Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.06.2015(UTC) Сообщений: 18  Откуда: Ростов-на-Дону
|
Вы хотите сказать, что контейнер и сертификат должен быть на каждом рабочем месте? Предполагается использовать библиотеки с закупленного SDK и Крипто-Про на рабочих местах устанавливаться не будет с целью снижения стоимости приложения. Как тогда быть?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: NIISIIS  Вы хотите сказать, что контейнер и сертификат должен быть на каждом рабочем месте? Предполагается использовать библиотеки с закупленного SDK и Крипто-Про на рабочих местах устанавливаться не будет с целью снижения стоимости приложения. Как тогда быть? Тогда - серверное приложение и делать подпись на стороне сервера. |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: NIISIIS  Вы хотите сказать, что контейнер и сертификат должен быть на каждом рабочем месте? Предполагается использовать библиотеки с закупленного SDK и Крипто-Про на рабочих местах устанавливаться не будет с целью снижения стоимости приложения. Как тогда быть? Если идти в сторону подписания на сервере: далее получаем уже не только технические вопросы... Например, заказчики против "облачных ЭЦП", только за персональные внешние контейнеры (ruToken) с не экспортируемым закрытым ключом. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS  Вы хотите сказать, что контейнер и сертификат должен быть на каждом рабочем месте? Предполагается использовать библиотеки с закупленного SDK и Крипто-Про на рабочих местах устанавливаться не будет с целью снижения стоимости приложения. Как тогда быть? Если идти в сторону подписания на сервере: далее получаем уже не только технические вопросы... Например, заказчики против "облачных ЭЦП", только за персональные внешние контейнеры (ruToken) с не экспортируемым закрытым ключом. Понятно, спасибо. Скажите ещё: у меня идёт работа по принципу клиент - сервер клиента - сервер( выдающий сертификат ) с базой данных, нужных клиенту. На серверы Крипто-Про обязательно ставить или можно обойтись библиотеками в шифровальном приложении?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: NIISIIS  Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS  Вы хотите сказать, что контейнер и сертификат должен быть на каждом рабочем месте? Предполагается использовать библиотеки с закупленного SDK и Крипто-Про на рабочих местах устанавливаться не будет с целью снижения стоимости приложения. Как тогда быть? Если идти в сторону подписания на сервере: далее получаем уже не только технические вопросы... Например, заказчики против "облачных ЭЦП", только за персональные внешние контейнеры (ruToken) с не экспортируемым закрытым ключом. Понятно, спасибо. Скажите ещё: у меня идёт работа по принципу клиент - сервер клиента - сервер( выдающий сертификат ) с базой данных, нужных клиенту. На серверы Крипто-Про обязательно ставить или можно обойтись библиотеками в шифровальном приложении? библиотеки поддерживают ГОСТ-алгоритмы (подписи\хеширования\шифрования)? |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS  Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS  Вы хотите сказать, что контейнер и сертификат должен быть на каждом рабочем месте? Предполагается использовать библиотеки с закупленного SDK и Крипто-Про на рабочих местах устанавливаться не будет с целью снижения стоимости приложения. Как тогда быть? Если идти в сторону подписания на сервере: далее получаем уже не только технические вопросы... Например, заказчики против "облачных ЭЦП", только за персональные внешние контейнеры (ruToken) с не экспортируемым закрытым ключом. Понятно, спасибо. Скажите ещё: у меня идёт работа по принципу клиент - сервер клиента - сервер( выдающий сертификат ) с базой данных, нужных клиенту. На серверы Крипто-Про обязательно ставить или можно обойтись библиотеками в шифровальном приложении? библиотеки поддерживают ГОСТ-алгоритмы (подписи\хеширования\шифрования)? Библиотеки из закупленного SDK, которая идёт к Крипто-Про
|
|
|
|
|
|
|
Автор: NIISIIS  Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS  Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS  Вы хотите сказать, что контейнер и сертификат должен быть на каждом рабочем месте? Предполагается использовать библиотеки с закупленного SDK и Крипто-Про на рабочих местах устанавливаться не будет с целью снижения стоимости приложения. Как тогда быть? Если идти в сторону подписания на сервере: далее получаем уже не только технические вопросы... Например, заказчики против "облачных ЭЦП", только за персональные внешние контейнеры (ruToken) с не экспортируемым закрытым ключом. Понятно, спасибо. Скажите ещё: у меня идёт работа по принципу клиент - сервер клиента - сервер( выдающий сертификат ) с базой данных, нужных клиенту. На серверы Крипто-Про обязательно ставить или можно обойтись библиотеками в шифровальном приложении? библиотеки поддерживают ГОСТ-алгоритмы (подписи\хеширования\шифрования)? Библиотеки из закупленного SDK, которая идёт к Крипто-Про .NET с ГОСТ-ом не будет работать без CSP. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Понятно, а не могли бы вы выложить мне файлик InstallMy.cs из, упомянутой вами, ссылки, а то что-то я не могу его найти. Думаю, он частично разрешит мои вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: NIISIIS  Автор: Андрей *  Понятно, а не могли бы вы выложить мне файлик InstallMy.cs из, упомянутой вами, ссылки, а то что-то я не могу его найти. Думаю, он частично разрешит мои вопросы. Что мешает поставить КриптоПро.NET SDK и получить сразу все примеры? |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS  Автор: Андрей *  Понятно, а не могли бы вы выложить мне файлик InstallMy.cs из, упомянутой вами, ссылки, а то что-то я не могу его найти. Думаю, он частично разрешит мои вопросы. Что мешает поставить КриптоПро.NET SDK и получить сразу все примеры? Хотелось бы посмотреть такой же пример, но на C++. У вас не будет?
|
|
|
|
|
|