Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Встраивание
»
Использование функции CryptDecryptMessage С КриптоПРО и Випнет
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: DemDA  Андрей, прошу простить. Последний вопрос. Почему все прекрасно работает в случае с Випнет криптофайл и КриптоАРМ. Даже на машине с двумя СКЗИ? И только ТАКСКОМ КРИПТОЛАЙН выдает такую же проблему. Используют другие функции, без MS CryptoAPI? |
|
|
|
|
|
|
Статус: Участник
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Возможно. Я не видел кода у криптофайла и криптоарма. ТО есть мне надо: (Не использовать CryptoAPI) | (Использовать CryptoAPI но с випнет 4 & Криптопро 4) Или Разнести СКЗИ на разные машины.
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Автор: DemDA  Возможно. Я не видел кода у криптофайла и криптоарма. ТО есть мне надо: (Не использовать CryptoAPI) | (Использовать CryptoAPI но с випнет 4 & Криптопро 4) Или Разнести СКЗИ на  T_Provider.rar (47kb) загружен 16 раз(а).разные машины. Каждой машине своего криптропровайдера! Даешь моногамию! Что касается лишних шести байт: Всегда отношусь с подозрением к потокам с неявными преобразования текста. Начиная с момента когда столкнулся с Scripting.FileSystemObject.Readtext("tetris.exe") и Scripting.FileSystemObject.Writedtext("netetris.exe") fc "tetris.exe" "netetris.exe" покажет где собака порыта. С тех пор всегда если данные двоичные, то массивы байт (blob) чтение запись через (VB6) Public Function bGetFile(fname As String) As Byte() Public Function bPutFile(fname As String, fByte() As Byte, Optional fsize As Long = -1) As Long В пакете  forPeaple.rar (52kb) загружен 42 раз(а). есть их аналоги. Предлагаю DemDA при шифровании сохранить результат через Stream и через WriteFile(hFile, fByte(0), fsize, nWrite, 0). И сравнить результаты: fc file1 file2 >diffs.txt И выполнить на машинах с разными провайдерами. И можно посмотреть логи от  T_Provider.rar (47kb) загружен 16 раз(а).Это перечисление провайдеров и их свойств. там и екзешник. Может что интересное увидится Я хотел бы увидеть протокол с машины где стоят cpro & vipnet. Отредактировано пользователем 4 августа 2015 г. 9:55:55(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Борис..
о чем речь? там же TMemoryStream...
Ошибка известная - 2 СКЗИ, КриптоПРО после установки ViPNet перестает расшифровывать информацию.
Внимательно читая... требования от ИнфоТеКС к ПК - нужен отдельный ПК (не ОС!) для работы с КриптоПРО CSP. |
|
|
|
|
|
|
|
Отсылаю лог  T_Provider.rar (5kb) загружен 3 раз(а).
|
|
|
|
|
|
|
Автор: DemDA  Отсылаю лог  T_Provider.rar (5kb) загружен 3 раз(а). В первом посте речь была о ViPNet CSP 4. Что-то не заметно его в "логе", точно 4.х, не ViPNet 3.х? |
|
|
|
|
|
|
|
ПРошу прощения. Випнет действительно 3.2. То есть поставить 4?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: DemDA  ПРошу прощения. Випнет действительно 3.2. То есть поставить 4? его и последний КриптоПРО 4.0 |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: DemDA  Отсылаю лог  T_Provider.rar (5kb) загружен 3 раз(а). протокол накопительный, ты бы его хоть удалял бы пере запуском Там мои данные двухлетней давности...
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Борис.. о чем речь? там же TMemoryStream... Ну вот разбираться еще, ну не люблю я объектные навороты.... Есть ReadFile(handle и WriteFile(handle и достаточно
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Встраивание
»