписями, или при работе с любой ЭЦП? 2) Записи в Журнал поэкземплярного учета СКЗИ делаются при любых установках/удалениях КриптоПро, даже при переустановке ОС(инвентарник остается тот же)? 3) Журнал учета лицевых счетов - какие данные записываются?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC) Сообщений: 219 Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 41 раз в 40 постах
|
1. В идеале - в любом случае использования СКЗИ. Любого СКЗИ, в любом случае. По факту - исходя из каждой конкретной ситуации. 2. см. приказ 152 ФАПСИ. На практике - при переустановке ОС запись не делается, а вот при устанвоке на другую машину - таки да. 3. Что это? Это криптография? |
Цена свободы - вечная бдительность! |
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Так надо диск или не надо? (вечный вопрос)