Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы«<34567>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ssm_2005  
#41 Оставлено : 4 сентября 2012 г. 18:10:22(UTC)
ssm_2005

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 17 раз
Angel Да, конечно, я имел в виду аккредитованнуй согласно 6-ФЗ удостоверяющий центр. Аттестованный - это очепятка. А что касается Такскома, то это скорее приятная новость. Есть луч света в темном царстве. Собственно говоря, ответы на свои вопросы я получил, спасибо. А начать эту дискуссию меня побудила фраза одного "спеца", который пытался меня убедить, что "...НИ ОДИН уважающий себя УЦ не предоставляет возможности удаленного формирования запроса на сертификат". Я с ним не согласен, и вот оказывается Такском себя "не уважает"... Angel

Отредактировано пользователем 4 сентября 2012 г. 18:41:08(UTC)  | Причина: Не указана

С уважением,
Сергей
Offline lboikov  
#42 Оставлено : 4 сентября 2012 г. 18:19:21(UTC)
lboikov

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Такском не пример.
Как я понимаю они позволяют так работать с сертификатами для сдачи отчетности.
Не готов доказать, но подозреваю, что с квалифицированными сертификатами такой метод они применять не будут.
Offline Юрий Маслов  
#43 Оставлено : 4 сентября 2012 г. 18:23:51(UTC)
Юрий Маслов

Группы: Администраторы
Мужчина

У меня тоже есть это подозрение, что у них два ПАК УЦ и работают по разным регламентам и схемам. Но с учётом, что УЦ - это организация, это как пример, что не надо делать такие утверждения, с которых началась дискуссия :-)
С уважением,
КРИПТО-ПРО
Offline ssm_2005  
#44 Оставлено : 4 сентября 2012 г. 18:42:56(UTC)
ssm_2005

Мужчина

lboikov написал:
Такском не пример.
Не готов доказать, но подозреваю, что с квалифицированными сертификатами такой метод они применять не будут.

Только что лично беседовал с ними. Прекрасно они применяют такой метод для квалифицированных сертификатов. Чем заслуживают уважение и благодарность пользователей.

Отредактировано пользователем 4 сентября 2012 г. 18:43:29(UTC)  | Причина: Не указана

С уважением,
Сергей
Offline ssm_2005  
#45 Оставлено : 4 сентября 2012 г. 18:44:58(UTC)
ssm_2005

Мужчина

Shame on you
Юрий Маслов написал:
У меня тоже есть это подозрение, что у них два ПАК УЦ и работают по разным регламентам и схемам. Но с учётом, что УЦ - это организация, это как пример, что не надо делать такие утверждения, с которых началась дискуссия :-)

Юрий Геннадьевич! Я не утверждал, а вопрошал недоуменно - неужели НИКТО из аккредитованных УЦ не предоставляет распределенный режим. Оказалось, не все потеряно.

Отредактировано пользователем 4 сентября 2012 г. 18:47:28(UTC)  | Причина: Не указана

С уважением,
Сергей
Offline Юрий Маслов  
#46 Оставлено : 4 сентября 2012 г. 18:54:36(UTC)
Юрий Маслов

Группы: Администраторы
Мужчина

ssm_2005 написал:
Shame on you
Юрий Маслов написал:

Юрий Геннадьевич! Я не утверждал, а спрашивал недоуменно - неужели НИКТО из аккредитованных УЦ не предоставляет распределенный режим. Оказалось, не все потеряно.

Виноват! Не понял интонации! Я смотрел по Вашей напористости и у меня сложилось такое печатление. Приножу извинения за неправильную трактовку.

Вот насчёт "не всё потеряно" я бы тоже не торопился. Как правильно заметил участник форума lboikov, возможно по этой инструкции производится плановая замена только неквалифицированных сертификатов. Точно науке неизвестно :-(

Но мы у себя в КРИПТО-ПРО, при оказании услуг аккредитованного УЦ, не будем вводить распределённый режим, в том числе для плановой смены. Будем заново и учредительные документы просить и доверенность на действие от юрлица при подписывании электронной подписью и иные правоустанавливающие документы. Всё таки за год много воды утекает и много изменений проходит. А риски, о которых как я уже писал, остаются...
С уважением,
КРИПТО-ПРО
Offline ssm_2005  
#47 Оставлено : 4 сентября 2012 г. 19:07:40(UTC)
ssm_2005

Мужчина

Спасибо, я вобщем-то ситуацию уяснил.
С уважением,
Сергей
Offline Лев Плинер  
#48 Оставлено : 6 сентября 2012 г. 14:30:15(UTC)
Лев Плинер

ssm_2005 написал:
lboikov написал:
Такском не пример.

Только что лично беседовал с ними. Прекрасно они применяют такой метод для квалифицированных сертификатов. Чем заслуживают уважение и благодарность пользователей.

Лично я (не представляя здесь своего работодателя) хочу сказать, что за то, как Такском выполняет требования, на которые аккредитован (и в АЭТП, и в МКС) их бы давно надо лишить права выдавать сертификаты.

Статья 18. Выдача квалифицированного сертификата написал:

2. При обращении в аккредитованный удостоверяющий центр заявитель ... представляет следующие документы, подтверждающие достоверность информации, предоставленной заявителем для включения в квалифицированный сертификат, либо их надлежащим образом заверенные копии:
1) основной документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования заявителя - физического лица или учредительные документы, документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе заявителя - юридического лица;
3) доверенность или иной документ, подтверждающий право заявителя действовать от имени других лиц.

1. Заверить копию паспорта физического лица в таком случае может нотариус. Заверить копию страхового свидетельства нельзя в принципе, так как оно не является документом в широком смысле слова.
2. При продлении сертификата, выданного на ЮЛ, необходимо определить его правоспособность, а это невозможно сделать без актуальной выписки из ЕГРЮЛ, коих в электронном виде, как я понимаю, в настоящий моментне имеет ни один УЦ.
Offline ssm_2005  
#49 Оставлено : 6 сентября 2012 г. 16:03:01(UTC)
ssm_2005

Мужчина

Вот где причина основная спряталась - в статье 18. Однако Контур тоже некарашо поступает, выдавая сертификаты ровно на 1 год и запрещая при этом переходный период, допускающий использование двух сертификатов - старого и нового.
С уважением,
Сергей
Offline Лев Плинер  
#50 Оставлено : 6 сентября 2012 г. 17:06:01(UTC)
Лев Плинер

ssm_2005 написал:
Вот где причина основная спряталась - в статье 18. Однако Контур тоже некарашо поступает, выдавая сертификаты ровно на 1 год и запрещая при этом переходный период, допускающий использование двух сертификатов - старого и нового.

Не понял.

Мы давно уже, если клиент обращается за продлением, выдаём сертификат с таким сроком действия, чтобы 12 месяцев отсчитывалось от окончания срока действия продляемого сертификата.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
7 Страницы«<34567>