Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы<12345>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Laroux  
#21 Оставлено : 13 января 2012 г. 14:11:02(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 81 раз
Dos87, прочтите внимательно и максимально вдумчиво вот эту статейку Ю. Маслова. Проблем Ваших она, конечно, не решит (да и никто не решит), но расставит все по местам и даст понимание эл. документооборота как явления в целом.

После этой прочтите Порядок подачи котировочных заявок в электронном виде: документ получен мной неофициально, "по знакомству" :) и, вроде как, для нашего (Краснодарского) края, но тем не менее правильный шаг гос. властей в пример любому региону РФ (тот шаг, который нужен Вам... да и не только Вам).

Отредактировано пользователем 13 января 2012 г. 14:11:59(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Akhil  
#22 Оставлено : 13 января 2012 г. 14:46:20(UTC)
Akhil

Статус: Участник

Dos87 написал:
Андрей * написал:
ну тогда что мешает-то купить: КриптоПРО + личный сертификат + КриптоАРМ...

У нас это всё куплено, но редко удаётся уговорить поставщиков пользоваться КриптоАРМ, т.к. это дополнительные расходы и больше никто им не пользуется. В таком случае подошло бы бесплатное (или с ограничением по количеству подписей) решение (я уже всё объяснял выше). Я абсолютно уверен, что оно или уже существует или будет выпущено в скором времени. И не нужно мне снова говорить, что такого никогда не будет, т.к. электричество стоит денег. Я считаю, что у вас устаревшее понятие о заработке в ИТ. Вместо того, чтобы тратить деньги на рекламу можно просто сделать бесплатную подпись с ограничениями по количеству и спустя пару месяцев вы наберёте миллионы пользователей, остальные решения больше не смогут с вами конкуррировать и будет шанс стать первой системой в своём роде. Не менее 30% стало бы пользоваться платным хранением данных на ваших серверах и из-за большого количества пользователей ограничения на количество подписей стало бы мало и люди начали бы платить деньги и за это. (например бесплатно 5 подписей в день, Тариф 1 - до 50 подписей, Тариф 2 - до 150 подписей и т.д.).
Андрей, давайте заканчивать спор. Суть данной темы найти решение.

Если кто-нибудь ещё может помочь - пишите.

повторю: решение для организации откатных технологий по торгам - каждый придумывает САМ!!!!
Offline Андрей Писарев  
#23 Оставлено : 13 января 2012 г. 14:56:08(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 554 раз
Dos87 написал:
Я считаю, что у вас устаревшее понятие о заработке в ИТ. Вместо того, чтобы тратить деньги на рекламу можно просто сделать бесплатную подпись с ограничениями по количеству и спустя пару месяцев вы наберёте миллионы пользователей, остальные решения больше не смогут с вами конкуррировать и будет шанс стать первой системой в своём роде. Не менее 30% стало бы пользоваться платным хранением данных на ваших серверах и из-за большого количества пользователей ограничения на количество подписей стало бы мало и люди начали бы платить деньги и за это. (например бесплатно 5 подписей в день, Тариф 1 - до 50 подписей, Тариф 2 - до 150 подписей и т.д.).
Андрей, давайте заканчивать спор. Суть данной темы найти решение.

Если кто-нибудь ещё может помочь - пишите.

Предлагаю найти по знакомству программиста, который сделает бесплатную утилиту, а после этого Вы (Dos87) выложите здесь на нее ссылку, договорились?
Или если у кого уже есть - присылайте ссылки!
И всем будет счастье!

Отредактировано пользователем 13 января 2012 г. 14:56:50(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Dos87  
#24 Оставлено : 13 января 2012 г. 15:00:22(UTC)
Dos87

Laroux написал:
Dos87, прочтите внимательно и максимально вдумчиво вот эту статейку Ю. Маслова. Проблем Ваших она, конечно, не решит (да и никто не решит), но расставит все по местам и даст понимание эл. документооборота как явления в целом.

После этой прочтите Порядок подачи котировочных заявок в электронном виде: документ получен мной неофициально, "по знакомству" :) и, вроде как, для нашего (Краснодарского) края, но тем не менее правильный шаг гос. властей в пример любому региону РФ (тот шаг, который нужен Вам... да и не только Вам).

Вообще не понимаю к чему вы это написали. Как технический специалист я отлично понимаю, что такое электронный документооборот, знаю его возможности и имею опыт внедрения и работы.
Тем более ссылки на все статьи, которые вы упомянули - неактуальны, т.к. с 8 апреля 2011 г. действует новый ФЗ №63 "Об электронной подписи"
Offline Dos87  
#25 Оставлено : 13 января 2012 г. 15:06:55(UTC)
Dos87

Андрей * написал:

Предлагаю найти по знакомству программиста, который сделает бесплатную утилиту, а после этого Вы (Dos87) выложите здесь на нее ссылку, договорились?
И всем будет счастье!

