Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Бесплатный "КриптоПРО CSP для УЭК" для держателей УЭК
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,319 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Автор: cunamy Автор: Андрей * Автор: cunamy Почему на новом пк "лицензия CSP: 23.04.2014", т.е. ограничена?
Лицензия CSP и встроенная лицензия в сертификат (ограничена сроком его действия) - разные вещи.
что по вашему должно отображаться в CSP, если у меня 2 и более сертификата с встроенной лицензией (с разным сроком действия сертификатов)
Андрей вы где то видели что я их объединил в одну проблему? Вообще странное решение, 2 сертификата с разным сроком... у вас ПО заточено под работу с УЭК и если закончится срок дейстрия карты УЭК то в любом случае не будет использоваться ваше ПО, зачем заниматься заборостроительством. Цитата: Почему на новом пк "лицензия CSP: 23.04.2014", т.е. ограничена?
Вы вводили в CSP лицензию, после установки? Нет. Поэтому срок действия: дата установки + 3 месяца. cunamy, о каком моем ПО идет речь? |
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
С сайта: "Право на использование программного обеспечения «КриптоПро УЭК CSP» физическим лицам предоставляется бесплатно в виде лицензии, входящей в состав квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, в случае получения сертификата в удостоверяющем центре ООО «КРИПТО ПРО» (УЦ УЭК) и у его территориальных агентов (доверенных УОС). Лицензия предоставляется на срок действия квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, размещаемого на УЭК." я так понимаю при установке сертификата в Крипто должен установиться новый срок использования?
"cunamy, о каком моем ПО идет речь? Anxious " сорри, подумал что вы с крипто.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,319 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Автор: cunamy С сайта: "Право на использование программного обеспечения «КриптоПро УЭК CSP» физическим лицам предоставляется бесплатно в виде лицензии, входящей в состав квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, в случае получения сертификата в удостоверяющем центре ООО «КРИПТО ПРО» (УЦ УЭК) и у его территориальных агентов (доверенных УОС). Лицензия предоставляется на срок действия квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи, размещаемого на УЭК." я так понимаю при установке сертификата в Крипто должен установиться новый срок использования?
"cunamy, о каком моем ПО идет речь? Anxious " сорри, подумал что вы с крипто. Соответственно, если будет использоваться сертификат без встроенной лицензии - потребуется ввести лицензию. Ответ был здесь
Автор: cunamy я так понимаю при установке сертификата в Крипто должен установиться новый срок использования? А если поставим 2 сертификата. Поставим: до 2015 действующий, а потом тот, что до 02.2014. Что должно быть? А если нет встроенной лицензии - с таким сертификатом как? Брать последний срок из "другого сертификата" или требовать ввод лицензии?
|
|
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,381 Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
Цитата:CV-сервер доступен, тест проходит? Пуск-Все программы-КРИПТО-ПРо-UEC tool |
|
|
|
|
|
Тест не проходит... Отключил Kaspersky Endpoint Security 10, начал проходить.... Теперь копаю касперыча
|
|
|
|
|
Переустановил CryptoPro UEC, теперь он пишет что лицензия до 24 апреля 2014, означает ли это что я не смогу больше пользоваться ЭЦП со своей карты по окончанию этого срока?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: RomikB Переустановил CryptoPro UEC, теперь он пишет что лицензия до 24 апреля 2014, означает ли это что я не смогу больше пользоваться ЭЦП со своей карты по окончанию этого срока? Добрый день. Если сертификат ЭЦП для карты УЭК выдан нашим удостоверяющим центром, то он содержит встроенную бессрочную лицензию, которая просто не отображается в оснастке криптопровайдера. Соответственно, после 24 апреля провайдер сохранит свою работоспособность. Сертификаты, выданные сторонними УЦ, лицензии в себе не содержат, и работа с соответствующими им ключами будет невозможна. |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Автор: RomikB Переустановил CryptoPro UEC, теперь он пишет что лицензия до 24 апреля 2014, означает ли это что я не смогу больше пользоваться ЭЦП со своей карты по окончанию этого срока? Добрый день. Если сертификат ЭЦП для карты УЭК выдан нашим удостоверяющим центром, то он содержит встроенную бессрочную лицензию, которая просто не отображается в оснастке криптопровайдера. Соответственно, после 24 апреля провайдер сохранит свою работоспособность. Сертификаты, выданные сторонними УЦ, лицензии в себе не содержат, и работа с соответствующими им ключами будет невозможна. А как узнать есть ли эта встроенная лицензия в моем сертификате? Есть какие нибудь программные средства? Саму ЭЦП мне выдали вместе с УЭК в сбербанке, в бумажном сертификате упоминается "cryptopro.ru".
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: RomikB есть ли эта встроенная лицензия в моем сертификате? Есть какие нибудь программные средства? Саму ЭЦП мне выдали вместе с УЭК в сбербанке, в бумажном сертификате упоминается "cryptopro.ru". Можно посмотреть в свойствах сертификата (КриптоПро УЭК CSP -> Сервис -> Просмотреть сертификаты в контейнере) на вкладке состав. |
|
|
|
|
|
При установке на Windows 8.1 профессиональную выдает ошибку 1603. Все обновления установлены. Что делать?
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Бесплатный "КриптоПРО CSP для УЭК" для держателей УЭК