Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Заканчивается сертификат на средства ЭП УЦ
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 14 раз в 9 постах
|
В корневом они поменяются только при переиздании. С использованием нового CAPolicy. больше никак.
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз Поблагодарили: 7 раз в 4 постах
|
Laroux на сколько я понял, Вы уже перевыпустили месяц назад корневой, смысл еще раз перевыпускать?:) Так что до next year :)))
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
bsi, два корневых с отличающимися данными, насколько я понимаю, на одном ЦСе вместе жить не будут. Bam449, я то да.. и ОЧЕНЬ не хочется выпускать новый, ибо: 1. Целый геммор с засовываением нового корневого в разные ИС (ох уж эта российская PKI, мать ее); 2. См. ответ для bsi выше но тем не менее - сер-т соответствия-то изменился, блин ========================= Кто-нить себе в корневой уже засунул новый сер-т соответствия? Поделитесь опытом, плиз Отредактировано пользователем 28 октября 2013 г. 10:28:24(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,022   Сказал «Спасибо»: 609 раз Поблагодарили: 2365 раз в 1860 постах
|
Автор: Laroux  bsi, два корневых с отличающимися данными, насколько я понимаю, на одном ЦСе вместе жить не будут.
Bam449, я то да.. и ОЧЕНЬ не хочется выпускать новый, ибо: 1. Целый геммор с засовываением нового корневого в разные ИС (ох уж эта российская PKI, мать ее); з А в чем специфика проблемы? |
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 28.10.2013(UTC) Сообщений: 2  Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Проблема,как я понимаю аналогичная, в корневом присутствует информация " Средство электронной подписи: "КриптоПро CSP" (версия 3.6) Заключение на средство ЭП: СФ/121-1859 от 17 июня 2012 г. Средство УЦ: "Удостоверяющий центр "КриптоПро УЦ" версии 1.5 Заключение на средство УЦ: СФ/128-1822 от 01 июня 2012 г. ", при том,что корневой был выпущен после 4 октября, когда указанные в корневом сертификаты соответствия закончились.Сейчас опубликовались новые сертификаты соответствия и возник вопрос: необходимо ли перевыпускать корневой,чтобы поменять в нем информацию и средствах ЭП и УЦ? Или все же достаточно поменять средства ЭП и УЦ только в выпускаемых сертификатах на этом корневом? Насколько все критично?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 24.03.2008(UTC) Сообщений: 142   Сказал «Спасибо»: 18 раз Поблагодарили: 22 раз в 17 постах
|
Автор: Laroux  Кто-нить себе в корневой уже засунул новый сер-т соответствия? Поделитесь опытом, плиз Подкладываешь обновленный capolicy.inf и перевыпускаешь корень. Проблем нет. Цитата:Или все же достаточно поменять средства ЭП и УЦ только в выпускаемых сертификатах на этом корневом? Наверное, достаточно. ГУЦ даже это не сделал - в новых кроссах указывается недействительный сертификат соответствия (СФ/121-1860 от 17.06.2012 - действителен до 04.10.2013). Вероятно, перевыпускать корни, а потом кроссы и т.д. только из-за смены реквизитов документа - тупиковый путь. Вроде бы ФСБ-795 это не требует (пока) :-)
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 57 раз Поблагодарили: 11 раз в 8 постах
|
Автор: Laroux  Хм.. а кто мне подскажет процесс изменения этих данных в КОРНЕВОМ сертификате? Кто-то уже сделал? Поделитесь тех. деталями, пожалуйста Нетривиальная задача. Корень новый готовить - опять в мкс слать. и все ради пары цифр. Правда, этим кто-то занимается?
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз Поблагодарили: 7 раз в 4 постах
|
Коллеги, зачем этот сырбор (менять корневой изза истекшего сертификата соответствия, потом минкомсвязь отправлять, потом всем площадкам и другим системам, потом проверять корректно ли Ваш корневой добавили и т.д.), запрашиваете копию ФСБшного заключения http://www.cryptopro.ru/...f-na-kriptopro-csp-36-r2 и спите спокойно до следующего перевыпуска. А в апреле месяце 2014 сертификат соответствия истечет на криптопро уц 1.5...что опять перевыпуск корневого делать?:) Отредактировано пользователем 30 октября 2013 г. 11:31:05(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.07.2012(UTC) Сообщений: 267   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 51 раз Поблагодарили: 30 раз в 22 постах
|
Автор: Bam449  Автор: Zloy Strelok 
для исполнения 2 так. а исполнение 2 - это, как я понял, когда в поставке криптопро идет соболь.. а если криптопро поставлялся отдельно и ставился вместе с соболем - все равно исполнение 1 вроде.. =\
Как мне кажется Вы чтото путаете. Состав Крипто Про УЦ 1.5 есть KC2 или KC3 http://www.cryptopro.ru/buy/price . Соответственно в комплекте с УЦ идет и криптопро 3.6 kc2. Соболь Вы ставите самостоятельно, тем более мне не особо понятно как они могут идти вместе если производители данных продуктов разные: Криптопро и Код безопасности. да, запутались в формулярах. спасибо.
|
|
|
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,383   Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 70 раз в 48 постах
|
Цитата:Хм.. а кто мне подскажет процесс изменения этих данных в КОРНЕВОМ сертификате? Кто-то уже сделал? Поделитесь тех. деталями, пожалуйста подсказали? |
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»