Я и сам программист, правда немного по другой части (Флэш-игры, Юнити-игры, игровые сервера, есть опыт написания нескольких программ для корпоративных сетей. Думаю справился бы и с этой нехитрой задачкой, если есть API для криптопровайдера под C#). Я бы даже взялся за написание программы, только там же наверное нужно будет проходить какую-то сертификацию, вычитывать кучу статей из законодательства .Ненавижу читать законодательство и даже не представляю как сертифицировать, что для этого нужно и т.д. =)
Offline Dos87  
#26 Оставлено : 13 января 2012 г. 15:15:44(UTC)
Dos87

Akhil написал:
повторю: решение для организации откатных технологий по торгам - каждый придумывает САМ!!!!

Читая ваш ответ вспоминаю часть своего первого вопроса:
Dos87 написал:
Обязаны ли мы, как Заказчик принимать документ с ЭЦП в любом формате, или можем требовать формат КриптоАРМ (заранее упомянув об этом при размещении заказа)?
Offline Андрей Писарев  
#27 Оставлено : 13 января 2012 г. 15:15:59(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

и в чем проблема на C# написать? API есть...

громко сказано - написать! если в примерах - все уже разжевано и есть тексты ...

Отредактировано пользователем 13 января 2012 г. 15:18:30(UTC)  | Причина: Не указана

Наша база знаний
Offline Dos87  
#28 Оставлено : 13 января 2012 г. 15:19:50(UTC)
Dos87

Андрей * написал:

Я не силён в законах, всяких там правилах и т.д.. Я думаю, если я напишу программу, то её просто будет нельзя использовать, т.к. она не сертифицирована. Для сертификации вероятно потребуется юр. лицо и т.д. В общем боюсь только этих заморочек, так как не представляю с чем придётся столкнуться. Часть разработки вероятно не самая сложная.
Offline Андрей Писарев  
#29 Оставлено : 13 января 2012 г. 15:25:14(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

Dos87 написал:
Андрей * написал:

Я не силён в законах, всяких там правилах и т.д.. Я думаю, если я напишу программу, то её просто будет нельзя использовать, т.к. она не сертифицирована. Для сертификации вероятно потребуется юр. лицо и т.д. В общем боюсь только этих заморочек, так как не представляю с чем придётся столкнуться. Часть разработки вероятно не самая сложная.

так нужно-то что? о чем речь все эти дни?
нужно бесплатно и сертифицировано?
может еще попросишь от НДВ?

т.е. чтобы кто-то взял, все это сделал, провел сертификацию и отдал в бесплатное использование?

Dos87 написал:

Я не силён в законах

Dos87 написал:
Как технический специалист я отлично понимаю, что такое электронный документооборот, знаю его возможности и имею опыт внедрения и работы.
Тем более ссылки на все статьи, которые вы упомянули - неактуальны, т.к. с 8 апреля 2011 г. действует новый ФЗ №63 "Об электронной подписи"

т.е. просто не знаешь разницы, между ФЗ от 2002 и 2011г ?

но смеешь говорить об неактуальности статьи...

Отредактировано пользователем 13 января 2012 г. 15:29:13(UTC)  | Причина: Не указана

Наша база знаний
Offline Андрей Писарев  
#30 Оставлено : 13 января 2012 г. 15:34:08(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

Dos87 написал:
Андрей * написал:

И всем будет счастье!

Я и сам программист, правда немного по другой части (Флэш-игры, Юнити-игры, игровые сервера, есть опыт написания нескольких программ для корпоративных сетей. Думаю справился бы и с этой нехитрой задачкой, если есть API для криптопровайдера под C#). Я бы даже взялся за написание программы, только там же наверное нужно будет проходить какую-то сертификацию, вычитывать кучу статей из законодательства .Ненавижу читать законодательство и даже не представляю как сертифицировать, что для этого нужно и т.д. =)

с этой нехитрой задачкой Applause Applause Applause

Мы в тебя верим и ждем бесплатного приложения\сервиса для передачи юр. значимых документов между организациями по всей РФ с возможностями ЭЦП\шифрования\проверками подлинности и т.п.

эл.почту - не предлагать!

пора удалять данную ветку на форуме ....

Отредактировано пользователем 13 января 2012 г. 15:35:35(UTC)  | Причина: Не указана

Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
6 Страницы<12345>»