Статус: Участник
Группы: Участники
|
Андрей * написал:panterkin написал:Крипто-Про TLS Цитата отсюда: "Для КриптоПро CSP версии 3.0 и выше КриптоПро TLS входит в состав КриптоПро CSP на всех ОС и не требует отдельной установки." Но как-то не очень хорошо на каждом клиентском компьютере поднимать IIS... И, кстати, по-моему никакой привязки к IE не будет. по крайней мере в документации об этом ниичего не сказано. А кроме Крипто-Про TLS других решений нет? не понял... ну Вы же говоритепро продукт Крипто-Про TLS? этот продукт входит в состав Крипто-Про CSP, который уже куплен. Цитата:Цитата: Но как-то не очень хорошо на каждом клиентском компьютере поднимать IIS...
зачем на каждом ставить IIS ? IIS - ставится на web-сервере (сайт) - все... в документации, а именно в "Инструкции по использованию" пишется про шифрование трафика между сервером ISA и неким конечным сервером...
|
|
|
|
|
Андрей, прошу прощения за непонимание, но я все же уточню. правильно ли я понимаю, что в случае работы через Крипто-Про TLS потребуется только установка IIS на сервере? в остальном подготовка к работе будет аналогичной настройке Stunnel? т.е. на сервере и на клиенте устанавливаем сертификат ЦС в "доверенные корневые центры сертификации", а также на сервере - сертификат клиента, а на клиенте - сертификат сервера, и все??
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
На сервер с IIS сертификат сервера в хранилища компьютера, его на IIS выбираете, ставите в настройках требовать SSL и требовать сертификаты клиентов. На клиенте в хранилище пользователя сертификат, при заходе https://server будет требоваться сертификат клиента. Сертификат сервера никуда устанавливать не надо на стороне клиента.
|
|
|
|
|
ОК, спасибо! Я попробую и отпишусь потом.
|
|
|
|
|
IIS отпадает, т.к. софт, трафик которого нужно шифровать, пока работает только под Apache с какими-то безумными настройками... Будем пробовать связать Крипто-Про и Apache, но параллельно возвращаюсь к Stunnel. Большинство команд, которые выложены в документации на сайте Stunnel - не работают. Я, честно говоря, не понимаю, зачем Крипто-Про выкладывать на своем сайте программу и говорить, что "Программа stunnel предназначена для шифрования трафика между произвольным приложением на клиентском компьютере, которое работает с некоторым приложением или службой на удаленном компьютере (сервере).", ведь, на самом деле никакого произвольного приложения на клиентском компьютере и в помине нет. Программа достаточно проста, но я не могу себе представить приложения, работающего в режиме клиент-сервер и которое на стороне клиента использует строго определенный TCP порт. А в настройках Stunnel указывается жестко определенный порт на стороне клиента (опция accept). И ни черта она, получается, не работает с "произвольным приложением"...
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,764   Сказал «Спасибо»: 579 раз Поблагодарили: 2307 раз в 1807 постах
|
panterkin написал:IIS отпадает, т.к. софт, трафик которого нужно шифровать, пока работает только под Apache с какими-то безумными настройками... Будем пробовать связать Крипто-Про и Apache, но параллельно возвращаюсь к Stunnel. Большинство команд, которые выложены в документации на сайте Stunnel - не работают. Я, честно говоря, не понимаю, зачем Крипто-Про выкладывать на своем сайте программу и говорить, что "Программа stunnel предназначена для шифрования трафика между произвольным приложением на клиентском компьютере, которое работает с некоторым приложением или службой на удаленном компьютере (сервере).", ведь, на самом деле никакого произвольного приложения на клиентском компьютере и в помине нет. Программа достаточно проста, но я не могу себе представить приложения, работающего в режиме клиент-сервер и которое на стороне клиента использует строго определенный TCP порт. А в настройках Stunnel указывается жестко определенный порт на стороне клиента (опция accept). И ни черта она, получается, не работает с "произвольным приложением"... Цитата: софт, трафик которого нужно шифровать, пока работает только под Apache с какими-то безумными настройками...
Что за софт такой? |
|
|
|
|
|
Андрей * написал:
Что за софт такой?
ProcessMaker
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 24.04.2013(UTC) Сообщений: 43  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
|
Не получается запустить сервер Stunnel. Какие предложения по этому поводу?
Лог: 2013.04.24 18:29:23 LOG5[3384:3392]: stunnel 4.18 on x86-pc-unknown 2013.04.24 18:29:23 LOG5[3384:3392]: Threading:WIN32 Sockets:SELECT,IPv6 2013.04.24 18:29:23 LOG5[3384:3392]: No limit detected for the number of clients 2013.04.24 18:29:23 LOG7[3384:3392]: FD 156 in non-blocking mode 2013.04.24 18:29:23 LOG7[3384:3392]: SO_REUSEADDR option set on accept socket 2013.04.24 18:29:23 LOG7[3384:3392]: https bound to 0.0.0.0:1502 2013.04.24 18:29:23 LOG7[3384:3392]: open file C:\stunnel\server.cer with certificate 2013.04.24 18:29:23 LOG3[3384:3392]: **** Error 0x80090304 returned by AcquireCredentialsHandle
2013.04.24 18:29:23 LOG3[3384:3392]: Error creating credentials
Конфиг:
output=c:\stunnel\stun.log socket = l:TCP_NODELAY=1 socket = r:TCP_NODELAY=1 debug = 7 verify = 0
[https] accept=1502 connect = 5432 cert=C:\stunnel\server.cer
|
|
|
|
|
на какой адрес принимается подключение?
|
|
|