Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы«<23456>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Laroux  
#31 Оставлено : 13 января 2012 г. 15:40:04(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 81 раз
Dos87 написал:
Вообще не понимаю к чему вы это написали. Как технический специалист я отлично понимаю...
и все-так: Вы прочитали, то что я Вам порекомендовал или нет? Судя по реплике - нет

Dos87 написал:
ссылки на все статьи, которые вы упомянули - неактуальны, т.к. с 8 апреля 2011 г. действует новый ФЗ №63 "Об электронной подписи"
во-первых, до почти до середины лета этого года действует и ФЗ №1;
во-вторых, даже если ФЗ №1 и закончит действие, основные положения первой статьи (Ю. Маслова) будут актуальными.

Dos87 написал:
...Как технический специалист я...
Извините, но именно в этом и есть Ваша проблема. Не все решается только и лишь технически
Offline Dos87  
#32 Оставлено : 13 января 2012 г. 16:05:49(UTC)
Dos87

Статус: Участник

Андрей, чё ты корчишь из себя всезнающего, а ничего толком ответить не можешь кроме сарказма и запутывания темы. Да, я не знаю каких-то вещей и поэтому спросил это на форуме. И не надо "тыкать пальцем и говорить фу лох", я нормально спросил и ждал нормального ответа. Не можешь ответить - лучше молчи.

Laroux, я осилил только ФЗ№63 от 2011 года и то еле-еле... Не моё это, я плохо понимаю юридическую документацию, мне проще читать техническую =)

Так вывод то в чём? Невозможно ничего сделать, т.к. не позволяет наше законодательство? - не верю. Сертификация стоит на столько дорого, что, к примеру, если в программе Андрея сделать частично бесплатную ЭЦП она не окупится? - не верю. На данный момент не существует таких программ? может быть (идея выгодная, надо звонить инвестору - давно не общались)))

Открытым остаётся важный для меня вопрос:
Обязаны ли мы, как Заказчик принимать документ с ЭЦП в любом формате, или можем требовать формат КриптоАРМ (заранее упомянув об этом при размещении заказа)?
Offline Андрей Писарев  
#33 Оставлено : 13 января 2012 г. 16:14:32(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 554 раз
Dos87 написал:
Андрей, чё ты корчишь из себя всезнающего, а ничего толком ответить не можешь кроме сарказма и запутывания темы. Да, я не знаю каких-то вещей и поэтому спросил это на форуме. И не надо "тыкать пальцем и говорить фу лох", я нормально спросил и ждал нормального ответа. Не можешь ответить - лучше молчи.

Laroux, я осилил только ФЗ№63 от 2011 года и то еле-еле... Не моё это, я плохо понимаю юридическую документацию, мне проще читать техническую =)

Так вывод то в чём? Невозможно ничего сделать, т.к. не позволяет наше законодательство? - не верю. Сертификация стоит на столько дорого, что, к примеру, если в программе Андрея сделать частично бесплатную ЭЦП она не окупится? - не верю. На данный момент не существует таких программ? может быть (идея выгодная, надо звонить инвестору - давно не общались)))

Обязаны ли мы, как Заказчик принимать документ с ЭЦП в любом формате, или можем требовать формат КриптоАРМ (заранее упомянув об этом при размещении заказа)?

Я предложил - написать (точнее скомпилировать примеры Silenced ) тебе самому, тем более, что ты программист (api\sdk есть) и использовать "свое" ПО для себя и т.д. и в этом не понимание?

Спасибо за пост. даже так:
http://rghost.ru/35882581/image.png
http://rghost.ru/35882645/image.png

Цитата:

Цитата:
сделать частично бесплатную ЭЦП она не окупится? - не верю

есть разные тарифы и для некоторых организаций после заключения договора - практически - бесплатно... (этого факта мало?)

Ответ:
Организационная проблема.
Не можете договориться? Об этом уже писали...

Никакого формата КриптоАРМ-а - нет, уж с этим мог бы и сам разобраться как тех. специалист\программист ...

Есть PKCS#7\CMS\ - присоединенная\отсоединенная ЭЦП, все. ссылки думаю на rfc не нужно давать?

Все остальное (pdf\офис\s-mime) возможности другого ПО, заложенные в формат файла.

Отредактировано пользователем 13 января 2012 г. 16:44:17(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Dos87  
#34 Оставлено : 13 января 2012 г. 17:32:54(UTC)
Dos87

Андрей, опять всё повторяю:

Андрей * написал:
Я предложил - написать (точнее скомпилировать примеры Silenced ) тебе самому, тем более, что ты программист (api\sdk есть) и использовать "свое" ПО для себя и т.д. и в этом не понимание?

Зачем мне это делать если поставщик скорее всего откажется пользоваться несертифицированной программой, тем более, что скорее всего, такая подпись не будет иметь юридическую силу. Не разбираюсь в законодательстве, но вероятно такой товар подлежит обязательной сертификации. В одиночку писать не буду, хотя в целом разработку не исключаю, это зависит от инвестора.

Андрей * написал:
есть разные тарифы и для некоторых организаций после заключения договора - практически - бесплатно... (этого факта мало?)
Да хватит уже втыкать сюда рекламу! Я уже писал, что этой программой в таком виде нельзя воспользоваться "на лету", если не сделать хотя бы частично бесплатную ЭЦП. Повторяю уже раз 5-й.

