Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,672   Сказал «Спасибо»: 572 раз Поблагодарили: 2301 раз в 1802 постах
|
а я знаком ;) и с применением на одном рабочем месте |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 27.01.2011(UTC) Сообщений: 95  Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно, а в чем проблема в конвертации контейнеров криптопро (сертификаты+ключи) в контейнеры vipnet?
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 40 раз в 28 постах
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,672   Сказал «Спасибо»: 572 раз Поблагодарили: 2301 раз в 1802 постах
|
Sergey M. Murugov написал: и чем это приложение поможет по теме? утилита позволяет экспортировать в p12 для другого CSP, не VipNet Отредактировано пользователем 14 февраля 2012 г. 17:51:13(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Сергей, спасибо за ссылку, завтра проведем опыты.
Андрей, это приложение позволяет (возможно, еще не тестировали), экспортировать сертификат и ключи в стандартный PKCS12, а уже из него в тот формат который вам нужен, например в хранилище vipnet csp.
Таким образом, можно сэкономить на лицензиях на csp, изготавливая сертификаты на криптопро уц, а используя на vipnet csp.
Но, возможно, после 1 июля лавочку прикроют =)
|
|
|
|
|
Rams написал:Сергей, спасибо за ссылку, завтра проведем опыты.
Андрей, это приложение позволяет (возможно, еще не тестировали), экспортировать сертификат и ключи в стандартный PKCS12, а уже из него в тот формат который вам нужен, например в хранилище vipnet csp.
Таким образом, можно сэкономить на лицензиях на csp, изготавливая сертификаты на криптопро уц, а используя на vipnet csp.
Но, возможно, после 1 июля лавочку прикроют =) Очень, очень, странный подход! Жду. когда Вы сами проверите этот совет Цитата:это приложение позволяет (возможно, еще не тестировали), экспортировать сертификат и ключи в стандартный PKCS12 и напишите здесь результат. (в подробностях, как дальше все это подружить в VipNet). с рабочего места с VipNet CSP можно запросить сертификат (создастся контейнер с закрытым ключом и запрос в p10) и по запросу выдать в УЦ КриптоПРО или УКЦ VipNet. Вы - пробовали? (думаю. нет) и тогда не нужны пляски с конвертацией (сделали контейнер в КриптоПРО, хотим теперь использовать в VipNet) Цитата: а уже из него в тот формат который вам нужен, например в хранилище vipnet csp.
мне не нужно :) у меня есть УКЦ на базе VipNet и контейнеры создаются при генерации запроса. А на счет Цитата: в хранилище vipnet csp будет интересно посмотреть, как контейнер будет создан Отредактировано пользователем 15 февраля 2012 г. 18:08:26(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Конечно, как будет результат - отпишусь.
По всему выходит, что мы также будем поднимать второй УЦ. Для КИС это очевидно более экономное решение - csp бесплатен и сертификат 10р против 135р.
|
|
|
|
|
В общем, задача по извлечению ключей из контейнера утилитой решается. После этого ключами можно пользоваться lissi csp либо openssl.
Остается второй шаг для полной интероперабельности - импортировать ключи в контейнер КриптоПРО.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Мне тоже было интересно экспортировать/импортировать закрытый ключ КриптоПро в другой криптопровайдер. В частности я это сделал для виртуального токена от lissi и для руТокен ЭЦП. Для этого необходимо было разобраться со структурой блоба закрытого ключа. Если есть интерес, то могу поведать как это у меня получилось. Кстати после моего общения с Лисси по этому вопросу, они выпустили утилиту, которая экспортирует закрытый ключ КриптоПро в формат PKCS#12. Я же решил еще реализовать обратную задачу.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Появилось ли за последнее время какие-либо решения по экспортирования ключей из vipnet в cryptopro?
|
|
|
|