Dos87 написал:

Тут ответ может быть только "ДА" или "НЕТ". Уточняю: обязаны ли мы с точки зрения законодательства? Договориться получается не всегда, поэтому и спрашиваю.

Андрей * написал:
Никакого формата КриптоАРМ-а - нет, уж с этим мог бы и сам разобраться как тех. специалист\программист ...

Есть PKCS#7\CMS\ - присоединенная\отсоединенная ЭЦП, все. ссылки думаю на rfc не нужно давать?

Все остальное (pdf\офис\s-mime) возможности другого ПО, заложенные в формат файла.

КриптоАРМ я написал для примера, удобства, краткости и однозначности, иначе бы возникла путаница и непонимание, т.к. читают пост не только тех. специалисты и программисты.
Ты только и делаешь, что в каждом ответе придираешься к словам и рекламируешь свою программу.
Offline Laroux  
#35 Оставлено : 13 января 2012 г. 17:46:57(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 81 раз
офф: умываю руки. Интерес к топику утерян безвозвратно
Offline Akhil  
#36 Оставлено : 13 января 2012 г. 17:50:23(UTC)
Akhil

Dos87 написал:
Андрей * написал:
и в чем проблема на C# написать? API есть...

Я не силён в законах, всяких там правилах и т.д.. Я думаю, если я напишу программу, то её просто будет нельзя использовать, т.к. она не сертифицирована. Для сертификации вероятно потребуется юр. лицо и т.д. В общем боюсь только этих заморочек, так как не представляю с чем придётся столкнуться. Часть разработки вероятно не самая сложная.

предлагаю:
1. вы пишете ТЗ.
2. По этому ТЗ договариваемся о сумме оплаты за выполнение.
3. Мы выполняем задачу. Вы оплачиваете нашу работу.
4. передаем вам права на распространение.

и вы распространяете ее БЕСПЛАТНО!

это следствие всех Ваших постов! А теперь попробуйте ответить - нет!
Offline Андрей Писарев  
#37 Оставлено : 13 января 2012 г. 18:04:57(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 554 раз
Laroux написал:
офф: умываю руки. Интерес к топику утерян безвозвратно

+1. Тоже интерес к топику утерян безвозвратно...

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Dos87  
#38 Оставлено : 13 января 2012 г. 18:21:27(UTC)
Dos87

Akhil написал:

предлагаю:
1. вы пишете ТЗ.
2. По этому ТЗ договариваемся о сумме оплаты за выполнение.
3. Мы выполняем задачу. Вы оплачиваете нашу работу.
4. передаем вам права на распространение.

и вы распространяете ее БЕСПЛАТНО!

это следствие всех Ваших постов! А теперь попробуйте ответить - нет!

Были бы деньги. А вообще идея выгодная (естественно нужно правильное лицензионное соглашение и платные дополнительные услуги. Уже говорилось выше)
Не понимаю, зачем вы все мне какими-то способами пытаетесь доказать, что бесплатного ПО не существует.
И вообще вопрос изначально стоял не о разработке, а о том есть ли такое решение! Спрашивал потому, что оно бы помогло решить все проблемы (в т.ч. организационные)!

Мои предыдущие посты - это ответы на ваши вопросы, которыми вы (в основном Андрей) отвечали на мои вопросы.
Разве нельзя отвечать коротко и по делу?
Например:
Dos87 написал:
разве это законно - подписывать документы от чужого имени?

Нет!
Dos87 написал:
Есть ли какое-нибудь решение для автоматизации процесса подписывания документов?

Да - *** (тут было 1 предложение - не подошло. Андрей завозмущался и начался оффтоп)
Dos87 написал:
обязаны ли мы, как Заказчик принимать документ с ЭЦП в любом формате, или можем требовать формат КриптоАРМ (заранее упомянув об этом при размещении заказа)?

Да. Можно было бы даже сослаться на закон
Dos87 написал:
Нужно ли мне получать ещё одну ЭЦП с идентификатором 1.2.643.2.1.6.8.5 (ЭЦП файла документа) для подписания?

Да, нужно

Offline Павел Смирнов  
#39 Оставлено : 13 января 2012 г. 18:24:42(UTC)
Павел Смирнов

Статус: Вам и не снилось

Группы: Администраторы

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Dos87 написал:
обязаны ли мы, как Заказчик принимать документ с ЭЦП в любом формате, или можем требовать формат КриптоАРМ (заранее упомянув об этом при размещении заказа)?

Вводя в обращение свою систему документооборота с ЭЦП, вы сами устанавливаете её регламент, и, следовательно, форматы документов. Выберите один удобный вам.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline Павел Смирнов  
#40 Оставлено : 13 января 2012 г. 18:26:30(UTC)
Павел Смирнов

Статус: Вам и не снилось

Группы: Администраторы

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Dos87 написал:
Нужно ли мне получать ещё одну ЭЦП с идентификатором 1.2.643.2.1.6.8.5 (ЭЦП файла документа) для подписания?

Это тоже вопрос вашего регламента.

Я так понимаю из всей изложенной истории, что вы работаете с вашими поставщиками вообще без регламента применения ЭЦП?
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
6 Страницы«<23456>